Супы в мультиварке
По рецепту его готовить где-то 2 часа, плюс в начале нужно овощи обжаривать. Мне было лениво так долго заморачиваться. Я взяла все ингредиенты, сразу положила в чашу мультиварки, добавила рассол и воду и поставила на функцию "Суп" на 1 час. Получилось очень-очень вкусно!
поставила на функцию "Суп" на 1 час.
Воду наливаю холодную, даже никогда и не задумывалась о том, что мясо не провариться. А рассол был вообще из холодильника.
в скороварке никто не варит? вроде как за 20 минут суп готов.
сегодня супного петуха разварил почти в клочья, но помоему он был не такой, которого я в простой кастрюле варил и мясо было резиновое.
потом суп варил уже в кастрюльке на этом бульёне, тк нужни было видеть процесс плюс картошку я мелко нарезал. 10 минути хакей.
какнить борща рискну под давлением сварить. хорошо, когда не выкипает и мешать не нужно. но и не попробовать же :(
Ты приспособишься. Я, конечно же варю супы в мульте. Ну иногда надо раз открыть добавить что-то.
А дальше закрываешь, на 1 минуту, и ждешь пока вентиль откроется сам.
Вообще, я советую, время на раскупорку кастрюли включать в готовку. Тогда ненадо пар выпускать.
варил гуляш, получился суп, сейчас докипячиваю. за 50 минут мясо разварилось как нужно, ломается ложкой.
приятно не мешать, но не приятно, что в процессе не попробовать :)
Чо там пробовать. Откроется, то и пробуй себе, соли, перчи.
Надо привыкнуть.
Вон книгу с рецептами не хочешь открывать, там есть основные примеры испанской кухни.
Аигостар - испанская-
книгу я скачал, за рецептами не заржавеет. не знаю что должно отличаться от кастрюли кроме времени готовки.
вон мать гуляшь наварачивает и рада, что мясо разваливается :)
Два вида давления и пароварка.
И есть еще метод парового давления.
Не торопись. Разберешься.
Я тебе в другой ветке про функции написала.
И заканчивай бегать по веткам, пиши в одной, тк тут все равно никого нет. Что по темам прыгать. Ты да я, да мы с тобой.
А мать, это кто, стесняюсь спросить. Это твоя подруга? Привет ей.
мать это мать, в гости по средам приходит, тут какраз на супиргуляш попала. сыну тоже понравилось. ток я на посту :)
загустил гуляш не вываривая, добавил при кипячении столовую ложку муки и готово.
пароварки нат, это развод. реальная пароварка, когда сверху насадка и пар от туда идет. а не как в кастрюле с насадкой.
у меня такая "пароварка" в микроволновке есть
Не прав.
Пароварка, которая не теряет пар, это идеальная пароварка.
Там можно или под давлением готовить, или без, просто на пару. Функция пароварка держит 0,2-0,3 бара, то есть практически ничего. Отлично она готовит овощи на пару. Гораздо лучше, чем классические пароварки - пыхтелки.
хорошо, будем посмотреть. если та, то рад. простая пыхтелка в келлере лежит, пока сготовишь картошку... на пенсию выйдешь
в кастрюле помоему было быстрее и практичнее, чем эта херь 3х ярусная
Короче, не задрачивай. )
Готовь пока на давлении. Время готовки равно Х/ 5 - то есть в 4-5 раз быстрее.
Это все, что тебе надо знать.
На давлении всегда должна присутствовать вода. Хотя бы пол стакана. А лучше стакан. Иначе все згорит.
ВСЕ!
Остальное сделает кастрюля.
ясно, спасибо, прийдет новая кастрюля, продолжу эксперименты
Ты да я, да мы с тобой.
а вот и я наконец-то сюда дошла и опять по быстрому.
Супы я обожаю готовить здесь, и причем разные! Недавно Käsesuppe готовила из остатков всех сыров в холодильнике. Получился обалденно вкусный! Но рецепт даже не знаю как написать Повторить даже сама не смогу уже Но если очень надо будет, попробую, т.к. опять в холодильнике сыр всякий собирается.
А суп этот - пюре?
Я сегодня на работе новый салат делала. Кунды от него просто тащатся. Постоянно просят сделать, с тех пор, как появился.
Тёртая соломкой морковка - 70%
Тертое соломкой очищенное яблоко 20%
Лимон порезанный мелко - 10%
Сахар - 5-10% , по вкусу.
То есть лимонов должно быть в 2 раза меньше чем яблок.
не, не пюре. Это можно сварить простой овощной суп и потом добавить сыр, какой есть и какой нужно срочно использовать. Сыр потом при варке расплавляется и суп получает такую вязкую консистенцию, но не пюре. Во всяком случае у меня был не пюре. Но думаю, если пропуюрировать все, то и получится суп-пюре
Спасибо за салат! Сделаю! Я раньше натирала морковку на обычной крупной терке и яблоко так же. Но без лимона. Попробую теперь натирать соломкой!
Мне понравилась идея с сыром. Попробую.
Сегодня делала чебуреки из лаваша. Очень вкусно и быстро. Буду делать так и снова.
Фарш с луком и немного воды туда, перец/соль.
Еще надо клейстер замесить- мука плюс вода, консистенция сметаны.
Раскладываешь 2 лаваша на столе.
Берешь воду и смачиваешь кисточкой лаваши. Это надо, чтоб лаваш стал эластичный.
Края надо покрасить клейстером по периметру, где-то в 2см шириной.
Ну и выкладываешь на эти блины фарш и закрываешь пополам. Пока жарятся в масле, делаешь следующие два.
мужчины любят глазами. фотки в студию. по описанию вроде понятно, но увидеть лучше, чем раз прочитать.
какойто умный дед об этом писал.