Мультиварка Aigostar, мозг.
сделал плов: зажарил Зирвак. закинул промытый басмати. залил воды см на полтора выше риса.
закрыл крышку с клапаном. поставил на рис на 7м подождал окончания програмы. спустил пар, плов готов.
перемешал зирвак с рисом, подсолил. и всё. охото захавать его. а низя :)
хорошо, когда знаешь, что ничего не пригорит и блюдо не улетит на помойку.
железная кастрюля якобы за 45 идет из америки и будет за 55
заказал в англии за 25 с доставкой
https://www.amazon.co.uk/gp/product/B008BKHGX0/r
и всё. охото захавать его. а низя :)
Почему нельзя?
Рис, как раз и может подгореть, если мало воды или на долго включить.
Во. Такой кастрюлей я и пользуюсь.
Когда я брала, они были на немецком амазоне по 17 э.
низя потомучто
1 на ночь
2 я выхожу из 3х недельного поста на воде.
сегодня на обед в прикуску с овощами чуток поем, навкус то попробовал, всё как надо
3 ну плов жирный как пологается, не подгорел. но приму к сведению. полюбому еще будут неудачи :)
да за 17 кастрюлю это круто. но 50-60 ну нафег, проще 3 у роммеля заказать
проще 3 у роммеля заказать
Да, согласна.
Ты же в курсе, что эту кастрюлю можно только силиконовыми или деревянными ложками?
Покрытие очень нежное.
ну да, с тефлоном и подобными покрытиями знаком не первый десяток лет.
у меня железные причендалы ток для разлива соуса и шумовка, остальное палки да пластик
вот пропареный индисйкий басмати по твоей технологии
в одной посудине закрытой 1:1, во второй закрытой 2:1. думаю оптимал будет 1:1,5
поставил на рис, закрыл клапан и стартанул программу. забыл выставить на одну минуту :)
потом когда крышка закрылась, подождал когда на таймере уберется одна минута, остановил программу и подождал 10-15 мин, пока не спало давление.
охренительно аднака и кострюля чистая
Молодец.
То есть на проге рис тоже давление? Я ней никогда не пользовалась.
Ты единственный кто оценил пот ин пот.
Еще можно, когда мясо тушишь, поставить прямо в мясо подставку и на нее кастрюльку с гарниром.
Еще попробуй таким способом топленое молоко за час. Из него можно ряженку сделать, по вашему варенец.
купил кило костей и мясо валялось в холодилльнике. закинул всё в пот, с морковкой, луковицей, перцем солью и лаврухой.
поставил на мясо 45 минут. буду учится делать холодец.
план: 45 минут, потом пока давление не спадет. потом вытянуть морковку и луковицу. потом еще 45 и посмотреть что вышло.
варить буду, пока мясо не расслоится как пуллед порк.
а ты как делаешь?
Кого? Холодец?
Беру курицу, плюс айсбайн, а! голяжка это, плюс копытце, плюс луковицу и морковку заливаю тока-тока, чтоб покрыло, и варю. часа 2.
Когда мне лень ноги и копытце искать, то я просто варю курицу с луком и морковкой и перцем, около часа. После открытия солю и вливаю пару листов растворенного желатина, не весь сразу, проверку делаю. Ну можно еще довести до кипения, уже без крышки.
Как проверять знаешь?
Надо мокнуть ложку в бульон, остудить и приложить к губам. Если ложка и губы склеиваются, то значит застынет.
Забыла сказать, мясо ж надо вынуть, и отделить от костей.
Потом его надо положить в судочки на дно тертый сырой чеснок.
И потихоньку вливаешь процеженный бульон.
Украсить (если не лень) кружочками вареной морковки и дольками яйца.
Типа такого
Надо мокнуть ложку в бульон, остудить и приложить к губам. Если ложка и губы склеиваются, то значит застынет.
этого не знал. спасибо за совет. делаю впервые тк раньше было энергии жалко, а мать делает какуюто жирную херь, что я есть не могу, а холодец хочу :)
пол кило накенстейкс нарезал и 1300 костей купол там вроде как свинные суставы за 1,30кг. воды залид до макс. пришлось костей море, иначебы они водой не были закрыты.
если голяшку брать, то в русском вроде мясо по вменяемым ценам, но было не до него. да и кости увидел случайно. передумал делать бургеры :)
яйца тоже есть. как будет что показать здесь засвечу. вроде как испортить нереально
Жир с бульона надо убирать. Половником сверху потихоньку весь жирный слой убирай. А то будет сверху белым слоем, когда застынет. Опускаешь половник в бульон, и край жира запускаешь в него, пока весь жир не сцедишь.
я воль, убрать сверху пол беды, у матери ошметки жира и в нутри холодца валяются, хер чистый кусок холодца или мяса доатать :)
хуже точно не сделаю. уже как пол часа прошло после окончания 45 минутной программы. подогрев я отрубил. крышка до сих пор не открывается. до утра ждать?
сделал так, чтобы пар медленно выходил и жир не летел под напором через клапан. ато не дождусь, нужно ж на 2й круг ставить
кости разварились в клочья, как по мне, то бульона слушком много. ду да ландо еще поворю 45 минут и завтра сутра буду фильтровать кашу выискивая в ней мясо :)
закинул еще одну морковину для вкуса. прошлую вместе с луковицей выкинул ну и лавровые листы тоже
Да, жирный бульон долго открывается. Можно до утра оставить.
2 раза по 45 минут. кости и суставы в клочья. ппомоему так было и с первых 45 мнут, но решил не рисковать и побольше желатина наварить
холодец на вид удался, еще не пробовал, потом отпишусь. жиру было наверное литр, ужос. скок посуды перепачкал :)
сегодня прийдет стальная кастрюля, а между тем, "решилась" проблема с отсутствием ручек у кострюли.
у меня 2 ручки для 2х сковородок и 3х кастрюлек по типу тефали. сюда тоже подошла.
естественно нужно будет приподнять, чтобы зацепиться за край.
вот мой первый холодец. комом его бы я не назвал :) нарезать вот красиво не смог.
с яйцом когда кусок ешь, ощущение, что это салат с тунцом и яйцом... както двояко
Прекрасно салфетками кастрюля прихватывается, или полотенцем.
Холодец нормальный, желатина не переборщил? Темноватый какой-то.