Мультиварка Aigostar, мозг.
Та, какая там инструкция.. Как все мульти, воды добавил, нажал режим, да и все.
Режим начинается, когда достигнет заданной температуры. Поэтому, если замороженное , то будет долго не включатся.
И видео посмотри, с 5 минуты.
Ты какая-то рассеянная сегодня. Читаешь невнимательно. Это же у тебя не первая мультя.
Она у нас, красавица, еще и печет и запекает, и на разных температурах.
А вот режим хлеб у нее очень классный, почти как у хлебопечки.
та я не только сегодня рассеянная, уже как пару месяцев. проблемы на работе, в голове полно всего, не укладывается ничего по полочкам
Да, мультя то это не первая, а совместно с паром первая. Мне бы с кнопками разобраться, а дальше будет легче, думаю
Я вот сейчас еще нашла инструкцию от Роммельсбахер на немецком, там, правда, небольшое отличие в кнопках, но принцип кажется тот же. Посижу на выходных, может разберусь
Спасибо за поддержку большое!
Да, мультя то это не первая, а совместно с паром первая. Мне бы с кнопками разобраться, а дальше будет легче, думаю
Вот тоже заметил, подписан на группу ВКонтакте, и там очень большое время приготовления пишут, явно как Счастьевдруг писала, надо на 3-4 делить. Буду на 3,5 :)
От послушай меня, забудь о кнопках, готовь все на кнопке Паста.
Просто меняй время и все.
Внимание!
Есть 3 вида давления в Панде.
1- суп /мясо -116 -па
2 Паста и остальное - 108 па
3. Пар - 103 па
И так, я предлагаю, пока тебе не понятно ,
просто ВСЁ готовь на Паста . Меняй время и все, там есть 3-5 и 8. Ну или добавь сама кнопкой плюс.
Забудь про другие кнопки!
давление, это ускорение в 7! раз. Нет никакой разницы, будет это в 7 или 7,1 раз.
Понимаешь о чем я?
Это потому, что весь рускоязыч. сегмент сидит на Редмонде, при чем на простом, без давления.
Поэтому, если они капусту тушат 40 мин, мы 40:4 =10. А лучше 5 и дать самой опуститься пару, чтоб запах не вылетал в потолок.
Если вы все будете готовить 3-15 минут, то никогда не ошибетесь.
Легкое - 3
Жесткое 15
Ну, скажем так - говядину или суповую птицу 20-30
И даем сесть пару, это минут 10. Ну, по желанию, конечно
Я, когда спешу, то отжимаю клапан.
Макароны, хлопья - 0-1мин, и сразу открыть
у меня на дисплее горит постоянно значок закрытого замкА. Что бы это означало? Муж мне мой не помощник. Ходит вокруг и спрашивает, разобралась я или нет
Это означает, что ты закрыла замок крышки.
Поверни крышку вправо и посмотри.
когда машина выйдет на режим и наберет заданную температуру и давление, то ты увидишь такое.
Щас, нагреется, поставлю фото.
Я не понимаю вашей с мужем паники.
Ну выбрала режим , закрыла, проверила вентиль, и жди, тебе скажут , когда можно начинать кушать.🤪
Она запищит. На Пасте, вообще все отключится.
Готовка под давлением, ничего сложного , немного воды, закрыл и жди себе.
Не хочешь влажное блюдо, то готовь на офен, или как я предлагала на пару, с давлением в мисочке.
Вот там написано , что начался осчет времени.
Ничего сложного, просто доверься ей, не надо ее выдергивать из сети, если она зашипела, это она устанавливает так давление, все скороварки сначала шипят, тк ждут, пока пар поднимет поплавок и закроет вентиль.
Будет легкое шипение, затем щелчок, дальше она еще подогреет пар и появится надпись Hold up time. И дальше она начнет считать минуты.
нее, не можешь.
Можешь нажать на кансел и набрать новую температуру.
А зачем ты меняешь температуры в процессе?
Например, функция офен- 170'
предполагает ровно 15 минут готовки без подгорания.
Или функция бакен- 150', делает выпечку готовой за 45 минут без подгорания.
Вот на это и ориентируйся.
Осторожно с мануалом. Не готовь на температуре выше 120', если у тебя влажное блюдо и вентиль закрыт.
Мануал, это больше для выпечки.
Ну или готовки простой, как в простой мульте, без давления, то есть без закрывания клапана.
Под давлением не больше 120'.
Помни!
Зачем тебе мануал? Ведь готовка с давлением гораздо быстрее и никогда не пригорает.
А зачем ты меняешь температуры в процессе?
просто хочу знать, можно это или нельзя это делать?
Ну или готовки простой, как в простой мульте, без давления, то есть без закрывания клапана.
не, с закрыванием клапана мне нужно будет тоже!
И еще самое главное, мне нужно будет научиться работать с отложенным стартом!
Ну, я уже в подробностях описала выше, как это делается.
Кстати, кашка получилась отменной.
В следуюший раз, надо чуть больше воды в кашу. Наверное 1 см от крупы.
Я проснулась в 7, каша стояла горячая, табло показывало 2ч .
Я долила туда молока и кукурмы, и ням-ням ее .
Это я обязательно тоже сделаю. А сейчас хочу поделиться первым успехом. Для вас наверное это совсем обычно, но для меня открытие. Вчера я варила гречку, как всегда, в микроволновке. Я всегда так делаю и даже ни разу ее не варила в моей первой мульте. А сегодня нужно было гречку просто разогреть на обед. Разогревала я ее раньше обычно на сковородке и поджаривала слегка. А сегодня думаю, была не была, налила чуть маслица в Панду, туда гречку, капельку воды. Включила на режим Паста и оставила. Времени до обеда у меня было еще много. Она у меня сначала 5 минут проварилась. Я пар выпустила. Потом я решила с программой поиграть, поставила опять эту же гречку опять на режим Паста, но уже на 3 минуты. И потом уже обедали. Я была в шоке. Мои дети так хвалили эту кашу, она так разварилась, как никогда! Я детей за уши не могла от тарелок оттащить! И они мне сказали, чтобы я гречку теперь всегда в Панде варила!
Молодец.
Мне еще нравится, как курица тушится, что все косточки становятся мягкие.
У меня плитой только муж пользуется.
У тебя микроволновка имеет функцию конвертация или гриль?
Спасибо!
не, у меня самая обычная микроволновка. У меня в памяти просто осталось, как моя бабушка гречку варила - крупу зальет водой, доведет до кипения, пару минут подождет и заворачивает котелок в несколько слоев газеты, потом в тонкое одеяло, потом еще в толстое , в уголок поставит и еще сверху укрывает. Вот каша и прела, вкусная была. Вот и я в микроволновке поставлю минут на 3-4 , потом оставляю минут 10 преть там. Ну в горшок заклядываю, если воды нужно добавить или соли. Потом опять минут на 4 ставлю. Опять настаивается. В общем, варю ее не спеша, люблю тоже разваристую. А вот как моя мама варит - не могу такую есть. Воды мало наливает, гречка остается твердоватой, крупинка от крупинки
отделяется, рассыпчатая получается и суховатая, не на мой вкус.