Мультиварка Aigostar, мозг.
Сейчас подробно, как варим овсяные хлопья:
1.Наливаем в чашу мульти 2-4 мульти-стакана воды.
2. Опускаем туда поставку ( если есть).
Берем мисочку или тарелку. Насыпаем овсянку, заливаем 1-2мм выше крупы водой.
Опускаем в чашу. Закрываем мультю и клапан.
3. Включаем на ПАСТА -3 мин.
Все.
Можете даже каждому члену семьи по чашке с овсянкой туда, помещается 5 штук чашечек.
Второй способ, это залить в чаше кашу водой по край каши выше 2мм, то есть в самый край почти, просто чтоб плавала слегка,
и включить стеам 1 мин.
Стеам- это самое-самое деликатное давление. Почти без давления.
Поняла.
Если хочешь ее как обычную кастрюлю использоват, ну типа как простые мультиварки без давления, то можно ставить на мануал 90-100 градусов. но, в принципе, это тот же стеам. Посмотри по таблице вначале ветки.
Функция дамфен- это стеам. 108 градусов.
Здесь рецепты от айгостар на немецком.
По ним и функции более понятны.
Когда догрузится, справа вверху кнопочка скачать.
http://arc.nobleza.eu/DocumentFiles/504014@panda-12-de.pdf
Я скачала, не помню, была ли у меня книжка вторая, кажется была. Но, я ее в числе первых тогда купила, сразу после Лены @@@ELENA . Мы тут вдвоем Панду изучали.
я суп куриный сварила, очень вкусный получился. Сначала курицу целиком сварила , отделила от косточек, закинула овощи, макароны, специи и т.д и на "рыбе" с низким давлением 6 мин доварила. Давление правда набиралось минут 20. Может потому что все холодное было кроме курицы. У меня вопрос , вы как промываете маленькую решётку -колпачёк от клапана для выпуска пара с внутренней стороны крышки, он снимается или нет?
Что за маленькая решетка? Не соображу.
Аа зооо, этот-то, да снимается легко. Просто потяни вверх. Как простая крышка.
Там обычные распорки стоят, увидишь там.
Я тоже куриный суп в 2 приема варю. И борщ.
Сначала мясо, а потом суп 5 минут.
В похожей на панду мульте реймонд прибор показывает сам на дисплее есть ли давление или нет при определенной программе , тут не показывает. Училась тут
На всех программах кастрюля с кругом внутри (давление?). Значит ли это что если на всех автомат- программах можно держать клапан закрытым ?эта мультя, так же, как и ромельбахер, немного по другому запрограммирована. Просто запрос заказчика на заводе.
Панда и хепишеф показывает кружок, когда идет начало проги. Начало режима у них там есть надпись, что началась готовка, то есть пошел отсчет времени.
Что показывает РедМ , я не в курсе. Этому видео, возможно можно доверять, но не факт, все могут ошибаться.
Ты, конечно можешь ориентироваться по редмонду, но там кнопки другие, нужно это учесть.
Мануал там не полный, точнее его нет. Ну, так, для общего понятия можно посматривать и эти видео.
Так, на счет давления и клапана.
По моим наблюдениям... клапан начинает запираться ближе к 100 градусам, и при наличии влаги в кастрюле.
Ну вот и смотри, если ты печешь бисквит, есть влага, то может клапан и закрыться на какое -то время. Если не надо этого допустить, то клапан держим отжатым.
И так далее.
Например еще, вот режим медленное тушение. Там температура около 90. То есть может и начать парить, а значит может заткнуть поплавок. Если заткнется, то что?
Начнется режим давления, а это значит, что блюдо для медленного тушения, что? Сварится быстро.
Так вот. Позже начнешь ориентироваться. А пока смотри по таблицам, все, что без давления, клапан ОТКРЫТ.
Может тебе надо было и хепи шеф купить. Там к клапану нет доступа, машина сама решает, когда его открывать.
Но, это не лучше, тк никогда не знаешь, что она там творит, посадит бисквит давлением, или наоборот, иногда на холодце начинает сброс давления, когда нельзя его уменьшать ни в коем разе. Я такое тоже видела. Варится мясо, а мультя начала сброс. И ничего ты не сделаешь.
Поэтому, кто хочет контролировать процесс, берет ручным клапаном.
Забыла.
Самое главное.
То есть мануал, это для выпечки сухих блюд, на разных температурах. По крайней мере для начинающих. КЛАПАН ОТКРЫТ.
Почему. Жидкость кипит при 100, с жиром при 110, выше не бывает.
И вот, ты поставила духовку или мануал на 130.
Кастрюля будет пытаться повысить градус до заданного, и греть сильно на полной мощности. Жидкость будет кипеть, и кипеть, а содержимое на дне будет гореть и гореть.
В результате получишь горелое блюдо и будешь жаловаться, что спалила кастрюля.
То есть такой детский способ готовки- суп стоит на плите кипит, бурлит, выпрыгивает, значит варится, ага.
И вообще. Готовьте жидкое на кнопочке Паста- макароны.
Очень деликатный режим.
У кого сомнения в его деликатности, берем режим Пар. Это ОЧЕНЬ низкого давления, почти без. Но тогда, от него не ждите, что он сварит мясо за 5 минут. Подольше надо. Ну, типа для пельмешиков ок.
У меня плов получился замечательный, рис один к одному👍. Правда пограммы "рис" на текстуре "стандарт" не совсем хватило, но это от риса зависит, у меня был простой круглый "долгоиграющий". И да, хорошо, что можно дать мультварке постоять перед выходом пара✔️
Классно.
Та же.
Спрос есть видимо. А может от партии зависит.
Одно время она 129 стоила.
Наша ветка уже в гугле светится.