Супы в мультиварке
вчера сделала чебуреки по твоему рецепту! Купила лаваши правда в РЕВЕ, vollkorn, на вкус они были чуть сладковатые. Но т.е. времени у меня мало было, получила сделать фарш мужу, так он его сделал острым очень. И получились чебуреки со сладковатым тестом и острой начинкой. В следующий раз буду фарш сама делать.
А идея мне очень понравилась! Спасибо! 2 штуки правда я таки умудрилась зажарить с одной стороны. Пришлось снимать верхний слой теста и отправлять в мусорку. А другие получились очень даже хорошо!
ЗдОрово.
Мне они тоже нравятся, главное быстро. Я беру цвибель мэт. И не страшно, что не пропекутся.
Те, что в эдее, вроде не такие сладкие. Я тоже беру фолькорн тортиллу.
Но они редко бывают. Этот раз взяла простые лаваши от г унд г.
Вот еще один вкуснющий рецепт.
Овощные спагетти.
Варим немного спагетти N5 до альденте.
Берем морковку и кабачок по 1 шт на каждого человека. Режем длинной соломкой, или срезаем жульен теркой, или на спагетти терке. Не важно.
Туда еще чили перчик кружочками и лук полукольцами и половинки чери томатен.
Кто любит , то баухшпек тонкие квадратики.
Все поджариваем слегка на оливковом масле. Смешиваем с готовыми макаронами, чесноком, перчим и соус холондес или сырный соус, немного. Так, чтобы не плыло, только промазать.
Сразу закрываем крышку сковородки и выключаем. Через минуту подаем.
Спасибо! Сохраню
А я вот сегодня тоже очень вкусный ужин сделала из остатков вчерашенего фарша. Т.к. его осталось мало, на котлеты не хватило бы на 4-х человек- любителей мяса. Я фарш просто обжарила на сковородке, открыла баночку красной фасоли консервов - в сковороду отправила, туда же баночку белой фасоли, баночку шампиньонов и баночку гороха Нут. И нашла еще в шкафу от Кнорр пакетик ЧилиКонкано. Все туда же отправила, воды чуть и протушила все вместе. Быстро , недорого и вкусно! И почти нету углеводов (ну может в пакетике были )
Всем понравилось и получилось это все даже на 2 дня!
Хороший рецепт.
Я тебе хотела предложить составить список продуктов для райзе.
Например, соусы кнор/маги, бульоны и тп.
Только давай не здесь. Заходи в мою авто-группу. Там все равно никто не пишет, думаю и не читает.
А если кто-то присоединится, то еще лучше.
Можно постепенно список наполнять. Заодно и вещи необходимые на кемпинге надо бы записать. У меня вечно все в последнюю минуту.
Ща ссылку...
сварил уху из форели. чёт вкуса рыбы мало. толи соли нужно было кинуть тонну
под давленеим 5 минут и потом пока давление не спадет.
мне очень важно именно суп грибной научиться в ней готовить
"По поводу грибного супа. Я два раза варила суп "для блендера" (cremesuppe), удобно, покидал, ничего резать не надо, тушение на 40 минут и ушел))) Вчера варила "просто суп": 400 гр шампиньонов (почистила, порезала на шесть частей), 200 грамм фарша, одна луковица, одна морковь, и реально мало воды. Около двух стаканов, может, чуть больше. Грибы даже не закрывало водой. Но они "утушились" и суп получился суперским (заправляю "Frische käse" от филадельфии, уже в тарелке)."
"Сегодня варила борщ . Сначала на программе " жарка" обжарила лук, морковку, свеклу ,немного томата . Потом положила туда мясо ,картошку ,капусту ,залила кипятком ,посолила и поставила на программу " суп "на час. Получился обалденный . Что меня удивило, мясо от кости отделялось ,а картошка и капуста не разварились, кусочек к кусочку."
И я так хочу!
варю супы всегда под давлением, пар закрыт. Может поэтому они выходят такие наваристые и вкусные, не знаю.
Как закрывать пар?
Вообще, я советую, время на раскупорку кастрюли включать в готовку. Тогда ненадо пар выпускать.
Отличный совет!
Два вида давления и пароварка.
И есть еще метод парового давления.
Вот мне бы разобраться со всем этим..
"Время готовки равно Х/ 5 - то есть в 4-5 раз быстрее.
Это все, что тебе надо знать.
На давлении всегда должна присутствовать вода. Хотя бы пол стакана. А лучше стакан. Иначе все згорит.
ВСЕ!
Остальное сделает кастрюля."
Спасибо
мясо и размораживать не нужно,а сразу варить?!
ну ты и мастерица!
ВАУ!!!
"Вот еще один вкуснющий рецепт.
Овощные спагетти.
Варим немного спагетти N5 до альденте.
Берем морковку и кабачок по 1 шт на каждого человека. Режем длинной соломкой, или срезаем жульен теркой, или на спагетти терке. Не важно.
Туда еще чили перчик кружочками и лук полукольцами и половинки чери томатен.
Кто любит , то баухшпек тонкие квадратики.
Все поджариваем слегка на оливковом масле. Смешиваем с готовыми макаронами, чесноком, перчим и соус холондес или сырный соус, немного. Так, чтобы не плыло, только промазать.
Сразу закрываем крышку сковородки и выключаем. Через минуту подаем."
У меня панический страх перед техникой.Хотела один раз посмотреть вживую как с ней работать.
Ты уже что-то в ней готовила?
посмотрела видео и испугалась
Ничего не готовила
Не придумывай.
Свари картошку, для начала.
Рассказываю.
Упс. У тебя никакая не скороварка. Это обычная кастрюля с программами.
Так что картошку будем варить 0,5 часа.
За клапан не переживай, у тебя его нет.
Берешь 4-5 картошин или больше/меньше, сколько хочешь. В мундирах или без, все равно.
Складываешь их на дно чаши мультиварки.
Наливаешь воды, что бы покрыло .
Закрываешь кастрюлю. Включаешь на режим , что там у тебя есть. Например мясо или рыба.
Время надо укоротить нажимая на - , пока не увидишь 25 мин.
Нажимаешь старт и ждешь.
Кастрюля пропищит когда закончит, ты ее сразу не открывай, подожди минут 5.
Не насилуй крышку, если не открывается, значит еще не осел пар.
Твоей мульти вообще бояться не стоит. Это просто кастрюля с крышкой. Ты же не боишься своих кастрюль, или?
один раз случайно получилось
Сделала немного на паре брокколи
Хотела повторить
Не получается
Не понимаю как выбрать программу
Нажала выбор программы и потом нажимаю на нужную а она не активируется
Время тоже стоит и не уменьшается когда я нажимаю старт
Что я делаю неправильно?
Первая порция на пару получилась за 15 минут и вкус обалденный
Теперь мучаюсь и ничего не получается