Мультиварка Aigostar, мозг.
Пиццу в керамической посуде будешь делать в своей микроволновке. Мультиварки пиццу не пекут. У них нет верхней спирали, это не духовка.
Твои стекляшки плохо подходят. Я тоже думала, что стеклянная посуда это здорово, но в микровелле они тянут на себя энергию, а для мульти они тяжелые.
Можно, конечно использовать, но неудобно.
А видео ты не досмотрел. Я его поставила, чтобы ты процесс понял, а не на миски смотрел.
Надо быть внимательным, а не фантазировать.
всеравно жарить кастрюлю в кастрюле попробую,
Я тебе уже сказал, можешь делать, что хочешь, мне пофигу. Убъешь кастрюлю, а может и кухню. Ты видел, как взрываются скороварки?!
а для мульти они тяжелые.
повторюсь, они очень легкие. сам не ожидал.
видео посмотрел, принцып понял спасибо. чтож отказываюсь от выпечки, только омлет и только на пару.
это скороварки которые на плите. клапану кердык и приплыли.
поэтому я с такой даже не эксперементировал. купили и страшно было её на плиту ставить.
а тут техника, таймеры и все дела. тут я не преживаю
. чтож отказываюсь от выпечки, только омлет и только на пару.
Да не надо отказываться от выпечки. Она печет, но в чаше а не в дозе. Научись сначала пользоваться.
В 25 раз повторяю.
Режим давления происходит только на воде. Не будет воды, будет гореть чаша, облущится , как у того мужика.
У тебя чаша тефлоновая непригорайка, спалишь ее, будет все пригорать безбожно.
Нет, ну надо же думать сначала, если уж тебе в лом ветку прочитать...
это скороварки которые на плите. клапану кердык и приплыли.
боже мой! Ты вообще учился в школе? Мужик говорит русским языком- мультиварка Редмонд.
Первое видео.
Сорвало ее от не соблюдения режима. Может клапан забился ЖИРОМ. Чаша у него атас, спаленная. Тоже, видимо экспериментатор.
Поэтому я говорила, не открывай клапан вручную, если жирное готовишь или пенистое - бобы, рис, может фонтан в потолок улететь...
Тяжелый ты. От оно мне надо, учить тебя? Скажи...
Нет, ну надо же думать сначала, если уж тебе в лом ветку прочитать...
ветку я прочитал. с 3мя режимами так и не догнал, там 3 раза время меняется, а что с давлением?
типо хочу в ручную поставить давление 1 и 60 минут, это катит?
купить кастрюлю за 20 от роммеля или за 50 без покрытия не проблема, но спасибо за беспокойство.
Тяжелый ты. От оно мне надо, учить тебя? Скажи...
я веселый и смелый :) про жир и клапан понял и даже видел картинки, как его чистить в этой теме.
спасибо за наставления. я устраиваю движуху в теме, мож еще какой дядька подойдет и сразу поймет что к чему :)
ветку я прочитал. с 3мя режимами так и не догнал, там 3 раза время меняется, а что с давлением?
Ссылку на вопрос, пожалуйста. Я не знаю, о чем речь.
Давлений только 2(3) вида. Для простоты используем
Суп, мясо- давление сильное.
Рыба, овощи, паста - давление слабее.
Пар, steam - давление легкое
Давление создает пар- из воды. Все эти режимы с водой, мин 200г.
Есть режим мануал- DIY- он ТОЛьКО для жарки и выпечки, температура и время свободно выбирается. КЛАПАН ОТКРЫТ!
Ты не можешь задать мануально температуру 180' , налить воды и закрыть клапан. Это ОПАСНО!
Все режимы с давлением должны быть автоматические. Никаких экспериментов с давлением!
Понятно?
с 3мя режимами так и не догнал, там 3 раза время меняется
Дошло.
Кнопка Texture предлагает 3 варианта времени. Ну, то мелочи. Время меняется так же +/- кнопками.
ясно с давлением не поиграться. текстура это для галочки.
эксперементируем только с отрытым клапаном....
короче у роммельбаха с инструкцией всё в норме тут нужно запоминать и привыкать.
а как ты узнала на какой программе какое давление?
на твоей картинке напутано рис и стим 1.8, рыбо и мясо 1.4
Там в книжке есть таблицы.
А вообще, эти 2 мульти Роми и Аиго, они эдентичные. Мы все учились по инструкции от Роми.
Поэтому я тебе говорила, что Роми лучше.
У Роми кнопки подругому расположены, и режимы для немецких блюд. Аиго- испанка, поэтому там режимы испанские. Паста, например, это макароны, мой любимый режим. Я на нем все и готовлю. У пасты нет функции автоподогрева.
То есть включил и забыл.
Иногда я вспоминаю на сл. день, что что-то сварила. Я обожаю эту мультю.
Поэтому я тебе говорила, что Роми лучше.
да, если говорить о разнице в 10 евро, а не в 50.
потрахаюсь чуток и разберусь. просто видишь тему прочитал, картинку нашел, а на картинке неверная инфа по давлению.
https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=34262818&B...
загляну в инструкцию, не беда. то, что не видно д1 или д2 не страшно, если запомнил где что :)
ты про пасту уже все уши прожужала, что с ней особенного?
мне нужно детям макароны быстро приготовить и чтобы воду не сливать. так можно?
Да, это все ерунда, мясо, рыба , суп, или овощи, это все давление. И пофиг какое оно. Давление, вообще зависит от количества воды и времени. Так что можешь пользоваться одним режимом для всего.
А, между прочим, я еще и скороварки использую. Не боюсь.
Одна скор-ка у меня в автобусе, и две дома. Отличная кастрюля-скороварка. Время тоже экономит, и мясо разваривает.
мне главное гречка, рис, макароны, картофан и спаржу научится делать, чтобы не сырая и не развареная.
гуляшь был супер, потом дело за холодцом. ну и овощи на пару делать как положено. в кастрюле муторно.
потом уже интересно на штрудли, вареники и манты на пару посмотреть... хотя быстрее же не будет... так можно и над кастрюлей делать 20 минут
Да, можно сварить макарошки .
Кипятиш воду, уже на режиме, но без крышки, потом туда макароны, чтобы вода все покрыла не больше. Т.е 1х1.
Чуток масла туда любого, размешал, закрыл.
Режим паста 2 минуты. Солю, когда открою.
Ну, это от сорта зависит. Приспособиться надо.
Да, она все это может.
Картоху я всегда на пару. Ты в своих дозах можешь.
Воды в чашу НАЛИТЬ - 200-300 г,
в твою стекло-тару картошку без воды. Опускаешь тару в кастрюлю. Можно с подставкой, той твоей корзинкой оранжевой.
И закрываешь на суп или мясо, не важно, паста тоже подойдет.
Внимание!
На 5 минут + ждешь время на открывание самостоятельно клапана - 10 мин.
Готово.
ясно, самому не отрывать, дать пару сделать свою работу. время тоже, ток экономия энергии больше.
завтра буду с 2мя сортами риса играться, посмотрю, способны ли они быть рассыпчатыми.
пока не нашел, который перемывать не нужно. ну после тестов с простым поиграюсь с басмати.
нужно ведь к индийским блюдам и рис правильный и правильной консестенции, иначе не комильфо