Мультиварка Aigostar, мозг.
Как вы в панде готовите рисовую молочную кашу? Тут нет программы "молочная каша". У меня сегодня на slow cook с открытым клапаном за час плавал рис в молоке , всё делала в правильных пропорциях...
Пока Счастьевдруг нет, посмотрите в ветке "Что готовим" пост 189.
Если прямо в чаше, то я бы делала на функции Steam - Пар по нашему. Минут 15. И надо молоко с водой развести, иначе запенится.
Можно еще мануал 100'. Ну, я так думаю.
Я кашу уже сто лет не варила.
ВЕНТИЛЬ ЗАКРЫТ!
Слоу кок это для несколько часов томления, температура там слишком низкая 85-90.
Самые вкусные каши по технологии пот ин пот - кастрюля в чаше.
Тогда и молоко цельное можно и получаются со вкусом топленого молока.
То есть наливаем воды в чашу, а над водой кастрюльку. Режим- давление, любое, мясо, суп, рыба или макароны.
С вопросами готовки, лучше в ветку "Что готовим", а то тут потеряется информация.
И данке Дир.
Отпишитесь, как получилось?
Пришла моя Пандочка! Сейчас не знаю, с какой стороны к ней подойти Но хочу на завтра утром детям поставить молочную овсянку. Страшновато мне пока начинать
Ну свари чего-нибудь, чтоб знать какие кнопки нажимать.
С молоком я бы не стала на ночь ставить. На отложенный старт имеешь в виду?
Я буду на завтра тоже овсянку закладывать. Но у меня hafergrütze, тк хлопья закончились. Сегодня их 5 минут варила, были жестковаты, поэтому залью водой на ночь, попробую на отложенный старт поставить.
Я каши варю во внутренней кастрюльке, типа над водой, я уже писала тут. Тогда и чаша чистая остается.
Функция "паста", если хочешь вез подогрева, или мясо/рыба- с подогревом тогда.
Забыла сказать..
С обновкой тебя! Филь шпас дамит.
О! Я поставила овсянку на завтра. Заодно вспомнила, как отложенным стартом пользоваться.
Рассказываю.
Налила 300г воды в чашу.
Насыпала крупу в подходящую мисочку, Залила хол.водой на 2 мм выше крупы.
Опустила мисочку в чашу на подставку. Кастрюльку/миску с кашей можно не накрывать. Если нет подставки можно прямо на дно поставить.
Теперь выбираем режим. Я взяла режим Рыба- 5 мин. Ну, все равно еще стоять будет минут 15 под давлением, пока раскупорится.
Сразу после кнопки рыба нажимаем на кнопку Preset . Появится единичка на табло
при помощи плюсика увеличиваем время. Я выбрала 10 часов.
Это значит каша сварится в 05:15, и будет стоять на подогреве, пока я проснусь.
Ну, посмотрим.
Спасибо!
Да, думаю, с отложенным стартом я пока не буду экспериментировать, нужно пока с простыми фукциями научиться работать. Сейчас заложила брокколи, налила воды. Включила на функцию Овощи, мигает там что=то, 5 минут показывает, но не знаю, что дальше делать
Ничего не делать, включится само.
Или можно на старт нажать.
Клапан проверила, лежит в пазах?, закрыт?
да, включилось , пар пошел, но на дисплее как стояло 5 минут, так и без изменений. Выключаться сама не хотела, пришлось самой выключить. Так что же это было за 5 минут показание? Выключила во время, т.к. брокколи уже хорошо разварилась.
Да, клапан вроде лежал хорошо.
Спасибо тебе огромное за помощь
А вот варка кастрюлька в кастрюльке, это значит, что основной горшок греется насухую?????
И еще вопрос Если крышку не закрывать, мультя работать не будет? Всегда с крышкой, как написано в инструкции? А как же картошку жарить?
Ну какую еще на сухую. На ВОДЕ...
Еще раз.
Вода в ЧАШЕ.
Вода в мисочке
Мисочку НЕ НАКРЫВАЕМ
а не мультю. Ну, ты никогда соусы на бане не варила?
И на счет цифер на табло.
Она когда варить начинает, под давлением, то и отсчет времени пойдет. А так, ты просто довела до кипения и вырубила.
Вот ту наглядно видно, на 5:30 минуте.
Там, де кнопочка слева сковородка, там мультя жатит без крышки.
Функция Фри - это жарка. 30 мин без крышки.
Вообще, на любом режиме включить можно заранее Пока закладываю, уже режим включаю, чтоб грелась быстрее.
Всегда с крышкой, как написано в инструкции? А как же картошку жарить?
Жарка работает с открытой крышкой тоже, 30 минут по умолчанию выставляется. Можно подождать некоторое время с залитым маслом перед тем, как продукты кидать. Когда пошел отсчёт времени, то нагрев идет равномерный и не очень сильный, а если включить жарку и сразу продукты кинуть, то пока режим не установился и время не начало уменьшаться, греет посильнее. Продукты, конечно, не сжигает, но разница ощущается, так что если сразу на обжарку все кидаешь, то лучше внимательно следить за процессом.
Теперь понятно! Спасибо! Соусы на бане не варила, но что-то на бане делала, кажется шоколад растапливала , баня знакома в принципе
Спасибо еще раз
спасибо большое ! Я по теме сейчас еще раз пройдусь и составлю себе инструкцию на первое время