Deutsch

Мой ответ Биг Маку

8720  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель15.11.23 17:56
ovimu
NEW 15.11.23 17:56 
в ответ ovimu 27.08.23 15:50

Немного Японии






ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель21.12.23 19:38
ovimu
NEW 21.12.23 19:38 
в ответ ovimu 15.11.23 17:56

Гороховый суп с копченными ребрышками


Зима. У кого-то правильная зима с снегом, у кого-то неправильная без снега.
Ощущение зимы приходит к нам не только с горячими батареями отопления и зимней одеждой, но и горячей, сытной достаточно насыщенной пищей.

Я к таким отношу бигос, солянку, гуляш и конечно гороховый суп с копченными ребрышками.

Это не пост вам показать тысячный вариант приготовления этого блюда, а просто поделиться теплом, которое исходит от этого блюда темными зимними вечерами за семейными столами наших кухонь.

Начнемс ..
Само название говорит нам о том, что в этом блюде присутствует горох и копченные ребрышки. Не буду вас в этом разубеждать, это действительно так.


Только к ребрышкам, я еще приплюсовал парочку колбасок начиненными подкопченным фаршем.

Первым делом для любого заправочного супа делается его основа бульон. Для хорошего бульона была взята говяжья грудинка. Нужно сказать после говяжьих хвостов, она достойно занимает второе место для супов.

Итак в кастрюлю кладем кусок грудинки и заливаем его холодной водой.

Как только вода закипела, я эту воду выливаю, промываю мясо для того, чтобы у меня был чистинький и светлый бульон. Заливаю снова холодной водой и ставлю на средний огонь, как только закипит, уменьшаю огонь на малый пусть по-тихоньку варится. Дальше готовлю заправку.



Беру пару луковиц, маленький кусочек корня петрушки, морковку и разрезаю их пополам.
Затем оппаливаю их газовой горелкой. Если у вас такой нет, возьмите просто сковородку и обжарьте овощи на ней только без масла. Это придаст бульону не только красивый цвет, но и потрясающий аромат. После этой процедуры овощи поехали купаться в кастрюлю с слабокипящим бульоном.

Заливаем горох водой. Как готовить горох, как правило написано на упаковке. Сегодня уже нет надобности всю ночь оставлять его в воде или варить три часа. Для моего гороха достаточно было побыть пару часов воде, пока не приготовится бульон.

Занялся заправкой супа. Пару средних луковиц и большая морковка ловким движением самурая поменяли свою структуру на маленькие кубики.

На сковородку подлил столовую ложку растительного масла, луку и морковки дал немного пропотеть без фанатизма, чтобы немного лучок стал прозрачным, затем к ним добавил копченности. От нагрева копченности еще больше издают свой насыщенный аромат.

Через пару часов бульон был готов, я вынул от туда мясо и разваренные овощи, засыпал горохом и дал еще минут 35-40 гороху провариться. Затем погружным блендером всю эту красоту всблендернул ).

И добавил овощи с копченностями. Еще минут двадцать и супец готов.




В тарелочку можете добавить немного вареной грудинки и залить это все супом.

Незабудьте присыпать суп гренками, они придадут ту неповторимую насыщенность за которую мы и любим это блюдо.

Уют и тепло вашему дому.

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель21.12.23 19:42
ovimu
NEW 21.12.23 19:42 
в ответ ovimu 21.12.23 19:38

Гороховый суп - наше все


DSC_8053.png

Основа любого супа это хороший бульон.
Вот и сделаем его из мозговых косточек , добавив в него лук и морковку , а также кусочек сельдерея.
Опустив кости в холодную воду . Даем воде закипеть , а затем убавляем огонь . Убрав пену с поверхности, затем закладываем овощи и оставляем на медленном огне с часик вариться.

1.png

Пока готовится бульон, займемся заправкой.
Порежем мелкими кубиками морковку, головку репчатого лука, маленький корень петрушки и дадим им хорошо вспотеть на сковородке.
Затем к овощной семье прибавим копченые ребрышки , тогда они лучше отдадут аромат супу.

Бульон готов. Вытащили оттуда кости и овощи , и добавили горох.
Дали гороху хорошо провариться, чтобы он стал мягким. Затем блендером окончательно его измельчили.
Теперь настала очередь нашей заправки. Посолили, поперчили. После того как он полчаса покипел можно наслаждаться его вкусом.

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель21.12.23 19:54
ovimu
NEW 21.12.23 19:54 
в ответ ovimu 21.12.23 19:42

Гороховый суп


Гороховый суп


Погода сегодня сама подсказывает меню. На улице пасмурно, прохладно, чувствуется дыхание зимы. В таких случаях от горячего супа нам никуда не деться. А что может быть лучше наваристого горохового супчика с копченостями, ребрышками и различными колбасками и обязательно сухариками. А чтобы округлить этот натюрморт, нужно просто пятьдесят, можно с перчиком и медом, а можно как слеза прозрачной, и затем сидеть дома с родными и заниматься любимым делом. Вот, например, вам напомнить этот рецепт )) Итак, товарищи, голодные и не очень, не будем тянуть быка за хвост. Приступим. Первым делом надо замочить горох. Как правило на упаковке написано сколько времени нужно для этого. На моей было указано, что достаточно час-полтора.


Гороховый
 суп



Гороховый суп


Теперь можно смело приступать к сухарикам. Для меня горохового супа без них не существует. И они должны быть обязательно из ржаного хлеба, чтобы чуть кислинка проскальзывала.

Для этого, естественно, нарезаем хлеб кубиками и отправляем в духовку сушиться. Лучше при сушке применять обдув. Не сушите его при максимальной температуре, при ста градусах будет то, что надо.


Гороховый суп


Варить суп будем мы на говяжьем бульоне, а лучший говяжий бульон, правильно, из грудинки. Поэтому грудинку опустим в кастрюлю с холодной водой и дадим закипеть, убирая образовавшеюся пенку и уменьшая огонь.

Гороховый суп

Чтобы бульон был полным, золотистым, для раскрытия вкуса мы добавим туда лук и морковку. Смело кидайте целую головку и крупно порезанную морковь.

Гороховый суп

После этого займемся заправкой для супа.

Гороховый суп

Нарезаем овощи: лучок, кусочек сельдерея, морковку кубиками, позже я добавил половинку лука порея.

Гороховый суп


Затем перешел к копченостям и ребрышкам. В суп я также добавлю маленькие нюрнбергские сосисочки, это, естественно, факультативно.

Просто, я люблю есть наваристые супы, используя почти всю "мясную палитру".


Гороховый суп


Итак, бульон тихо кипит на плите, уже практически готов. Сухарики уже почти готовы. Можно приступать к главной процедуре. Берем подходящую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Добавляем пару ложек растительного масла и нарезанные овощи. Даем им немного пропотеть, чтобы как можно больше отдали маслу своего аромата.

Гороховый суп


Затем мясо, дадим ему адаптироваться в среде с овощами, потом копченности и сосиски.

Гороховый суп


А округлим мы это лучком пореем. Вот появился аромат копченности, мясо на ребрышках стянулось показывая косточку. Самое время высыпать горох и заливать эту красоту нашим золотистым бульоном.

Гороховый суп


Все, можно смело на часик (по готовности гороха) отойти от кастрюльки .

Достать наши сухарики, заглянуть в холодильник, проверить, как поживает дополнительный аккорд в этом натюрморте - достаточно ли охлажден.


Гороховый суп

Все готово, можно накрывать на стол. Желаю всем чтобы холод оставался на улице, а в душе было тепло.




dohn коренной житель22.12.23 14:55
dohn
NEW 22.12.23 14:55 
в ответ ovimu 21.12.23 19:54

Спасибо.

Вкусные рецепты, замечательные фотографии и шикарное описание 👍🏵️

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель25.12.23 13:46
ovimu
NEW 25.12.23 13:46 
в ответ dohn 22.12.23 14:55

Вітаю всіх з Різдвом!

Та всім нам перемоги у наступному році.

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель30.12.23 18:00
ovimu
NEW 30.12.23 18:00 
в ответ ovimu 25.12.23 13:46



Новый год хорош первого января, когда еще все спят, и ты тихонько, без галстука и наглаженной рубашки подкрадываешься к холодильнику, открываешь, а там тебе уже все улыбаются.
Вот эти все тарелочки с закуской, наспех собранные со стола и прикрытые прозрачной пленочкой.
И тут есть нарезанный язычок, который обнимает буженину и сверху лежащая салями горит своими белыми глазками и созывает к ним присоединиться.
Наспех прикрытый салат оливье, до которого не дошла очередь ночью, просит майонеза и тычет горошком на холодец.
Холодец же аристократично вздыхая просит не забыть хрен с горчицой. Бутылка холодного пшеничного сока гордо стоя на входе в холодильник, говорит что без нее будет все это скучновато.
Вслед ей кричат соленые огурцы с хрустящей капустой, показывая на бутылку, куда она, туда и мы.Селедке под шубой стало жарко и она просит выставить ее на воздух.
Ты тщательно выставляешь по очереди на стол, пытаясь не пропустить то, до чего вчера так и не дотянулась рука. Паштет с сливочным маслом расположившись в судочке прищурился от яркого света. Чавыча скромно лежащая в пергаменте, как бы невзначай приоткрывает край своей бумажной юбки, соблазнительно показывая яркость своего царского тела. А вот и утка обрамленная вишней ждет своего часа.
Ух, вздыхаешь ты, садясь за стол, пытаясь решить, что первое ты попробуешь. Рука автоматически берет за холодный стан бутылку, другая пальцами обнимает талию рюмки и наполняет рюмкину душу холодным новогодним соком. Вот он глоток, и вслед после горечи и разливающемуся по телу теплу, ты неторопливо закусываешь соленьем, одновременно решая, кто первый попадет тебе на вилку. Вдалеке стоящая на страже елка, с меняющимся цветом лампочек на ее гирляндах, следит за тем, чтобы тебе сейчас не мешали.

Праздник начался..)

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель01.01.24 16:11
ovimu
NEW 01.01.24 16:11 
в ответ ovimu 30.12.23 18:00

Из новогоднего меню


dohn коренной житель04.01.24 22:25
dohn
NEW 04.01.24 22:25 
в ответ ovimu 30.12.23 18:00
Новый год хорош первого января, когда еще все спят, и ты тихонько, без галстука и наглаженной рубашки подкрадываешься к холодильнику, открываешь, а там тебе уже все улыбаются.


С детства любила не только первое января, а вообще следующий день после празднования, например дня рождения. Вечером было всего слишком много, чтобы насладиться вкусом, а утром ложечку оливье, бутерброд с красной рыбой и конечно-же крепкий чай с вчерашним тортом.

dohn коренной житель04.01.24 22:28
dohn
NEW 04.01.24 22:28 
в ответ ovimu 01.01.24 16:11

Красиво. Еще бы понять что это такоеулыб.


Приходите в ДНК, в ДК вас так и будут банить.

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель05.01.24 17:53
ovimu
NEW 05.01.24 17:53 
в ответ dohn 04.01.24 22:28

Что такое ДНК?

dohn коренной житель06.01.24 00:44
dohn
NEW 06.01.24 00:44 
в ответ ovimu 05.01.24 17:53
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель06.01.24 20:03
ovimu
NEW 06.01.24 20:03 
в ответ ovimu 01.01.24 16:11, Последний раз изменено 06.01.24 20:04 (ovimu)

Из новогоднего меню. Карпаччо, пикорино, чечевица


dohn коренной житель06.01.24 21:40
dohn
06.01.24 21:40 
в ответ ovimu 06.01.24 20:03
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель18.01.24 19:53
ovimu
NEW 18.01.24 19:53 
в ответ ovimu 06.01.24 20:03

Да, это она.



Апгрейд

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель08.02.24 18:22
ovimu
NEW 08.02.24 18:22 
в ответ ovimu 18.01.24 19:53

Гедза-манты



Вот манты , пельмени, вареники, равиоли, гедзе, в принципе родина у всех была одна , но как же они преобразились попав в руки абсолютно разным народам с различным менталитетом.

Сегодняшний рецепт , ярчайший пример этому.
В принципе это большой жареный мант с татаро-корейской начинкой под восточный соус.
Все это можно приготовить и на пару , но мои предпочтения остановились на брутальности . Я их сегодня зажарю.

Берем по 300 грамм говяжьего и бараньего фарша, половинку головки луковицы, ким-чи , пару зубчиков чеснока, зеленый лук и немного 50 гр. рисовой вермишели.




Обжарим фарш с чесноком, добавив туда чайную ложку соевого соуса . Смешаем с фаршем, порезанные овощи и отваренную вермишель, поперчим черным перцем .
Приготовим тесто. На 700 грамм просеянной муки , полстакана кипятка и стакан молока.
Хорошо замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем на полчаса в покое.



Лепим мант L размера и на малом количестве масла обжариваем. Под конец в сковородку плеснем воды и прикроем крышкой. Доводим до готовности паром.




Приготовим к ним соус. В соевый соус добавим немного рисового уксуса , нарезанный репчатый лук и стручок халапеньо.



Макаем в соус и наслаждаемся вкусом.

Смачного!

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель11.02.24 09:32
ovimu
NEW 11.02.24 09:32 
в ответ ovimu 08.02.24 18:22

Встречаем китайский новый год

Xочу показать вам, как я встречал новый год по восточному календарю у моих друзей .
Как всегда была накрыта поляна , где было множество разных вкусностей .
Итак стол.

Теперь попробую вам рассказать как готовят каждое из блюд , которое стоит на столе. Точнее сказать что успел заснять )


Итак первой выходит дорада на пару.


Берем почищенную уже дораду . Делаем надрезы вдоль хребта


и во внутрь кладаем имбирь


выкладываем на противень,который помещаем в пароварку



Затем добавляем сверху порезанные овощи, чеснок


и тут внимание, поливаем разогретым с специями растительным маслом, чтобы раскрылся весь аромат блюда.



Следующие на сцену выходят дамплинги, точнее китайские пельмени .



Начинка состоит из смешаного фарша , китайской капусты , имбирь , специи


Готовили их не на пару , а как обычно мы варим пельмени в воде


очередь подошла креветок


их обжарили в воке


Затем добавив предварительно подготовленные овощи ,


ещё пару раз встряхнули



Отваренная курочка . Кажется ничего такого, а она просто замечательная получается .


а секрет её только в том, чтобы в определенный момент её выловить из кипящей воды и бросить в ледяную воду или на лед . Тогда шкурка схватывается с мясом ... короче сверху обсыпав зеленью , очень вкусно получается.

Вот тоже незатейливое блюдо . Грудинка с хрустящей корочкой.


её можно приготовить как во фритюре , так и в духовке



Вот некоторые блюда этого замечательного стола .




Поляна накрыта , теперь можно спокойно поговорить о насущном, посмеяться ...

Смачного!

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель17.02.24 20:01
ovimu
NEW 17.02.24 20:01 
в ответ ovimu 11.02.24 09:32
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель19.02.24 17:43
ovimu
NEW 19.02.24 17:43 
в ответ ovimu 17.02.24 20:01

По мотивам фаршированной шейки

Почему по мотивам.

1. Это не шейка, а бедра

2. Они не зашиваются.

3. Они не варятся, а готовятся на водяной бане в духовке при 160гр. 45мин. затем при 200 гр. 15 мин.

Так что возня с ними достаточно упрощена.

Состав фарша : 250г куриной печенки, 250г сердечек,которые были подварены и мелко порезаны, 4 луковицы мелко порезанные и томленные до прозрачности минут 20 на курином жире с добавлением 100г сливочного масла, если жира недостаточно,4-5 яиц, 3 ст. ложки муки и 4 ст. ложки манки, соль, перец

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель29.02.24 21:08
ovimu
NEW 29.02.24 21:08 
в ответ ovimu 19.02.24 17:43

К слову. Чебуреки


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все