Deutsch

Мой ответ Биг Маку

8720  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель11.09.24 20:14
ovimu
NEW 11.09.24 20:14 
в ответ ovimu 11.08.24 20:13
Пополняем запасы


ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель15.09.24 10:50
ovimu
NEW 15.09.24 10:50 
в ответ ovimu 11.09.24 20:14

Фотоотчет.

Вчера обедали с семьей в хорошем испанском ресторане.



Заказывали две платы тапас. Это маленькие закуски.




Любимое пиво


Основные блюда: щечки иберико с трюфельным пюре.



Габургер из ангуса с картофелем фри



Морепродукты



На десерт взял крема каталана, похож на крем брюле, но структура карамели немного другая




На 4 человека 210 евро. Цена качество нормально.

Всем хорошего воскресенья. Смачного!

elena.k патриот15.09.24 15:01
elena.k
NEW 15.09.24 15:01 
в ответ ovimu 15.09.24 10:50

Какая тарелочка морепродуктов!🤩 Без гарнира подавались? Хорошее соотношение цены- качества.

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель15.09.24 15:22
ovimu
NEW 15.09.24 15:22 
в ответ elena.k 15.09.24 15:01

Ага, без гарнира. Он в принципе не нужен. Единственное мне нравится сочетание морепродуктов с чесночной багетой или с айоли

elena.k патриот15.09.24 15:32
elena.k
NEW 15.09.24 15:32 
в ответ ovimu 15.09.24 15:22

Я там перцы запечённые вижу, их вполне достаточно, но вот да, кусочек чесночного багета был бы последней каплей для полного счастья.)))

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель15.09.24 15:40
ovimu
NEW 15.09.24 15:40 
в ответ elena.k 15.09.24 15:32

Перцы падрон всегда заказываю по возможности, да и у нас на столе они частые гости. Обжарил, присыпал крупной морской соль и вуаля)

lenock 2022 свой человек16.09.24 19:40
lenock 2022
16.09.24 19:40 
в ответ ovimu 15.09.24 10:50

Пожалуйста, дайте координаты ресторана ( можно в личку )

По поводу очередной моей выходки ..Не хотелось бы слышать упреки, морали, нравоучения Достаточно просто аплодисментов
elena.k патриот16.09.24 23:23
elena.k
NEW 16.09.24 23:23 
в ответ lenock 2022 16.09.24 19:40

или не в личку)))


elena.k патриот16.09.24 23:29
elena.k
NEW 16.09.24 23:29 
в ответ ovimu 15.09.24 10:50

К теме тапас хотела добавить.
Мой зять (муж сестры)- испанец, рожденный в Дюссельдорфе, но родом из Леона, открыл для меня Cecica de Leon, если кто- то ещё не пробовал, то очень рекомендую!👍

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель18.09.24 20:09
ovimu
NEW 18.09.24 20:09 
в ответ ovimu 15.09.24 15:40

Одесса, коммуналка, кухня ... Утро


Заходит, значит, утром дядя Боря. В руках у него кастрюлька — он человек скромный, без претензий. Но только на вид. В кастрюльке у него — перловка. И не просто перловка, а со вкусом детства. Он каждое утро эту перловку варит, и каждый раз получается так, что его перловка занимает половину плиты, хотя кастрюлька — маленькая.

Но тут появляется тётя Роза. Сразу с пакетом — она готовит бульон. И тут начинается. «Боря, ты сколько ещё будешь свою перловку варить? Мне бульон срочно!» А дядя Боря хитро прищуривается и говорит: «Роза, бульон — это долго, а моя перловка уже почти готова.

Дай мне ещё десять минут». Но десять минут в одесской коммуналке — это как час, а час — это уже весь день.

Пока они спорят, заходит тётя Белла. У неё своё дело — она готовит печень. Причём печень у неё особенная, как у всех в Одессе, только с секретом. И вот она смотрит на них двоих, поджимает губы и говорит: «Ну шо вы тут спорите? Дайте женщине бульон сварить. Перловку можно и в микроволновке доварить!»

Микроволновка! Это слово в одесской кухне — как снаряд в тихий дворик. Дядя Боря сразу вскакивает: «В микроволновке? Вы шутите? Перловку в микроволновке?! Это вам не чай разогреть!» И тут начинается уже глобальная дискуссия.

Тётя Роза не отстаёт: «А бульон у меня должен томиться. Ты слышал, Боря, томиться! Это процесс!»

И вот появляется дядя Лёва, как всегда, вовремя. Он ничего не готовит, но советы раздаёт с удовольствием. «Значит так, — говорит Лёва, — всё это ваше томление и перловки — это, конечно, здорово, но где рыба? Где хек? Я вчера с рынка пришёл, хек купил, и что? Не дожарился! А вы тут с перловками своими...»

Тут даже тётя Белла с её печенью не выдерживает: «Ну да, рыба — это святое, но кто готовит хек без лука, Лёва? Ты совсем уже? Без лука — это не хек, это позор на всю Одессу!» И начинается спор о рыбе, луке, перловке, бульоне, и в этот момент на кухню заходит маленький Моня с кусочком хлеба в руках. Он просто пришёл посмотреть, как взрослые готовят, а тут такая драма.

«Моня, беги отсюда, — говорит ему дядя Боря, — тут такое творится, что твоя мама нас всех не простит!» Но Моня не уходит.

Он садится в уголке и смотрит, как великие одесские повара спорят о том, что важнее — перловка или хек, а тётя Белла тем временем потихоньку пододвигает к плите свою печень.

Так и живёт одесская коммуналка. В ней всегда кипит жизнь. Причём, не только в кастрюлях.

elena.k патриот21.09.24 13:05
elena.k
NEW 21.09.24 13:05 
в ответ ovimu 18.09.24 20:09

какой добрый и мудрый рассказ👍😊

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель02.10.24 21:55
ovimu
NEW 02.10.24 21:55 
в ответ ovimu 18.09.24 20:09

Pasta melanzane e salsiccia



Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом об,единит семью приятной трапезой.

Сегодня на ваш стол попадет немного солнца Италии.

Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно) ,

моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик.


Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.

На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла , добавим пару зубчиков чеснока , чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски.

Обжарим сосисочный фарш на сковородке .

В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика поставим на медленный огонь минут на сорок . В это время нарежем баклажаны полосками.


Обжарим их в растительном масле.


Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту, но не до конца ,

уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.


После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса , баклажаны, пасту


Возьмем форму для запекания . Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои.

Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.


Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.


Смачного. Ovimu

dohn коренной житель02.10.24 22:37
dohn
NEW 02.10.24 22:37 
в ответ ovimu 02.10.24 21:55

И здесь просто обязана прокомментировать.

Шикарно , как всегда.

ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель04.10.24 08:37
ovimu
NEW 04.10.24 08:37 
в ответ ovimu 02.10.24 21:55

Учимся защипывать тесто


elena.k патриот04.10.24 19:14
elena.k
NEW 04.10.24 19:14 
в ответ ovimu 02.10.24 21:55

До чего красиво и аппетитно!👍

И так в тему. Я сегодня обедала у итальянцев, в картофельной запеканке вкуснейшая сольсичча была. Хозяин рассказал, что как раз только вернулся из Италии и для своего винобара новые вина привёз, купила для дома бутылку белого вина и пачку макаророн приберегу их теперь для этой запеканки! Такие наверняка по форме подойдут?


ovimu Забанен до 28/12/24 11:27 коренной житель04.10.24 21:47
ovimu
NEW 04.10.24 21:47 
в ответ elena.k 04.10.24 19:14

Я брал простые ригатони De Cecco, но они есть и у Barilla, та везде их полно от разных фирм


elena.k патриот04.10.24 22:28
elena.k
NEW 04.10.24 22:28 
в ответ ovimu 04.10.24 21:47

А, спасибо, de Cecco тоже люблю, когда в Эдеке акции, покупаю с запасом.

franica знакомое лицо05.10.24 10:42
franica
NEW 05.10.24 10:42 
в ответ ovimu 04.10.24 08:37

спасибо, интересные методы. Я всегда выбираю такой метод, где в месте защипывания меньше теста, чтобы при варке там тесто также сварилось,

Добавлю и про манты


franica знакомое лицо05.10.24 10:44
franica
NEW 05.10.24 10:44 
в ответ ovimu 02.10.24 21:55

Извините, если нарушаю тему ветки.

Подскажите, пожалуйста, какой марки у вас кастрюли?

franica знакомое лицо05.10.24 10:45
franica
NEW 05.10.24 10:45 
в ответ ovimu 18.09.24 20:09
Одесса, коммуналка, кухня ... Утро

спасибо, как говорится, просто мед на душу!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все