ПП в мультиварке
Молоко надо добавлять, чтобы лишнюю кислоту забрало. Тогда творог станет сладкий не кислый.
Сижу, любуюсь на твой хлебушек. Я уже 2 недели без хлеба живу.)
Сейчас думаю, будь что будет, проверю. Мое топленое молоко уже чуть остыло. Я его поставила на программу Йогурт по умолчанию на 8 часов. Только что вот делать с клапаном? Оставить его закрытым или открыть?
упс. пропустила это твое сообщение, сейчас отвечаю. Я вот как та непослушная. Ну не могу я рецепты на все 100 % соблюдать. Вместо меда я положила 2 ложки сахара в тесто. У меня мед очень твердый, засахаренный. Я бы его замучилась размешивать , да к тому же я стараюсь поменьше меда подвергать термической обработке, т.к. при высоких температурах там выделяются нездоровые какие=то вещества. Поэтому если можно, я его заменяю просто сахаром.
да, и это одна порция. Остальное все по рецепту
эти кихерербсен я стараюсь с вечера замачивать. Правда, это я делала , когда еще Панды не было. Замоченные они всегда быстро потом развариваются.
да, это лучше, замочить.
У меня переварились.
Сейчас делаю крекеры из них. Половина печется в духовке, половину в дегидратор поставила. Посмотрим.
ой, ну, это просто объедение, как орешки.
Рецепт простейший.
Сварить этот горох, не помню, как он не по немецки, кихерэрпстен, в общем. Целенькие должны быть.
Откинуть на дуршлаг и дать посохнуть.
Потом, посыпаем их солью, сухими специями, у меня была копченная паприка.
Добавить оливковое масло, размешать, выложить на пергамент на лист, и в духовке 180-190 град, на полчаса. Раз помешать не помешает.
а, да..
В дегидратор поставила на 75', буду наблюдать, когда подсохнут.
Клапан рояли не играет. 48 градусов, пара не дают, а значит и не поднимут поплавок, и не закроют отверстие, так что не важно, как он там у тебя стоит, он останется открытым.
по русски он кажется называется Нут. А да, мы в турецком магазине тоже его покупали как снэк. Только этот горох там был обсыпан то ли сахарной пудрой, то ли чем то подобным белым сладким. Я сахарную пудру терпеть не могу, а вот этот горох с этой белой пудрой был вкусный.
открыла я утром свою Панду, ряженка получилась превосходная! Вкусная! и совсем даже не кислая. Покупная ряженка бывает разная - и приятная, и кисловатая. Я добавляла вчера в нее йогурт auf griechische Art. Сам йогурт очень вкусный и совсем не кислый, но жирный. Зависит ли вкус готового продукта того, какой йогурт добавляешь туда? Обезжиренный йогурт ведь очень кислый, если бы я его добавила в топленое молоко, то ряженка тоже получилась бы кислой, как ты думаешь?
Да, конечно, очень даже зависит. Даже вкус зависит от вида бактерии. Я рада, что все у тебя получилось.
Да, точно, нут.
Завтрак от ПП
Делаю.
1ложка Haferkleie
1 ES.L Haferflocken kernig
1 es.l Mandel gemahlen
1 es.l Leinöl
1Es.l Berenmischung
Я все время забываю названия, тем более эти модерне продукты, которых там раньше и не было, так что, написала на немецком.
В общем смесь круп, заливаем, горячей водой в стеклянной кастрюльке, так, что бы 1,5 см воды сверху и хорошо размешиваем.
Накрываем кастрюльку перевернутой крышкой, на крышку выкладываем заморож. ягоды - Berenmischung , с ложку, где-то.
В в чашу мульти наливаем стакан воды, лучше кипящей, опускаем подставку, на подставку нашу кастрюльку, или что нашли.
Включаем на пасту 1 мин.
Льняное масло вмешать в кашу перед употреблением.
Хорошо так помешать, чтобы исчезли полоски жира. Ну , кто пользуется, знает.
Кашка из смеси такой очень хороша во всех отношениях.
А еще с вареным яичком, ммм..
А, забыла сказать. Сразу спускать пар не обязательно. Можно открыть непосредственно перед едой.