Мультиварка Aigostar, мозг.
микроволновка сушит.
Я в ней делаю цукини.
И еще в ней утренние кексы хорошо получаются. 2 ложки овсяной муки, одно яйцо, ложка молока и ложка молотого миндаля, плюс сода.
Включить на 2 мин. на 1000 ватт. Кексик готов.
Варила овсяную крупу крупного помола "долгой готовки" на молоке 95 град. 35 минут в чаше. Давление не набралось, тут я понимаю нет разницы закрыть вентиль или открыть. Каша получилась 👍
Да, если температура меньше 100, давление не набирает.
На пасте сварилась бы за 10мин.
а как можно увидеть, какая температура задана на какой программе ?
отписываюсь У меня сегодня получилось
Решила с утра попробовать тоже с отложенным стартом, пока дите не проснулось, отложила его всего на 10 минут просто на пробу. А остальное делала все так, как ты и написала. У меня от первой мульти подставочка на ножках осталась . Я на нее поставила горшок для выпечки, тоже beschichtet, овсянку хлопья туда засыпала, но залила молоком выше на пару см, как ты и писала. Горшочек этот довольно таки высокий. Видно было, что молоко поднималось, но из горшочка не убежало, т.к. я варила маленькую порцию.
Получилось!
Счастьевдруг
я тебе так благодарна за твою помощь
Пожалуйста. Конечно можно и на молоке, просто на ночь оставлять молоко , может прокиснуть.
Пришла с работы, сразу поставила топиться молокоо,, для ряженки.
Попробую молочные каши на программе паста, только надо pot in pot иначе я думаю есть риск выкипания .
На давлении не бывает выкипания. Откуда и куда? Там все закупорено.
Интересно, вчера на мануале 100 градусов вентиль закрылся и пошло давление. Сегодня на 100 градусов вентиль не закрылся, отчёт времени пошёл с момента нажатия старта. Отключила, добавила ещё 5 градусов и только тогда набралось давление. "Полумолочная" каша в обоих случаях , может дело в небольших отклонениях жидкости и крупы
Ну да, это как бы маловатая температура от 108 набирает, и если жидкость есть, конечно.
При 100 замыкается тоже, но прозже, если пар соберется.
решила сегодня сварить гречку к нашему приходу в обед. С утра поставила на отложенный старт, на программу Рис, leight. Домой пришли в обед, каша была готова. Я не поняла, включался подогрев или нет. Поставила еще раз на эту же программу, мы любим сильно разваренную гречку. Теперь я уже наблюдала за окончанием программы. Подогрев так и не включился. Значит это, что на Рисе тоже нету подогрева??
Видимо нету. Это логично, что с рисом будет, если его оставить на подогреве.
Я пока ничего на рисе не делала. На сколько я знаю, по программе рис варится без давления. Я варю на обычной программе, которая с давлением.
Ты смотрела, там запирался клапан?
Я просто запомнила, что суп, мясо и рыба, с подогревом.
А паста и вего, без. Про вего не уверена, надо проверить.
То так и ставлю, если хочу с подогревом, то .. ну ты поняла.
Я все с давлением делаю.
Ты смотрела, там запирался клапан?
да, когда программу повторно включила, наблюдала уже за ней. Клапан заткнулся и пар набрался на программе Рис.
Итого: на Рисе пар набирается и подогрев не включается .
Но видишь, ляйт мне для гречки было мало. После 2-х раз только хорошо разварилась. После первого раза была еще крупинками, но готовая в принципе. В следующий раз буду на средний режим включать. Или на "Пасте" попробую.
Ты сильно переоцениваешь эти режимы. Там разницы нет на давлении, если только это не режим типа пароварка, то есть совсем лёгкий, 0,3 ба.
Все остальные режимы, отличаются только временем. Ну, типа кастрюля помнит, сколько варят мясо, а ты нет, от нажала мясо и ладно, думать не надо.
В нашей Панде есть 3 варианта хоть, а в хепи шеф, один уже оставили. Типа, сами меняйте, больше - меньше.
Вот, посмотри еще раз. Табеле из ромельбахер.
У ни там два вида давления , и соответственно температуры.
Давление 1 - это пароварка. 103 градуса
И давление 2 - это все остальные блюда- 116 градусов.
Так что выбирай, или штуфе 1 - легкое , пароварка,
или все остальное, это штуфа 2
Я вот не знаю, куда испанцы отнесли Пасту, к первой или второй штуфе. Думаю, там давление такое же, как и на мясе рыбе.
Во всяком случае, я не заметила разницы в скорости, между этими кнопками.
сейчас варила супчик, в конце проги, поставила на рис 6 мин. В конце подогрев не включился, так что рис , тоже, без подогрева.
кастрюля помнит, сколько варят мясо
да вот в том и дело, что кастрюля помнит. Но если мне нужно там время поменять, можно ли там его менять? Мясо тоже бывает разным, можно одним большим куском положить, а можно как гуляш маленькими кусочками. Вот как в этом случае различать?
Поменять можно, но помнить она все равно будет те 3 рарианта, на которые запрограммирована.
Надо каждый раз менять.
Блин, у меня суп переварился.
Я его в кастрюльке в чашу поставила.. думала подольше можно.
А надо было на 2 минуты ставить, за 6 минут все разварилось, морковка, перец, бонен, все переваренное.
Креветки вообще, еле нашла.
уже не помню где писали про куриный супчик. Хочу спросить, а пену вы снимаете , когда бульон начинает закипать? Или просто крышку закрыли и ждать, пока клапан откупорится?
Когда я раньше в обычной скороварке варила курицу, я ждала до закипания, снимала пенку (да и обычное мясо когда варила, то тоже). потом кидала приправу, солила и закрывала крышкой и скороварка начинала пыхтеть. А в Панде я сейчас впервые поставила куриную грудку на бульон (суп буду варить завтра, сегодня только бульон), включила на суп , но не стала ждать закипания, а закрыла сразу крышкой, уже вроде вот пыхтит.
А вы как делаете супы с мясом?