Мультиварка Aigostar, мозг.
Презет, это таймер, такскать замедленного действия, то есть, когда надо отложить старт, презет переключает часы и минуты. Я отложенным стартом не пользовалась, не уверена.
Презет на мануале -это время.
Diy - это мануал. Нажимаешь дай, потом температуру, +/-, от 170 до 0, потом презет, и выбираешь время готовки.
Кнопка Текстуре, имеет 3 подрежима. Когда ты выбрала режим. Вот, например, берешь мясо, нажимаешь на текстуру, и он предлагает 3 варианта давления и времени 15, 20, 45, как стандарт, ну и можешь кнопочками +/- добавить на свое усмотрение.
Я , как раз утку ставлю. Положила мясо, налила стакан воды, выбрала режим мясо, текстура 45 мин. Все.
Потом, когда будет готово, поставлю прямо в кастрюле в микроволновку на выпечку на 10 мин, для корочки поджарить.
Я сейчас выбрала 45 мин, дальше ничего делать не надо, но можно и кнопку старт нажать, или не нажимать , сама включится через 5 сек.
А лучше, сначала дождись мультю, а тогда и все понятнее будет.
Утка получилась прелестная. Кости немного перетушились, стали мягкие.
Наверное было бы и 30 мин достаточно.
С обжаркой тоже все срослось, через 5 минут утка стала с хрустящей корочкой.
что весь нижний ряд на панде готовится без давления
Стеам- пароварка готовит с закрытым клапаном, но держит низкое давление.Почти 0- 0,05ба
Те, что слева внизу, например слоукоок, там тоже без разницы 70-80 градусов, клапан не заткнут, а значит без разницы, как он стоит..
Простокваше на 40 град, тоже без разницы, как стоит вентиль. Давления нет.
Там, где мафин нарисован, это десерты. Это выпечка на пару, или пудинги, на паровой бане. Я ним не пользовалась, если честно.
Лучше расскажу про мануал. Там в инструкции предполагают, что это типа выпечки, то есть на сухую, без воды, с открытым клапаном.
и
Но, если ты выберешь температуру ДО-120-125 ', то можно пользоваться давлением и водой.
А на счет курицы. Моя приятельница уверяет, что по рецепту "целая курица", там получается настоящая запеченная курица.
Там ее поджарить одну сторону, перевернуть и на другой стороне 40 минут на бакен.
Но, я так не заморачиваюсь, тк у меня есть микроволновка с горячим обдувом.
То я ставлю курку сначала на 15 минут на давление, ну, там, мясо или суп .
Потом я ее вынимаю и прямо в кастрюле на горячий обдув, через 5 мин имею хрустящую корочку.
Очень классно получается хлеб на функции ХЛЕБ. В рецептах есть - молочный хлеб , но лучше делать двойную порцию.
Функция вегетар готовит с закрытым клапаном и с открытым. По сути , это легкое тушение овощей.
Если сок есть, клапан закроется, если нет, то будет запекать на малом огне, тксказать.
МОЯ ЛЮБИМАЯ функция ПАСТА.
Там среднее давление, 3-5-8 минут, и нет автоподогрева.
Я на ней, все и готовлю. Время только меняю +/-
Не дает вообще, испанцы запутали весь мир своей инструкцией...
Девочки, я тут совсем расстроена.... Решила же купить Панду. И прошляпила ее После Нового года положила ее уже в корзину. Но на работе проблемы и мне не до амазона было, не до покупок. Вчера уже вспомнила, зашла в конто свой, а Панды все уже проданы! Когда будут следующие, ничего не известно...
Да, распродали, даже на ебее нет.
На их сайте посмотрела, у них только на польшу и юг доставка.
Вот - хепи шеф есть https://www.amazon.de/Aigostar-Programmierbarer-Elektrische-Schnellkochtopf-Multifunktion/dp/B071XG6JJK/ref=sr_1_54_sspa?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=2MB4P80KFBL62&keywords=multikocher+schnellkochtopf&qid=1579099822&sprefix=multik,aps,193&sr=8-54-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEzRlMwWVRFTEZZWFdUJmVuY3J5cHRlZElkPUEwMDg0MDk1MzZMOU9ESTRUMlUxSSZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwMzkzNTU4M1NGNDMxWThKRU83UyZ3aWRnZXROYW1lPXNwX2J0ZiZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU= или надо поискать что-то подобное на амазоне. В прошлый раз мне попадались две, с похожим набором
функций и симпатичные.
Если увижу, скину.
А эту не хочешь?
Она, конечно выглядит как паровоз, на любителя, так скажем. Но зато все функции присутствуют, кроме
хлеба. И фирма не плохая.
Не, лучше не надо. Чаша какая-то стрёмная.
Типа Панда, но за дорого.
Моя первая овсянка прилипла ко дну. Режим "pastа", потом выбрала "texture" 1. Может надо на режим поделикатнее... Вы каждый раз шнур выдёгиваете после использования (не удобно это) . Я не нашла кнопки для полной отключки машины. А может и не надо её полностью отключать?
Вообще не отключаю, но у меня есть кнопочка на переходнике, купила при случае.
Я не думала, что Вы станете сразу овсянку варить на давлении...
Что за овсянка, крупа что ли?
Ни разу ничего не подгорало. Сколько минут варила?
И вспомнила, овсянку нельзя варить на давлении.
Если это были хлопья, то вообще, о каком давлении может идти речь. Айгостар сокращает готовку в 7раз! Варить овсянку допустим 3 минуты умножить на 7 , это 21 минута! Какая овсянка выживет?
Не обижайтеся.
Вообще, для всего деликатного есть технология пот ин пот, по нашему - паровая баня. Ставите на решетку на баню, любую молочную кашу или овес или что-то мучнистое, крахмальное. И как обычно на давление , минуток на 5.
овсяные хлопья😄. Я время не ставила, поставила только "texture" на 1 и всё включилось автоматом.
Убила наповал.
В смысле, не трогать кнопку.
Текстура- 3 мин- уменьшаем до минуты.
И то, это ДИКО много для хлопьев. Наверное еще и с вечера залила?. Настоялись, и без воды были.
Попробуй Стеам 1 мин.
А лучше вообще в пиалке на воде, как я говорила - паровая баня.
Текстуре 1, это что?
Там на текстуре паста - 3 - 5- и 8 мин. Нет никакого 1, где нашла?