Мультиварка Aigostar, мозг.
н.п.
Вот тут обзор Роммельсбахера появился:
Обзор мультиварки-скороварки Rommelsbacher MD 1000 - волше...
к роммелю не придраться, там есть инструкция человеческая и еще после регистрации присылают книжку, которая на сайте в пдф формате.
а для любителей посчикотать нервы есть две других панды: русская и испанская
Зато сэкономил.
Резиной воняло ему от Роми. Никому, между прочим не воняет.
И вообще, я тебе уже 100 раз все объяснила и написала, на 20 инструкций хватит. Что там учить? Готовьте по книжке ее специально составили, для тех, кто не соображает в готовке.
я соображаю в готовке и мне нужно знать, что за температура, что за давление.
рецепты из книжек не более как способ для вдохновления сделать это самому, но программы мне для этого не нужны.
прикол в том, что у последующей модели инструкция хоть и гавно, но там написано, какая температура, какое давление и идет ли автоподогрев.
нужны хотябы эти исходные данные, если сковорода их не показывает как ромельсбахер.
эта тоже воняла, но перестала. может её нужно было тупо крытыь и дать постаять выветрется денек. хз.
вот мои данные после анализа
STEW=MEAT=STEAM = Druck 2
отличия по времени
40/25/15 - 45/20/15 - 20/10/5
FISH=RICE=VEGETABLES = Druck 1
15/10/5 - 10/7/6 - 10/5/3
самое главное- автоподогрева нет после окончания програмы (ато разварится к чертям)
на жарке, рисе, пасте, йогурте и хлебе.
с ними можно использовать звизду как роммель. но этоже нужно знать без перелопачивания инета и данной ветки
я соображаю в готовке и мне нужно знать, что за температура, что за давление.
Ну, если ты ТАКОЙ соображало, то почему не поймешь, что все скороварки ВСЕ одинаковые. Как только клапан заткнул кастрюлю, начался набор давления, и под давлением температура достигает 120 градусов, как в духовке. И это изменить нельзя, можно только использовать, как данность.
В давлении можно даже выпекать, но надо закрывать тесто от лишней влаги. Например армяне, даже хлеб пекут. В кастрюле с паром и без давления.
От что здесь непонятного?
Треннируйся, как дойдет до тебя смысл процесса, тогда и будешь
вдохновляться. А сначала надо научиться адоптировать рецепты под другие условия.
Поэтому начинать нужно с примеров.
А тут все сведения о скор-ках - тыц.
самое главное- автоподогрева нет после окончания програмы (ато разварится к чертям) на жарке, рисе, пасте, йогурте и хлебе.
В пасте нет, и в овощах нет, везде есть.
прикол в том, что у последующей модели инструкция хоть и гавно, но там написано, какая температура, какое давление и идет ли автоподогрев.
Маркетинговые побрехушки.
Я думала, ты, правда, сообразительный, а ты в панику впал от элекрто-кастрюльки.
нет, мне даже интересно было найти истину и что к чему. просто для ленивых проще взять роммеля и не париться с поиском интересующй инфы.
кастрюли теже, прокладки теже, сервис явно немецкий на высоте видно по книжке после регистрации.
а для опытных хоть айгозвизда, хоть пот от амазона за 89, они разберутся. у амазона инструкция тоже огрызок :)
я просто о том, что айгозвизду брать за 129- это смертный грех :)
А раньше и Ромель под 200 стоил.
Поэтому я и купила Панду.
Меня инструкция не волнует, тк раньше у меня был ИнстантПот. Все эти мульти работают по одному принципу.
Просто кнопочки по разному расположены. Так и смысл платить больше.
Весь цубехёр от ИнстантПота подходит и для Роми, и для Панда. Колца, кастрюльки.
А вот Хеппишеф от того же Айгостара уже не такой, там чаша с ручками, и, кажется на 1л меньше.
ну если при цене панды в 89 роммель за 200, то это реально перебор.
да и инстантгоршок вроде тоже не из дешевых. ну ты профи и помогла другим разобраться со звидой! молодец!
а при цене на звизду 129 и роммеля 139 выбор очивиден даже не изза кнопок, а изза цубехёр: подставка, дампфайнсатц, кольцо и еще книжку получишь после регистрации
Ну, книжку и айгостар дает, без всяких лишних регистраций.
Я бы тоже лучше ромель взяла. Поэтому тебе и сказала, не отправлять его.
Он, реально лучший.
ИнстантПот раньше стоил сотку. Сейчас не знаю. Я его детям отдала, готовят с удовольствием. Они даже в клубе каком-то там от ИП. Типа группы на ФБ.
для скачки пдф от ромеля тоже есть.
ну давай учи. короче в миску не закрывая крышкой на подставке положил макароны.
залил стакан воды. врубил, не понял нужно закрывать клапан или нет, в итоге закрыл тк на сидплее показано давление, хоть оно наверное на пасте и минимально.
ну и пар шел, а время не крутилось, значит нужно закрыть.
через 5 минут лапша мокороны готовы, правда некоторые подсохшие и вода снизу осталась.
спустил пар, отрыл, добавил масла, перемешл с сотатками воды, закрыл крышкой. почти норм, если бы не сухость сверху.
вопросы: где я накосячил?
1. клапан нужно было закрыть. какоеже давление на пасте? самое минимальное для закрытия клапана, но не 0.3, или 0.7?
2. посудину с рожками тоже0.
3. вода у тебя тоже чуток остается и потом сливаешь?
вроде всё. начнем с мелочей как говорится. про болонезе щас почитаю в поварской книге от ромеля, хотя я не хочу жарить в кастрюле, а хочу болонезе из посудины, как и макароны
Чо это оно минимальное? Давление, как давление. около бара везде. Зависит от кол-ва воды и от времени.
Обрати внимание на кнопку переключения , как ее там ... где три варианта. самый долгий - это стронг, а короткий, это лайт на экране написано.
Я сейчас мини фарфале варила.
Ставлю сито в кастрюлю (можно и без него), наливаю воду , примерно столько же, сколько собираешься макаронов варить.
И я включаю сразу режим паста на 1 мин.
Ну, можешь крышку надеть , можешь и без нее, то с открытым клапаном, а то ж замкнет, если зазеваешься.
Ждем, когда закипит . Вода закипела, или около того.
Пару ложек масла туда, любого и насыпаем макароны. И смотри, чтобы уши не торчали. То есть вода на 5 мм повыше.
Ну и дальше больше ничего, закрыл крышку, клапан тоже, и жди. Через минуту они готовы. Ну, тут можно открыть, как она пропищит.
Но потихоньку, не фонтаном. Я подставляю салфетку сбоку под клапан, он просто тогда потихоньку травит, минуты 3 будет открываться.
На счет воды, зависит от сорта. Сегодня, да, немного воды было. И переварила слегка. Ну, млин, поздновато пар стравила.
Если хочешь 0,3 ба. Я думаю, тоже будет неплохо для овощей и макарон, то надо выбирать режим пароварка - там написано Steam, режим пара.
Пользуйся поиском. Мы тут уже всё это обсуждали.
Я все солю, кгда уже распечатано. Чтобы соль в продукт не впитывалась. Так ее меньше надо. Экономлю соль.
Шучу, ради здоровья это, поменьше соли жрать.
в рожки добавил еще воды и поставил на пасту на 5 минут. чрез минуту отрублю.
болонезе варил 8м, думаю хватилобы и 5ти. главное посуда чистая, и те самые съекономленые 50 евро вложеные в стекло себя отлично отрабатывают.
Знаешь, что я еще думаю. Надо без сита варить. А то из-за сита, пришлось больше воды налить.
Ну, можно в поте поставить. В обе чаши, естес-но, воду налить. Туда де макароны, по ушки, как всегда. А на дно чашки стакан де-то.
То будет у тебя миска макарон и чистая кастрюля.
Ну, вот, молодец.
А варить можно и двумя этажами. Если помещается, конечно.
То, что дольше варится на низ, тк оно быстрее нагреется.
А я сегодня курицу тушила. Захотелось курочку по старинке, с морковкой луком и яблоком. Тушила в сковороде. Та-ак долго это. пожалела, что не в мульте там бы за 10 мин было готово.
А варить можно и двумя этажами. Если помещается, конечно.
да всё поместиться, нужно ток приловчица. этож первый експеримент. где болонезе не брызжет и его можно подогреть в той посуде, в которой готовил.
с макаронами с водой можно переборщить, не беда, лишнюю в конце можно слить. а вот передержать ёто уже другая история и исправления не подлежит.
в суховатые макароны 1 доавил воды, проварил минуту, спустул пар, слил лишнюю воду, всё в ажуре
главжый плюс, когда знаешь, что да как, можно забыть про готовку: не бегать смотреть и не мешать. это радует.
Абсолютно согласна. Включил и забыл. И ничего не пригорит.
Главное, мешать ненадо.