Брать или не брать?
Без скороварки, я бы не брала. Быстрое приготовление , нет необходимости контролировать процесс, нет никаких запахов.
Вкус более интенсивный.
Кроме того, в скороварка делает все то же, и без давления, если хочется помучить продукты.
И не только бульон. Мясо, буженина - 35-40 мин. Говядина - нереально быстро. Холодец - 1 час, вместо 5-7.
Овощи, рыба под паром - 0,00 мин.
Куриный суп 10 мин.
Как можно такого отказываться.
Техника 2-3 блюда в 2-3 этажа в судочках.
Я сегодня делала кабачковый оладь.
кабачок, яйцо, 2 ложки динкельфолькорнмель. Все в церкляйнере , плюс соль, перец.
На дно пос.масло намазать, 15 минут без давления, температуре 150. Выпал из формы, в готовом виде.
Вот и в кето-группе пишет одна женщина, что варит кости 2 часа в скороварке, что равносильно 24 часам в обычной кастрюле на плите.
Aigostar vs Instant Pot - что бы вы лично выбрали? :)
Давайте я Вам еще раз разницу поясню.
В ИП, все будет классно, но не будет температурных режимов. Там надо поджарить, влить немного или много воды или соуса и закрыть.
Все, дальше, не наша забота.
В ромми и айго стар, можно делать любой режим. Выбирать температуру, выбирать функцию давления или без, в общем просто все.
Опасность только в ошибках. То есть надо внимательно, все, что выше 120 град, готовится без функции давления, и без воды то есть с открытым клапаном, и может пригорать, если не правильно время выбрать. Как в обычной электрокастрюле.
Спасибо еще раз! Все, заказал IP. Фото бульона выложу :-D
Есть такая в у нашей мульти такая функция , В книге от неё на стр . 8 снизу посередине стоит .
Я лично уже купила айгостар.
Муж скучает по Инстант поту, и боится настроек Айгостара.
Ну, тут у нас были траблы с риском неправильного использования Айгостар. Почитайте ветку Айгостар - мозг.
В айгостаре нету инструкции, мы учили ее по Роми.
Ну, я теперь уже не знаю, как я бы без выпечки. Я люблю свободу. Она есть у Айгостар.
ИП я пекла на функции мультигарн. Хотя, это низ-зя делать по инструкции.
Можно и Айгостар брать. Мой совет, если ее возьмете, сначала все на функции рыба готовить. Это самая деликатная настройка. Время только менять и все.
А выпекать на 140-135 град, без давления. Это все, больше ничего знать не надо. Йогурт еще идет на 40 град. 6-8 часов.
Если есть клапан давления, то есть и функция. Он есть там?
Это хороший американский бренд. Не Китай какой-то.
У меня обычная Redmond 90 как и у мужчины , что он не знает ещё про эту функцию
А есть кто с мультиварки перешел на термомикс и доволен? Как найти в себе мужество и совершить сей шаг? Не знаю, что держит, но в отделе чувствую себя первобытным человеком. Отстала от жизни лет на 5-10. Ну, или от коллег.
Это совершенно разные вещи . У меня есть то и то . Например тушить курочку с картошкой или с рисом , то только в мульте . А вот всякие соусы , тесто , суп пюре , я делаю только в термике . Да и каши мне в термике например больше нравиться . На пару , если много только в Термике . Да и ещё много отличий , все не хочеться переселять .
Слишком навороченные бренды могут ограничивать выбор настроек. Например- мулинекс, она классная, но она ВСЕГДА автоматом сбрасывает пар. То есть, вместо того, чтобы еда стояла в закупорке и готовилась дальше без энергопотребления, и не была как паровоз, не дымила паром в потолок, ей можно дать время, даже с учетом готовки. Ну , проще - пар осядет в кастрюле, а не на потолке, если вентиль не открывать.
Буду считать, что у меня мулинекс)) ибо один в один мой крупс.
Моя первая скороварка, и поэтому как чайнику мне удобно, что она все сама, сама)) я бы запарилась глядеть, куда там что сбрасывать. Пока не готова)
Ну сбросила она и себе дальше сидит. можно подогрев выключить, она все равно будет доходить там как в термосе.
Другое дело, что мне обычно нужно есть уже доставать, а не ждать дохождения.
Подогрев когда-то отключается, конечно, автоматом - может, через 12 часов? я столько не дожидаюсь обычно. Но если ушла и пришла поздно, то отключен
С выпечкой не соображу толком, но опять же - мне неудобно по размеру в таких печь. Зато обнаружила, как печь в моей микроволновке удобно. Разное уже пекла и нормально все. ТАк что выпечка в мульте пока отпала, ибо все равно худеть надо)
Смотри, если бы ты понимала, что там происходит внутри, то тебя бы тоже раздражало лишнее. На самом деле ВСЕ готовится по одной схеме - Нагревание до кипения. Нагнетание пара и закупорка резервуара. Поддержание температуры пара в константе, чтобы не упало давление. ВСЕ.
Все настройки связаны ТООЛЬКО со временем. Мясо, рыба, овощи крупы. 4 вида, 4 отрезка времени.
Вот так я и готовлю, включила на определенное время и забыла.
А за круп\мулинекс надо платить 2-3 цены. Зачем мне? Я и так знаю, что мясо готовится 20 мин в среднем. картоха -10, рис и тп... если забуду, то 6 кнопочек у меня есть со стандартом.
Та ты не обижайся, мулинекс хорошая кастрюля, красивая к тому же, интересная по дизайну.
Если у тебя микроволновка с воздушным обогревом, клар она печет.
Я в такой тоже пеку , и еще запекаю верх, когда из мульти пирог достаю. Прямо с чашей в микровелю на воздушный на 160 град 5 мин.
Если у тебя микроволновка с воздушным обогревом, клар она печет
ага, с ним. умлюфтом. Токо там странно так - выключается посреди занятия, не как обычная плита. Часики перестают отсчет тикать, крутиться перестает. Но видимо, так надо - ибо все допекается. Дошла до нужной температуры и доходит. Как-то так.
Неудобно, что сверху больше печет, но приноровилась. Кэзекухен получился пышнее, чем в обычной духовке, меньше опал - бортик такой небольшой по краям, почти не было его. Гату армянскую пекла - тоже норм. даже удобно теперь, что не надо выключать, само доходит там, отключается.
А есть кто с мультиварки перешел на термомикс и доволен? Как найти в себе мужество и совершить сей шаг? Не знаю, что держит, но в отделе чувствую себя первобытным человеком. Отстала от жизни лет на 5-10. Ну, или от коллег.
я продала свой после минимум 10 лет использования. Брала, когда нужно было с малышами успеть все - он мне варил кашки и помешивал без меня. Спас на то время. Позже только тесто в основном и майонез.
да. если соус там чтобы варился или что-щто подобное, то в нем хорошо. Мельчить у меня другой лучше мельчит миксер, для коктейлей зеленых брала, термомикс хуже делал это. Тесто замешивать еще удобно. А на пару не готовила в нем ничего никогда, токо попробовала раз. Майонез, да, удобно делал.
Не думаю, что я бы его сейчас купила, тем более подорожал так)
На ютубе видела видео - немочка рассказывала, как она с термомикса на преп кук от крупса ушла, плюсы и минусы обоих. Преп кук дешевле стоит и плюсы хорошие были.