Мультиварка Aigostar, мозг.
Сейчас посмотрела видео, обещают все те же функции.
С мануалом для жарки.
мне лень все смотреть и читать, и как бы тема исчерпала себя, продают только в россии, если нет мануала и есть отключение звука и подогрева,
то получается плюс на минус, кому то важно одно, а кому то другое, меня лично моя устраивает и по цене редмонд в полтора раза дороже,
я когда выбирала это тоже было важно не покупать слишком дорогую т.к. не знала буду пользоваться или нет.
пс нашлась таки с доставкой в германию правда по несусветной цене, но вдруг кому захочется https://www.ebay.de/itm/132969125271?ul_noapp=true
В таком случае , если бы я покупала, то отдала бы предпочтение немецкому варианту, все же там гарантия, да и качество. Если кому важно отключение звука и подогрева. Меня вполне тоже устраивает моя, тем более , что автоподогрев не включается на нужных мне функциях. Ну выпечка, разве что, но я пеку , если пеку, то под присмотром зовизо.
Чтоб ты понимала, 1,8 ба, нагонит только, когда будет от 0,5 л воды. То есть мясо в подливе или овощи с 100 воды, будет включаться по любому штуфа 1 - 1,4 бар, 108 градусов.
Но это не важно, тк под давлением разница в эти 8 градусов вообще незаметна
Не совсем тогда поняла, зачем в скороварке нужны два вида давления? Блюда по-разному готовятся?
Елена, а как Вы варите курицу, чтобы пена не забивала клапан? С открытой крышкой? Или там режим какой-то специальный есть?
Ну, знаете, как говорят - шоб було.
Я тоже не считаю это необходимостью.
Просто, можно уменьшать отрезок времени. Но, рыба и овощи любят деликатно. На очень большом давлении их плющит.
Я тут давеча яйца переварила, просто забыла скинуть клапан минут 10 стояли после. Так у них был коричневый вид и воняли, как тухлые.
Может, правда из-за того, что я их проколола. Надо их накалывать? Я забыла.
сначала включаю на обжарку с открытой крышкой, жду когда закипит, снимаю пену, солю, бросаю луковицу и морковь,
лаврушку, закрываю и ставлю на функцию мясо лайт минут на 20-25, курица мягкая получается, бульон вкусный.
Наверное можно на другой функции типа варить под давлением, только воду надо не выше мах наливать, но я не пробовала, привыкла на мясе
я так и не пробовала яйца в мульте варить, мне это заморочно все же, я люблю в мешочек, а муж в крутую, так на плите уже приспособилась, а в мульте не угадаешь
Мясо лайт, это та, где Meat написано?
Елена, интересный способ, варить на "жарке")) а что еще вы готовите в этом режиме? Там определенная температура, нужная вам, или что-то другое? Хочу принцип понять
На жарке я не варю, а только разогреваю. Вообще эта функция в книжке рецептов начинает практически все блюда где нужен быстрый разогрев или обжарка,
я ей так и пользуюсь, обжариваю мясо,например, потом добавляю овощи тоже быстро обжариваю и потом уже включаю другую программу. Только на обжарке нельзя крышку закрывать.
То есть на мясе.
А пишешь, что без давления.
Наверное можно на другой функции типа варить под давлением, только воду надо не выше мах наливать, но я не пробовала, привыкла на мясе
Ой Лена- Лена.
я не пишу что без давления на мясе конечно это с давлением,
имела ввиду что есть функция вторая слева вверху, именно кастрюля с закрытой крышкой, это же типа варка с давлением, но я как то этой прогой не пользуюсь
Понятно. В принципе, все функции одинаковые, те, что с давлением. Можно все готовить на одной. Так легче ко времени приспособиться.
А, то что ты называешь ляйт, это просто короткий отрезок времени.
Посмотри, когда ты меняешь время, там надпись меняется с лайт на стронг. Обман, короче.
То же самое в ИнстантПоте.
Так что можешь смело всё на мясе готовить.
Смотри, ты нагрела суп, после крышка закупорилась, и держит давление, на минимальной достаточной температуре. А сколько там 108 или 103 бара, вообще не важно. Потому, что ты приспособишься к этой функции и будешь готовность регулировать временем. Что ты и делаешь с супом, выставляя сама время.
Привет. Хотим испробовать приготовить в айгостар плов и борщь. Не поможете пошагово рассказать как что и куда тыкать?
Купили по вашему совету.
Испробовали Редмонд, борщь никакой, два часа варили. Плов ничего. Макароны по флотски в воде:((
Если разберемся с айгостаром, надеюсь с вашей помощью, Редмонд цурюк.
Что готовить хотите, напишите, я расскажу пошагово.
В общем случае, то так.
Обжариваем на масле мясо с луком, морковкой. Ну, соль специи по вкусу.
Кладем к нему стакан риса, доливаем стакан воды( можно горячей), размешиваем слегка. Закрываем крышку мульти. Выбираем кнопкой меню режим - мясо (мэт) .
Регулируем качелькой время, я бы взяла 10 мин. Нажимаем СТАРТ.
Ждём. Когда пропищит, ждем минут 5 , чтобы настоялся, и открываем.
Вот еще зависит от мяса. Если мясо долгоиграющее, типа баранины, то я бы сначала закрыла мясо на тушение минут на 10, а потом уже рис и водичку в уровень, чтобы рис покрыло.