Мелкие вопросы
мадам, мы ж встречались на просторах этого форума по похожей теме и почти знакомы!
а вы как к чужому... я разбираюсь в них чуть лучше обычного пользователя (т.е. и ремонтировать по мелочи приходилось), вопрос в вопросе - на одинаковый объём требуется одинаковое время и температура, при прочих равных исходных, потому можно тупо слизать из похожих мультиварок рецепты, если есть исходные данные производителя - о них и спрашиваю. Мультиварка - Борк 702, книга рецептов есть, но там таААакие извращения, что умереть... а молочных каш нет.(((
Звыняй, я с мобильного писала, не обратила внимания.
К тому ж вопрос какой-то зеленый мне показался.
Я так поняла она без давления? Обычная , просто температурный режим держит?
На мануал поставь, кашу варят на 90-95". А я вчера творог "варила", так, пока на 100 не поставила, не кипел, за час не закипел.
да нет, Борк чересчур навороченная, она с давлением и автоматическим клапаном, автоматической самоочисткой и много ещё чего с чем предстоит разобраться, НО - не привычно, раздражает тупостью автоматики, за три минуты до окончания готовки начинает спускать пар, а хотелось бы наоборот - дать потомиться... хуже того, там рис отдельной кнопкой - 40 минут варит! Разбираться было не когда, шашлыки почти готовы были, пришлось гуглить - пишут 10 минут на 120 градусах мультишефом... ан нет! пришлось ещё раз на 10 поставить - идеально... но хотелось бы всё знать об этом заранее! вот отсюда и зелёный вопрос.
А.. все поняла, она типа крупса. Ну хорошая мультя.
Я , кстати из-за автоматики крупс не взяла. Тоже люблю оатавить мультю закрытой, пока пар не сядет внутри.
Ну, ладно, конечно, раз купил и подарить родственникам не хочешь, то придется приспособиться.
Значит так. Она рис варит на тушении, поэтому 40 мин.
Надо от нее добиться давления. Тогда будет 10 мин. Давление нужно не высокое, чтобы в клапан пена не полезла. По моим данным обычно оно набирается от 100 до 120 град.
То есть, если пар пошел, то клапан уже заткнет.
От, или бери что-то похожее, рыба, овощи, нудель подойдет.
А что с рецептами? Я делаю свою обычную кухню. Сейчас перешла на ПП, то у меня курица и овощи в ходу во всех видах. 5-10 мин на нудель все делаю.
Вот еще подумала, из-за автомат. сброса давления есть опасность, что пена будет в клапане.
Наверное поэтому они рис не на давлении настроили.
А, я там видела мультиповар. Нельзя там 5 мин давление и потом типа тушения еще 10?
Или перед тушением сбросит пар?
я тоже так подумал принудить её, думаю врублю пароварку на 10мин., как на старой - наберёт температуру, закроются клапана, включит на 10 и будет готово.... а тут оно не так - включаю пароварку, предлагает 4 степени пара, ладно - выбрал 3ю, включил, моментально закрылись клапана и погнало парить, время отсчёта от момента нажатия кнопки, за 3 минуты до окончания сбросило пар, открываю - рис плавает...(((
Порыскал в сети на тему температурных таблиц, народ пишет, что это коммерческий секрет и ни кто его открыто не публикует, так что прийдётся приспосабливаться самостоятельно. Спасибо тебе за поддержку.
Та ладно коммерческий секрет стоит табеля в соседней ветке - Айгостар мозг.
https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=34262478&B...
гречку рассыпчатую как делать? я делал в термосе 2воды:1гречка и часа на 3-4. получалась идеал.
тут на рисе и 7 минут не то. остыла стала не такой кашевидной, но всёже.
хочу чтобы была с формой, как при запарке
Я рис делаю один к двум, чтоб рассыпчастый. Гречку один к одному. Вода не выпаривается, ее хватает.
вот это интересно. в термосе 2:1 отличная, а тут 1:1. спс обязательно попробую. а модус давление или давление 2 и время готовки?
У меня без давления, крупа, 12 мин
моя альгозвизда на подходе, но у видел, что на амазоне за 85 тоже хорошй аппарат. ну это для тех, кому нужно дешево и сердито.
там и тазик такойже, также тазики от инстантпота подходят из нержавейки за 65 евро.
вопросы
- ктото пользуется доп. тазиком? если да, то каким
- ктото покупал/пользуется набор дополнительных прибамбасов типо такого?
https://www.amazon.de/VersionTECH-Zubehör-Dampfkochtöpfe-K...
- фритировал ли ктонибудь поммес/нагетсы?
- никто не варит небольшие объемы еди типо гречку рис в доп таре. ну типо поставить стеклянную банку с водой и сварить в ней. кастрюля будет чистой
- ктонибудь готовилв глиняном горшке? тут эстетика и вкус в них вроде другой, иначе почемув них запекают в духовке...
У меня всегда было две кастрюльки, мне так удобно. В одной суп сварил и не переливает, во второй пирог печешь.
Фритюрить не было потребности, но не думаю, что могут возникнуть сложности. Температура до 160 возможна, это нормально для картошки.
Приспособы... Ну, яйца варю в паровой корзинке, единственное, что пользую дополнительно - это железную паровую кастрюлю из скороварки. Оттуда же и подставка к ней. Удобно, например, когда готовишь манты, в два яруса - на один раз троим покушать.
у аигостар вроде в комплекте нет мантоварки. ну у меня своя силиконавая есть под все кастрюли, но 2 яруса никак не выйдет.
что такое паровая карзинка? какая у тебя скороварка? посмотрю на амазоне на комплектацию
Да, есть 2 запасные кастрюли. Обе от инстантпот. Пользуюсь всегда стальной. Айгостаровская в основном для выпечки, и как запаска.
Дополнительных прибамбасов тоже вагон и маленькая тележка.
никто не варит небольшие объемы еди типо гречку рис в доп таре. ну типо поставить стеклянную банку с водой и сварить в ней. кастрюля будет чистой
Всегда варю в доп. кастрюльке, в пару это называется, техника - пот ин пот.
Здесь в группе полно рецептов в доп.кастрюлях, я выставляла, обсуждали.
Молоко топлю, например, так, овощи всегда в мисочке ставлю.
- фритировал ли ктонибудь поммес/нагетсы?
НЕТ! Кастрюлю жаль. Для этого есть аэрофритеза или фритюрница, или просто сковорода...
ктонибудь готовилв глиняном горшке? тут эстетика и вкус в них вроде другой, иначе почемув них запекают в духовке...
Начни сначала просто тушить и варить.
В горшочке, ничо не зготовится, так как нужна вода на дне. А с водой, это в пару, а не печеное.
Надеюсь понятно объяснила.
мне кастрюля ток в понедельник прийдет, так вот я пока информируюсь.
думал что если горшок в мултиварку то эффект как в духовке, ток энергии меньше потратится.
воздушная фритезница шумит, вот думал, может помес станет хрустящим в мультиварке, ведь в духовке тоже становится.
курица ведь запекается с хрустящей корочкой.
Мультя, это не духовка. Она , если и печет, то контактным способом, как на сковороде .
С чего ты взял, что курица запекается...
ну решил, что это как духовка. естественно края горячее, чем воздух внутри и если херанучить курицу на подставке без контакта, то она должна запечься бесконтактным способом
тут с контактом, а я мечтаю без оного :)
Курица в мультиварке в фольге.
https://group-abc.ru/kurica-zapechennaya-celikom-v-multiva...
Забудь...
Курицу можно только обжарить и пропарить.
И вообще. Пока не случилось несчастья.
ЗАПОМИНАЕМ
Техника пот ин пот - ВОДА!!
Всегда в чаше минимум стакан ( это 2 мерных чашки) ВОДЫ.
Дальше, по желанию - внутренняя кастрюля (мисочка) можно поставить прямо в воду, можно и на подставку. Наполняем мисочку чем угодно, хоть сухим, картоха, например, или даже тесто для выпечки- пирожок, не важно. Далее, можешь эту мисочку прикрыть фольгой, или не прикрывать, без разницы.
Дальше.
Закрываем мультю и ставим прогу давление. Мясо там или рыба, или паста.
Ок?
ясно. корочку буду делать в филипсе горячим потоком