Deutsch

Мой ответ Биг Маку

8819  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель04.05.23 20:52
ovimu
NEW 04.05.23 20:52 
в ответ ovimu 01.05.23 19:08

Aйвовый мармелад или Dulce de Membrillo

Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления, с одним из них, я вас и познакомлю.
Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода
Очистим айву, уберем сердцевину. Порежем произвольно на небольшие ломтики.
Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4.
Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30–40 мин.
Сольем воду. Блендером пюрируем айву, добавляем сок одного лимона, всыпаем сахар, хорошо вымешиваем и снова пюрируем блендером.
Ставим

на огонь и при периодическом помешивании ещё варим с час до загустения.

Пока масса не будет прилипать к кастрюле. В таком состоянии мармелад

готов. Мармелад потемнел, появились красноватые оттенки как следствие

карамелизации.
Второй способ сравнительно проще. В кастрюлю

закладываются айва, сахар, полстакана воды, сок лимона и варится до

густоты, а в конце пюрируется блендером.
Раскладываем мармелад в

приготовленную посуду. Даем ему остыть. После этого аккуратно ножом

подрезаем его по краям посуды и перекладываем на блюдо или дощечку на

котором мы будем его нарезать. Часть мармелада, я сделал с орехами.
Он очень хорошо подходит к сырам.
Я его уже раньше показывал.

#61 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель05.05.23 21:57
ovimu
NEW 05.05.23 21:57 
в ответ ovimu 04.05.23 20:52
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель05.05.23 21:58
ovimu
NEW 05.05.23 21:58 
в ответ ovimu 05.05.23 21:57
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель05.05.23 21:59
ovimu
NEW 05.05.23 21:59 
в ответ ovimu 01.05.23 19:08

Настало время наваристых супов. Перловый суп

DSC_6008

Нам понадобиться:
500 грамм свиных ребрышек
500 грамм копченой корейки
2 луковицы
2 маленьких корня петрушки
четвертинка сельдерея
200 картошки
200 грамм морковки
200 грамм перловки
2 литра бульона или воды
лавровый лист
петрушка

DSC_5930

Нарезаем овощи и корейку кубиками.

DSC_5939

В растительном масле обжариваем минут 10 ребрышки с обеих сторон, посолив и поперчив их.

DSC_5949

Промываем перловку под холодной, проточной водой, пока вода не будет прозрачной .
Закидываем

овощи и корейку в кастрюлю к ребрам. Добавляем лавровый лист, перловку .

Хорошо мешаем и даем 5 минуток хорошо пропотеть им .

DSC_5987

Затем заливаем бульоном и на среднем огне держим 35-40 минут.

DSC_6024

Добавляем мелко нарезанной петрушки и можно подавать.

DSC_6017

Смачного!

#64 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель05.05.23 22:00
ovimu
NEW 05.05.23 22:00 
в ответ ovimu 01.05.23 19:08

Рождественская телятина.

Телятина: 1,2 кг
Маринад:
Красный перец, базилик, тимьян, черный перец, соль, оливковое масло
Сувид: 59 градусов, 3 часа
Острая обжарка.

#65 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель05.05.23 22:00
ovimu
NEW 05.05.23 22:00 
в ответ ovimu 01.05.23 19:08
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель05.05.23 22:03
ovimu
NEW 05.05.23 22:03 
в ответ ovimu 05.05.23 22:00

Немного о мясе на Рождество

#67 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель05.05.23 22:04
ovimu
NEW 05.05.23 22:04 
в ответ ovimu 05.05.23 22:00
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель05.05.23 22:05
ovimu
NEW 05.05.23 22:05 
в ответ ovimu 05.05.23 22:04

Селёдка под шубой⁠⁠


15х15 см, холст, масло
2019 год

Не мог пройти мимо этого шедевра)

#69 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель12.05.23 19:38
ovimu
NEW 12.05.23 19:38 
в ответ ovimu 05.05.23 22:05
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель16.05.23 15:26
ovimu
NEW 16.05.23 15:26 
в ответ ovimu 12.05.23 19:38, Последний раз изменено 16.05.23 21:15 (ovimu)

Креветочное

Я никак не пойму в чем секрет,
Креветки такой странный предмет,
Вот они есть, а вот их сразу нет

#71 
dohn коренной житель17.05.23 10:45
dohn
NEW 17.05.23 10:45 
в ответ ovimu 16.05.23 15:26

Невероятно вкусная красота, или красивая вкуснота😁

#72 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель17.05.23 14:27
ovimu
NEW 17.05.23 14:27 
в ответ dohn 17.05.23 10:45

Чтоб вы так жили, как это вкусно

#73 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель19.05.23 13:38
ovimu
NEW 19.05.23 13:38 
в ответ ovimu 17.05.23 14:27

Куриные крылышки

На сцену выходят куриные крылышки.
Вы их можете приготовить как на гриле , так и в духовке.


Берем 2кг крыльев. Замаринуем их. Для маринада нам понадобится:
Сладкая паприка -2 ст. л
Томатная паста - 2 ст. л. или одну , а вторую взять шашлычного соуса
2 ст.л горчицы

8 зубчиков чеснока
4 ст.л меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
Немного сушеного острого перца чили
Соль немного больше возьмите, не для маринада, а как для мяса.
Также и с черным молотым перцем. Все это размельчили, соединили.
Подготовили куриные крылшки.
Разделили их по суставу и сделали поперечные надрезы, чтобы лучше проник маринад к мясу.

Затем тщательно маринадом промазали мясо. И оставили мариновать на минимум 6 часов. Чем дольше , тем лучше.


Я же использовал ваккуматор и они у меня мариновались три часа.

Затем аккуратно поместил их на решетку в духовке. И оставил готовиться на 200 градусах без обдува 35 мин.
В этой опции смотрите сами по готовке.
Если где нибудь будет чернеть это не страшно. Это процесс карамелизации сахара. Не пересушите их , это важно.


Между делом поджарил немного перчиков падрон и затем при подаче присыпал их крупной морской солью.



Дальше вы по-готовности подаете к столу с вашим любимым гарниром.




Все буде добро !
Смачного !
#74 
dohn коренной житель19.05.23 14:30
dohn
NEW 19.05.23 14:30 
в ответ ovimu 19.05.23 13:38

Спасибо 🌺 Очень в тему. Скоро собираемся грилить.

А что это у вас за разделочная доска с шурупами🤔

#75 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель19.05.23 20:21
ovimu
NEW 19.05.23 20:21 
в ответ dohn 19.05.23 14:30

Да. Она же склееная

#76 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель21.05.23 13:05
ovimu
NEW 21.05.23 13:05 
в ответ ovimu 19.05.23 20:21

Немного клубники



#77 
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель23.05.23 18:56
ovimu
23.05.23 18:56 
в ответ ovimu 21.05.23 13:05, Последний раз изменено 28.09.24 16:57 (ovimu)

Ссылка на первую ветку "Мой ответ Биг Маку " https://foren.germany.ru/kochkunst/f/33852784.html?Cat=&pa...

Оглавление:

1.Русская кухня. Говядина по-строгановски.

2.По мотивам Том Ям

3.Рыба на пару

4.Кордон Блю

5.Шампиньоновый суп

6.Кисло-сладкий соус

7.Рисовая лапша с курицей, креветками и овощами.

8.Хрустящий рулет из свинины с латиноамериканским аккомпанем...

9.Парад десертов

10.Все банально просто

11.Венгерская уха халасле из местечка Тольна

12.Грибное

13.Венгерская кухня . Гуйяш с чипетками

14.Украинская кухня . Каневские фучки

15.Говяжьи рулеты

16.Суп по-пекински

17.Лимончелло

18.Дежавю. Король супов

19.Rouille (Руй)

20.Моя пицца

21.Рыбный день. Жареная салака.

22.Чир-чир

23.Лингуини с вонголе и креветками

24.Закуска. Сырная улитка

25.Десерт "Роза Шахерезады"

26.Фетучини под орехово-горгонзоловым соусом

27.Биточки по-одесски

28.Иерусалимский цыпленок

29.Иерусалимская серия. Бургер востока.

30.Домашний шницель

31.Персидский плов

32.Каневские сливы

33.Плов товук из риса арборио

34.Еще раз о кордон блю

35.Венский яблочный штрудель

36.Антология баклажанной икры по-одесски. Часть 1

37.Оливье из синеньких.

38.Украинская кухня. Вареники с маком

39.Другая кабачковая икра. Семейный рецепт

40.Вареники с клубникой

41.Домашний майонез. Блиц

42.Типичный немецкий ДР

43.Американская кухня. Coleslaw (Коул сло)

44.Не делайте из бигоса культа

45.Караси в сметане

46.Копытки с творогом. Польская кухня.

47.Хамса слабосоленая под всЁ

48.Мой ответ Биг-Маку 2

49.KFC курица у вас на дому

50.Любовь в конверте

51.Цыплята табака

52.Рождение Фо Бо

53.Krustenbraten

54.Aйвовый мармелад или Dulce de Membrillo

55.Перловый суп

56.Рождественская телятина. Сувид.

#78 
dohn коренной житель24.05.23 07:19
dohn
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель28.05.23 19:49
ovimu
NEW 28.05.23 19:49 
в ответ ovimu 23.05.23 18:56

Антология домашней котлеты




Один из хитов домашней кухни являются домашние котлеты.

Эти рецепты передаются из поколения в поколение. Нет вкуснее маминых котлет.

Сегодня покажу вам свой взгляд на этот хит с маленьким советом.

Хочу отметить, что по правде сказать в кулинарии котлетой называют мясо на кости.

Разговор у нас будет о рубленной котлете.


1.Старайтесь брать несколько сортов мяса и в меру жирное.

Комбинируйте жирные куски с постными(говядина-свинина или индюшатина-свинина),если же вы используете один сорт постного мяса

обязательно дополняйте его жиром. Жир делает котлеты сочные. Соотношение жира к мясу 25-30%

Взяли

400 гр. телятины,

600 гр. свиного ошейка

4 шайбы тостового хлеба(идеально подходит для фарша)

150 мл. молока для замачивания

2 яйца

1 ст. ложка горчицы

Полторы, две средние луковицы

Соль,перец,паприка

Маленький совет: вместо части мяса попробуйте взять фарш из сосисок для гриля.


Нарезаем тостерный хлеб кубиками и замачиваем в молоке


Пропускаем мясо через мясорубку.


Мелко нарубите лук и доведите его до прозрачности на сковородке.

Поперчите и посолите его.


К фаршу добавим паприку и ложку горчицы. Также можно добавить немног мускатного ореха на любителя.

Фарш выровнять на соль и перец


К замоченному тостерному хлебу добавить яйца, хорошо вымешать и вместе с луком соединить с фаршем.

Округлить мелко порезанной петрушкой. Фарш хорошо вымешать.


Переходим к жарке. Мокрыми руками формируем котлеты и на среднем огне обжариваем их с добавлением топленого масла.


Сложите котлеты отдохнуть на бумажную салфетку. Не теряйте их из виду и старайтесь периодически проверять геолокацию домашних.

Котлеты хорошы с умеренной острой горчицей.


Берегите себя и любимых ! Свет всегда побеждает тьму!

Смачного.

#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все