Мультиварка Aigostar, мозг.
Полтора года гоняю в хвост и гриву, на качество приготовления пищи никак не влияет. Я бы не менял, но дело твое. В посудомойке я кастрюлю не мою, все в рабочем процессе возникло.
а как диск разогрева выглядит?
мне не охото такой износ видеть, даже если он не влияет на готовку.
руками мыть мне лень, особенно если очень жирное. ну я то думал полоска по кругу это от посудомойки. ан нет же.
а у тебя как долго?
2 недели из которых в этой посудине раза 3 готовил. другое было в стальной и ей нагар на диске разогрева побоку
кстати я уже писал тут но повторюсь заказал себе 2 чаши и две крышки из испании. посмотрим когда прийдут
https://www.fussioncook.com/4-complementos-para-ollas
расчет пересылки какойто там особенный :) убрал грильсет и пересылка стала на 10 евро дешевле :)
кастрюли стальные за 22 простые неприггарные за 15
я в испаснком не силен, переводил мне сафари, хром это тоже делает и другие браузеры навеное тоже.
помню при заполнение полей порой курсор не туда прыгал или писал с права налево, я тупо текст из блакнота скопировал в поле ввода
как и обещал, пишу здесь. тк инфа думаю поможет очень многим
ИТОГ по "ПАНДАМ" и режиме скороварки:
Rommelsbacher MD1000 имеет две степени давление D1(108°C)=30кПа D2(116°C)=70кПа
Aigostar Panda 30HGZ обладает только одной температурой и естественно максимальным давлением при температуре около 118°C(70кПа) , время же и меняется при выборе продукта: мясо:15 минут, рис:7 минут.
REDMOND RMC-P350 в режиме скороварки вы можете изменить давление=температуру!!! три режима
1=30кПа=108°C
2=50кПа=?(предлоплогаю около 112°C)
3=70кПа=116°C
ФсЁ
люблю докапываться до правды :)
когда это знаешь, то пользоваться скороваркой очень легко :)
особенно у аиго все эти программы с функцией скороварки это тупо подогнаное время для тех кто не знает сколько готовить.
в итоге, один хрен прийдется подбирать время на своем опыте в зависимости от продукта и его количества вне зависимости от модели кастрюли
ну или скороварить по рецептам от кастрюли, там всё сойдется с программами, а вот от других не факт, что подойдет. скорее нет, чем да.
надеюсь многим прояснил ситуацию.
Класс!
А как ты до этого докопался?
Я тоже любительница докапываться до правды
Тоже мне правда. 5 па разницы. Я об этом уже 20 раз говорила. Что на давлении 5 па не влияют НИ НА ЧТО...
не понял, где ты 5кПа разницы вычитала? 30 и 70
у панды ток 70. шо паста, что рис, что рыба, что мясо, всё одно!
может там клапан нужно не зарывать, чтобы добиться 30, но об этом создатели умалчивают и мне рос на одной минуте с 70кПа был по душе
устраивал как вкус, так и скорость приготовления
Я про 1-2 давление. Вообще не верю всяким горе исследователям. Кто это понаписал? Мне лень цурюк крутить ветку.
Это все неправда, всё там есть. Бред сивой кобылы.
Я пользуюсь уже 2 года и знаю панду.
Думаю, что в Панде два режима давления. С одним режимом давления и изменением только температуры такой разницы в режимах работы не достичь.
ну ты не гореисследователь, а профи, так давай делись инфой. проверь температуру на рыбе и мясе. делов то
я использовал официальные данные из инстукции
одна температура= одно давление!
не вижу никаких проблем с одним давлением на многих программах. это у них и в следующей версии мультиварки практикуется
DIY от 100 градусов идет давление, такчто у вас 35 различных давлеnий возможны с шагом в 5° от 100 до 170 градусов
про пользуюсь и знаю. ну я 2 недели попользовался и тоже узнал многое
про рис и пасту, разницу в режимах кроме названия и различным преустановками времени не увидел
в моем испанце 2 абсолютно одинаковые программы есть. смешно же, ну зато звучит круто 19 программ!!!!
3. Пар | 3 min | 110º C | 2 | Dampfgaren | Steam / Cocina a Vapor | ||
4. Рагу | 3 min | 110º C | 2 | Schmoren | Stew / Guiso |
Как ты не поймешь, температура на давлении не важна. После закипания ее опускают до минимума, только для поддержания клапана закрытым. Если бы ты пользовался простой мультей, то знал бы это. Закипели, закрылся, и убираем газ на единицу или двойку, в зависимости от объема. Всё.
да вроде я всё понял.
1. до кипения можно довести и большей температурой, дабы быстро было (максимум на газе у меня за 180)
2. потом температура сбрасывается до 116 к примеру как у аигостар и так держится давление 70кПа. ну на газе наверное чуть больше чем минимум
просто ниодин агрегат не показывает рабочую температуру, что для меня лично ведет к тому , что каждый привыкает к программам своей техники и бщих цифр даже для одинаково объема быть не может.
вот ты сказала программа рис одна минута и ждем когда остынет. супер. от этого показателя я отталкивался.
надо на испанце проверить с рабочим клапаном на программе рис, тоже одну минуту и дать остыть.
там вроде рис на 110 градусах и давление 70кпа, что априори невозможно.... короч нужно набивать руку. без этого никак
Не заморачивайся. Все скороварки похожи. 1-2 минуты разница не важна.
Выбери ту, что тебе нравится, удобнее, красивее, компактнее, и будет гуд.
Я так эту панду люблю, она красивая и всё умеет. Хочешь жарь,хочешь пеки, вари, парь. Что еще надо.
Главный критерий - быстро, экономно, и без необходимости контроля, т.е ненадо над ней стоять и пасти блюдо, что б не пригорело.
Про холодец, это уже классика. Я сейчас не представляю, как бы я этот холодец варила 7-8 часов на электрической плите.
ну хочется всего и сразу :)
вроде нашел, что хотел ито вон косяк с клапаном выпуска пара.
а так если умеешь то панда, если нет то роммель у них инструкция как у белых людей :)
ну и "высокая" цена компенсируется пароваркой, гриль подставкой и книжкой после регистрации.
также на сайте есть кастрюли по 20 и думаю с ремонтом проблем не возникнит.
вернут ли деньги за панду я еще напиши, но назад отправил гермесом и заплатил 20 евро. вот и на экономил.
ну да ладно опыт и хороший и плохой это опыт и он безценен
Я детям, своим пацанам, подарила ИнстантПот. Они отдельно живут, в другой стране. Как они восхищались!
А потом приехали в гости и увидели Панду.
Дальше было так - Ну конечно, мама! Теперь понятно, почему ты нам ИП отдарила! А сама себе такую красоту купила!
Вот так-то...
Я тебе сразу сказала, Ромель лучше Панды.
Хотя и одинаковые они, но для чайников лучше Ромель. Когда умеешь уже, то без разницы, что ромель, что панда.
спасибо, я так и сделал и купил ромель, потом на 50 евро дешевле панду и еще 3 штуки в догонку :)
сразу роммель- это слишком скучно!
зато я теперь спец в 6л кастрюлях :) и в способах спуска пара