Мой ответ Биг Маку
Aйвовый мармелад или Dulce de Membrillo
Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления, с одним из них, я вас и познакомлю.
Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода
Очистим айву, уберем сердцевину. Порежем произвольно на небольшие ломтики.
Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4.
Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30–40 мин.
Сольем воду. Блендером пюрируем айву, добавляем сок одного лимона, всыпаем сахар, хорошо вымешиваем и снова пюрируем блендером.
Ставим
на огонь и при периодическом помешивании ещё варим с час до загустения.
Пока масса не будет прилипать к кастрюле. В таком состоянии мармелад
готов. Мармелад потемнел, появились красноватые оттенки как следствие
карамелизации.
Второй способ сравнительно проще. В
кастрюлю
закладываются айва, сахар, полстакана воды, сок лимона и варится до
густоты, а в конце пюрируется блендером.
Раскладываем мармелад в
приготовленную посуду. Даем ему остыть. После этого аккуратно ножом
подрезаем его по краям посуды и перекладываем на блюдо или дощечку на
котором мы будем его нарезать. Часть мармелада, я сделал с орехами.
Он очень хорошо подходит к сырам.
Я его уже раньше показывал.
Настало время наваристых супов. Перловый суп
Нам понадобиться:
500 грамм свиных ребрышек
500 грамм копченой корейки
2 луковицы
2 маленьких корня петрушки
четвертинка сельдерея
200 картошки
200 грамм морковки
200 грамм перловки
2 литра бульона или воды
лавровый лист
петрушка
Нарезаем овощи и корейку кубиками.
В растительном масле обжариваем минут 10 ребрышки с обеих сторон, посолив и поперчив их.
Промываем перловку под холодной, проточной водой, пока вода не будет прозрачной .
Закидываем
овощи и корейку в кастрюлю к ребрам. Добавляем лавровый лист, перловку .
Хорошо мешаем и даем 5 минуток хорошо пропотеть им .
Затем заливаем бульоном и на среднем
огне держим 35-40 минут.
Добавляем мелко нарезанной петрушки и можно подавать.
Смачного!
Рождественская телятина.
Телятина: 1,2 кг
Маринад:
Красный перец, базилик, тимьян, черный перец, соль, оливковое масло
Сувид: 59 градусов, 3 часа
Острая обжарка.
Селёдка под шубой
15х15 см, холст, масло
2019 год
Не мог пройти мимо этого шедевра)
Креветочное
Я никак не пойму в чем секрет,
Креветки такой странный предмет,
Вот они есть, а вот их сразу нет
Куриные крылышки
На сцену выходят куриные крылышки.
Вы их можете приготовить как на гриле , так и в духовке.
Берем 2кг крыльев. Замаринуем их. Для маринада нам понадобится:
Сладкая паприка -2 ст. л
Томатная паста - 2 ст. л. или одну , а вторую взять шашлычного соуса
2 ст.л горчицы
8 зубчиков чеснока
4 ст.л меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
Немного сушеного острого перца чили
Соль немного больше возьмите, не для маринада, а как для мяса.
Также и с черным молотым перцем. Все это размельчили, соединили.
Подготовили куриные крылшки.
Разделили их по суставу и сделали поперечные надрезы, чтобы лучше проник маринад к мясу.
Затем
тщательно маринадом промазали мясо. И оставили мариновать на минимум 6 часов. Чем дольше , тем лучше.
Я же использовал ваккуматор и они у меня мариновались три часа.
В этой опции смотрите сами по готовке.
Если где нибудь будет чернеть это не страшно. Это процесс карамелизации сахара. Не пересушите их , это важно.
Дальше вы по-готовности подаете к столу с вашим любимым гарниром.
Все буде добро !
Смачного !
Спасибо 🌺 Очень в тему. Скоро собираемся грилить.
А что это у вас за разделочная доска с шурупами🤔
Ссылка на первую ветку "Мой ответ Биг Маку " https://foren.germany.ru/kochkunst/f/33852784.html?Cat=&pa...
Оглавление:
1.Русская кухня. Говядина по-строгановски.
7.Рисовая лапша с курицей, креветками и овощами.
8.Хрустящий рулет из свинины с латиноамериканским аккомпанем...
11.Венгерская уха халасле из местечка Тольна
12.Грибное
13.Венгерская кухня . Гуйяш с чипетками
14.Украинская кухня . Каневские фучки
17.Лимончелло
20.Моя пицца
21.Рыбный день. Жареная салака.
22.Чир-чир
23.Лингуини с вонголе и креветками
26.Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом
29.Иерусалимская серия. Бургер востока.
36.Антология баклажанной икры по-одесски. Часть 1
38.Украинская кухня. Вареники с маком
39.Другая кабачковая икра. Семейный рецепт
43.Американская кухня. Coleslaw (Коул сло)
44.Не делайте из бигоса культа
46.Копытки с творогом. Польская кухня.
54.Aйвовый мармелад или Dulce de Membrillo
55.Перловый суп
Антология домашней котлеты
Один из хитов домашней кухни являются домашние котлеты.
Эти рецепты передаются из поколения в поколение. Нет вкуснее маминых котлет.
Сегодня покажу вам свой взгляд на этот хит с маленьким советом.
Хочу отметить, что по правде сказать в кулинарии котлетой называют мясо на кости.
Разговор у нас будет о рубленной котлете.
1.Старайтесь брать несколько сортов мяса и в меру жирное.
Комбинируйте жирные куски с постными(говядина-свинина или индюшатина-свинина),если же вы используете один сорт постного мяса
обязательно дополняйте его жиром. Жир делает котлеты сочные. Соотношение жира к мясу 25-30%
Взяли
400 гр. телятины,
600 гр. свиного ошейка
4 шайбы тостового хлеба(идеально подходит для фарша)
150 мл. молока для замачивания
2 яйца
1 ст. ложка горчицы
Полторы, две средние луковицы
Соль,перец,паприка
Маленький совет: вместо части мяса попробуйте взять фарш из сосисок для гриля.
Нарезаем тостерный хлеб кубиками и замачиваем в молоке
Пропускаем мясо через мясорубку.
Мелко нарубите лук и доведите его до прозрачности на сковородке.
Поперчите и посолите его.
К фаршу добавим паприку и ложку горчицы. Также можно добавить немног мускатного ореха на любителя.
Фарш выровнять на соль и перец
К замоченному тостерному хлебу добавить яйца, хорошо вымешать и вместе с луком соединить с фаршем.
Округлить мелко порезанной петрушкой. Фарш хорошо вымешать.
Переходим к жарке. Мокрыми руками формируем котлеты и на среднем огне обжариваем их с добавлением топленого масла.
Сложите котлеты отдохнуть на бумажную салфетку. Не теряйте их из виду и старайтесь периодически проверять геолокацию домашних.
Котлеты хорошы с умеренной острой горчицей.
Берегите себя и любимых ! Свет всегда побеждает тьму!
Смачного.