Мультиварка Aigostar, мозг.
Простой вопрос: как отключить подогрев ДО окончания программы. При чтении ветки ответа не увидела.
С полотенцем - ВСЕГДА так делали и с обычными скороварками, и со своим Редмонт я гораздо дольше вас готовлю. Мозг только надо использовать и не укутывать агрегат целиком.
Но я поняла, что у вас любое отклонение от дифирамбов вам лично и вашему выбору вызывает негодование. Хотя видно по тому, что вы пишете, что вы дилетант, не понимающий базовых принципов работы. Но нет, так нет. Варитесь в собственном соку.
Вопрос про пар был от меня на стадии знакомства с мультей, но на самом деле никакого пара на предварительном этапе нет если не наливать больше максимума,
я это поняла с опытом готовки. В тот момент я просто клапан не правильно поставила.
По поводу отключения подогрева я предполагаю что для этого можно в ручную устанавливать при каждой готовке, например выбирая символически 1 минуту подогрева,
но т.к. мне это не актуально я и не искала эту возможность и не пробовала.
А вообще то вы зря так набросились, мультя и правда удобная и функций выше крыши, я всеми и не пользуюсь
В свое время при выборе какую купить тоже рассматривала редмонд и даже заказала, а потом отправила обратно.
Сейчас написала про отключение подогрева и поняла, что все перепутала. И еще поняла, что производители выбрали другой принцип решения проблемы,
не отключение подогрева, а отложенное начало готовки. Т.е. если вы утром все туда забабахаете и включите чтобы к вашему приходу было готово, то она включится соответственно позже.
У меня хлебопечка так работает, очень удобно
Ну если этот вариант не устраивает, то тогда эта мультя вам и не нужна.
Я тоже. постоянно пользуюсь только функцией духовки, или нудель, просто время меняю.
Ну, суп, когда мясо или холодец варю.
Я до сих пор в восторге от Панды. Все же классную мультю мы нашли, скажи?
А, я еще пеку всякие малокаллорийные бисквиты, тогда делаю 135' на 1 час.
А, еще йогурт и творог. В общем, если подумать, то почти все функции и используем.
А вот пацаны мои, те в восторге от ИПот. Все там готовят. Сначала не верили, как можно за 10 минут обед приготовить.
На функции паста, нет никакого подогрева. Я ней, поэтому и пользуюсь.
Единственное, где мне мешает подогрев, это в выпечке.
А в мульте Роме.. там можно снять подогрев, нажав второй раз на старт. Но она и стоит 160, а не 80.
Елена вы немного не поняли ситуацию. У меня по форм-фактору абсолютно такая же мультиварка уже больше полутора лет. И соответствующий опыт ее использования. Но моя была привезена из России и с российской же прошивкой. Собственно, учитывая, что российский рынок мультиварок на много лет опережает европейский и они развивались именно под российский рынок, Аигостар наверняка с нее и скопирован (с несколько обрезанным функционалом, судя по вашим обсужденияи). Я попыталась поделится своим опытом, но он был принят в штыки. Человеком, который не понимает элементарных принципов. Ну и бог с ним, мне это точно не надо.
P.S. откложенный старт и отключения подогрева - это совершенно разные функции. У моей есть обе.
Спасибо девочки за ответы!
На самом деле я уже недели три выбираю себе мултю. Начинала с Редмонда, но к сожелению пришлось отказаться, потому, что многие жалуются на плохое качество продукта, выпускаемого с прошлого года. Видимо ребята в связи с проблемами на производстве экономят на материалах, и качество соответственно страдает. Здесь в Германии мало шансов купить Редмонд выпуска 2016 года, так что к сожелению пришлось искать дальше. Хотя благодаря этому моменту я обнаружила, что для меня удобнее будет вариант мульти со скороваркой, так как я планирую варить бульёны в ускоренном варианте.
Рассматривала также Крукс/Мулинекс, но не нравится автоматический выхлоп пара. И случайно вот попала в Вашу ветку :). И сколько же я полезного для себя узнала :) и про устройство, и как правильно готовить на подобном агрегате, и как правильно выбрать с учетом потребнотей моей семье :) Так, что большущее Вам спасибо, девочки и мальчики, что делитесь опытом! Для новичка Ваши комментарии на вес золота плюс экономия денег и нервов :)
Так вот по мульте. Стоял выбор между ИП и Пандой. ИНстант отпал, потому, как нужно готовить выпечку часто. В Панде очень смущает совершенно дурацкая инструкция, но я в принципе готова была бы поиграться с ней. Но мне очень важен момент отключения звука и возможность отключить подогрев, т.к. не всегда могу вовремя подойти, а пересушивать пирог не хочется. И если в Пандочке звук не отключается, и подогрев автоматом идет, то остается Ромельсбахер. Так, что я надеюсь на акцию по Роме или как его называют немцы Хансу :), чтобы взять чуть подешвле. Единственное, что вот "отключение подогрева заранее" так и не нашла нигде в инструкции по Хансу.Только по окончании приготовления блюда.
Счастье, подскажите, а про отключение автоподогрева через нажатие кнопки Старт второй раз где можно прочитать? Если можно, страницу подскажите)) Спасибо!
Пойду на Панде проверю
Это из инструкции к Роме.
Нет, не получилось.
А покажите какая у вас мультиварка, я так поняла что ремонд? Я когда ремонд смотрела вроде не было с функцией готовки под давлением,
я потому и вернула что сразу не разобралась, думала если называется мультиварка, то априори должно быть давление.
Я вообще новичок в этом вопросе и кстати, мы разные в процессе выбора обсуждали, но как то сошлось что в айгостар все меня устраивает,
главное она компактная и нужные мне функции есть.
Что-то я думала, что в Ромо можно отключать. Оказывается - тоже нет.
Получается, что вся разница только в настройке звука. Но, честно, там такой звук не громкий совсем.
Вот еще немного.
Вот еще разница между ними 1 и 2 давление, на Роме кнопки 1 и 2. В панде это кнопка Суп- 1,8 бар и кнопки мясо и рыба 1,4 ба.
Чтоб ты понимала, 1,8 ба, нагонит только, когда будет от 0,5 л воды. То есть мясо в подливе или овощи с 100 воды, будет включаться по любому штуфа 1 - 1,4 бар, 108 градусов.
Но это не важно, тк под давлением разница в эти 8 градусов вообще незаметна.
Лена Ремонде есть линейка скороварок, и есть простые мульти.
Ты наверное взяла ту, что без давления.
ага, я только сейчас это поняла, я таких по фасону как наша даже не видела, но я своей очень довольна все равно.
На днях варила курицу и торопилась, пену не сняла и сразу закрыла и наверное больше мах было воды, как она у меня вся запарилась, по швам пар осел капельками, вот я струхнула
Но ничего, отрубила, помыла и все ок
пс: я тут такие обалденные булочки из льняной муки испекла, правда в духовке, доем их и попробую испечь в мульте.
https://www.salala.de/leinmehl-hanf-broetchen-low-carb/ , только вместо муки из люпинов взяла миндальную и всякие специи не добавляла
А еще жду микроволновку с духовкой тоже будет интересно попробовать в ней запечь.
Я так поняла, что там еще меньше функций, чем в Панде. Мануала там, по любому, нет. https://redmond.company/ru/products/multicookers/multivarka-skorovarka-redmond-rmc-p350/?popup_shown=Y
Быстрее получится булочки у тебя в микроволновке с духовкой.
У меня они обе рядом стоят. Я из мульти достаю и сразу в духовке верх подрумяниваю. Если надо, конечно. Удобно очень.
Спасибо за булочки, ты знаешь, я любитель всяких ПП.
Пойду сейчас омлетик сделаю на завтрак с отрубями подорожника. )
А, на счет супа. Это жир у тебя слишком поднялся, наверное воды правда многовато налила. Бывает.