Встречаем новичков)))
Отказываться не хочу ни от чего, люблю навороты,
Карина здраствуйте, начала читать вашу тему на форуме, увидела вы недалеко от Нюренберга живете, можно спросить где? я живу от Нюренбега 60км. в деревне, недалеко от Pottenstein. у меня 2 мульти, одна уже старая, могла бы одоолжить на пробу
Добрый день. Я в личку ответила), спасибо большое!
привет секте
приобрел на амазоне за 139. цель: сувид, быстро сварить картофан. разварить мясо в клочья в гуляше.
супного петуха разварил, но он дорогой был. нужен замороженый и дешевый,которого я в кастрюле не смог победить
Поздравляю, мне нравится выбор.
Подключайся к процессу обсуждения. А то тут совсем глухо стало, некоторые постарались.
спс. к сожалению система форума и архивов убивают подобные группы.
каждый раз нужно делать новую тему, тк в старой не написать.
Тут вообще нет никого. Все научились и ушли.
Ну, ты спрашивай, если буду знать подскажу. Соувид я, к сожалению не готовлю, лень.
ну я чуток поддержу беседы, готовить то я умею, нужно просто разширить опыт при помощи техники.
к примеру: холодец никогда не варил, муторно. а тут вроде как совсем не опроблема.
быстрые штрудли на пару, не 20 а 10 минут этож красота.
тушить, чтоб мясо разваливалось и не по 2-3 часа.
с рисом нужно разобраться, получится ли рассыпчатый. картошку на толченку да по быстрому... мечтаже
Ну, все правильно.
Во первых быстрее, во вторых, экономнее.
Холодец 2 часа вместо семи.
Рис, конечно рассыпчатый. Только не на рис проге. Время надо подобрать, в зависимости о сорта.
Ну это от 3 до 5 минут.
Помни, что мои велечины все вместе с временем на откупорку. Т.е., если я говорю 3 мин, то это значит 3+10 выключено - остывание пара.
Я больше скажу. Я теперь макароны нифига не варю в обычной кастрюле. Так, закипятила, закрыла на 1 мин, и все.
штрудли, я не знаю.
Картошка на пару - 5 мин.
С линзами пока проблема. Они у меня в труху развариваются.
Особенно белуге-линзен.
а на какой если не рис проге. там тупо дмапф2 и время. проги тупо набор вариантов жара и времени. короче пыль в глаза для боящихся готовки.
тупо 4ре программы давление 1,2, жарка и варка без давления.
Правильно. Ты сразу понял.
Жарка.
Томление.
Давление 1 и 2 типов.
Мануал.
А!
пароварка еще!- без давления она.
Выпечка еще есть.
Подогрев.
Йогурт 45 град.
Так что и не мало.
Все эти супы, рыбы, каши, это для тех, кто совсем в готовке 0.
Кстати, рис это единственная функция, которая идет по программе. Но долго. Тк у них, она без давления.
Проще его на давлении варить за 5 мин.
я уже вроде не совсем грюншнабель и темы по выбору мультиварки нет. то запощу сюда.
исхожу от выбора мультиварки по кастрюле, дабы подошло всё, что было куплено до этого.
типо всё под кастрюлю аля инстант пот.
все мультиварки с давлением как однa. 3 программы 2 с давлением одна без. и куча различных таймеров. которые насторены под продукт и количество данного продукта.
всё делаю на "рисе" и мясе, там давление больше. рис или паста всё одно и нет автоподогрева после того, как было сготовлено.
такчто можно брать кастрюлю аля роммель за 139 и иметь аппарат с внятной инструкцией или брать дешевле и готовить как на прошлой мультиварке/набираьтся опыту.
вот я в писке посудины нашел крутую испанскую машинку, она даже разговаривает :)
есть отдельно насадка аэрогриль. тоесть прмям как нинзя.
https://storececotec.de/de/kuechenmaschinen/640-olla-gm-h-...
90,99 €
- Olla GM Kochtopf Modell H Deluxe
- Antihafbeschichtung Excelsior Topf
- Messbecher
- Kelle
- Backblech
- Frittierkorb
- Kochbuch
- Bedienungsanleitung
https://www.manualslib.com/manual/1841840/Cecotec-Olla-Gm-...
кастрюли подойдут к нашим
всё делаю на "рисе" и мясе, там давление больше.
На рисе большое давление? Сомневаюсь. Рис, паста и вегетари стоят в одном ряду..
Я вчера утку делала на пасте изменила время на 30 минут. Я ее открыть не могла долго, так же, как и после холодца.
Но, хорошо, что мы терь знаем, что рис тоже без автоподогрева.
казнить нельзя, помиловать :)
знаки припинания не так поставил. точки нет. имелл ввиду мясо с большим давлением.
https://www.amazon.de/Elektrischer-S...dp/B08599V5JR/
вот вроде тож казаночик с нашими размерами, типо конкуренция нинзи, с аэрогрилем.
https://www.salente.cz/product-images/_5096/5096675/salent...
как по мне то проще нам к кастрюлям гриль за 35 евро докупить
https://www.amazon.de/dp/B06XT3LTMX?tag=savemoney08-21&lin...
https://www.amazon.de/dp/B073RKLFBH
за 35 можно глиняный горшок купить для медленного тушения
В мою микроволновку помещается наш горшок. Если мне надо подрумянить пирожок, то я прям в кастрюле его туда ставлю и включаю конвекцию.
Еще. Я пробовала крышку от аэрогриля ставить на кастрюлю. Настоящего, не фритеза, а тазик.
Она тоже становится и можно подгрилить, но сама кастрюля слегка подгорела. Мож я мощно слишком сделала, не знаю.
А вообще, это все баловство, когда заняться нечем.)
ну я люблю технику и раскрывать весь "потанцевал" почему бы не зажарить в кастрюле, почемубы не сварить чтото в глиняном горшке?
почемубы не найти мультиварку максимальноудобную в использовании? мне например нвравиться у испасной то, что крышку можно воткнуть в папарат и не ложить кудато на стол.
жалко что море кастрюль с непонятным функционалом и отсуствием ручной настройки температуры и давления
заказал себе испанца за 91 евро. думал горшок за 31 заказать, а потом, ну за 60 мультиварку с дисплеем, на котором видно какая температура и какое давление.
https://storececotec.de/de/kuechenmaschinen/640-olla-gm-h-...
нынешняя аиго будет как запасная или матери отдам... ей бы не помешало научиться ей пользоваться.
инструкцию попросил в суппорте и мне выслали. всё интуитивно как у роммеля.
https://drive.google.com/file/d/1j4xFToZs1HfBY70sTeBTaPq0c...
конечно нет мноюлюбомой фунции сувид, температуры ток 60,70,80,90 ну да ладно, можно будет поиграться со временем.
всеравно после мультиварки сувид стик перехотелось напрочь. но функция роммеля будет терзать меня вечно
как прийдет дам знать, как агрегат
пришел ко мне наконецто испанец
сейчас тестирую. свои 91 евро он полюбому стоит. вот сверху сварганил краткое описание особенностей и таблицу с градусами
поигрался с испанцем, он едет назад.
отличный аппарат, но с крупным косяком. это новый клапан с суперзащитой и выводом пара к стене.
у нового аиго мастерчифа такой, ток там еще и руками нельзя его отрыть
на роммеле/аиго варил рис на кнопке рис одну минуту и потом давал отстоятся, пока не спадет давление.
тут пока такое не удалось. завтра попытаюсь добить, чисто ради интереса.
машина пердит почти всегда и выводит пар потихоньку и это при температуре 120 градусов.
ну нафиг. хочу, чтобы она молчала, особенно после того, как набралось давление и пошел процесс скороварения.
турбо кнопка с максимальным давление типо 90кпа и температурой 200градусов не держит давление
либо при 200 градусов давление ужасное, либо чтото инженеры не просчитали.
ну хотябы стоило в инструкции написать мол макс давление используйте ток на 130 градусах. на 200 не катит.
завтра прийдет амазонский ящик, попробую с него поставить крышку для теста или сменить поплавок для вывода пара.
а так в надежде что у меня будет всё как я хочу заказал себе кастрюлю от wmf lono 8in1 за 118 евро.
думаю этот аппарат меня удовлетворит.
если кому инетерсны мои заметки по выбору кастрюли и причендалов, то я веду тут
https://www.razvod.net/kitchen/3095-мультифункциональные-п... тему
но и здесь буду стараться писать о своем опыте