Мой ответ Биг Маку
Красота 💕
Я начинаю печь в эти выходные, сын попросил, второй заход будет в среду.
Очень красивые яркие цвета! Это прошлогодняя фотка или уже к нынешней пасхе испекли?
Куда-то делся комментарий
Да, это достойный, могу также посоветовать Nikka Barel, Bunnahabhain 12 Year Old, Talisker 10 Year, Dalwhinnie 15 Jahre ..
Это дело вкуса, я не люблю сильные торфяники.
Спасибо🏵️
Да и бог с ним, с комментарием 😁.
Просто недавно покупала виски в подарок, и зависла перед витриной.
Теперь буду знать.
Торфяной виски не пробовала.
Была как-то на Brennseminar , там ничего про торф не рассказывали.
Люля кебаб из телятины.
На 700 гр. телятины берем 300 гр. куриной грудки, 250гр. курдюка, 200гр. лука, немного рубленного кориандра,10гр.соли, черный перец, зира опционально.
Мясо смешали с специями и дали полчаса настояться. Затем пропустили через крупную решетку мясорубки, добавили мелко резанный кореандр и мелко резанный лук предварительно дав стечь с него сок. Начали вымешивать, периодически выбивая фарш.
Если вы возьмете кусок фарша и разместите его между пальцами рук и он не будет отрываться и падать, то фарш готов. Теперь формируем мокрыми руками колобки по 250 гр. и убираем в холодильник для охлаждения. Фарш для использования должен быть холодным. Холодным шампуром протыкаем колобок и по поверхности шампура распределяем фарш, не оставляя место для воздуха.
Жарим на сильном жару, периодически переворачивая до готовности.
Сегодня была паста с баклажанами и рикоттой.
Нам понадобится:
баклажаны, рикотта, помидорки-черри, базилик, петрушка, цедра лимона,чеснок, оливковое масло, грана падано, паста.
Прокалываем вилкой баклажаны и отправляем в духовку запекаться.Томаты-черри половиним, добавляем к ним слайсами нарезанный чеснок, перчим, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Делаем конверт и отправляем к баклажанам в духовку.
Снимаем цедру с лимона.
Следим за помидорами, чтобы они только чуть запеклись и не превратились в кашу.
Достаем по необходимости.
Запеченные баклажаны раскрываем и внутренность складываем в подходящую посуду.
Хорошо разминаем вилкой. Затем прибавляем рикотту, мелко рубленную зелень, большую часть натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
Смесь смешиваем с готовой пастой. Опять вымешиваем.
Затем добавляем помидорки и цедру.
Аккуратно выкладываем на тарелки и в конце присыпаем оставшимся сыром.
Смачного !
Шикарно.
А что там красненькое?
Я девочкам на кулинарии скину ссылку на вашу группу.
Очень аппетитно выглядит👍😋 как-то давно тоже делала, только вместо черри добавляла шампиньоны.