Мой ответ Биг Маку
Фотоотчет.
Вчера обедали с семьей в хорошем испанском ресторане.
Заказывали две платы тапас. Это маленькие закуски.
Любимое пиво
Основные блюда: щечки иберико с трюфельным пюре.
Габургер из ангуса с картофелем фри
Морепродукты
На десерт взял крема
каталана, похож на крем брюле, но структура карамели немного другая
На 4 человека 210 евро. Цена качество нормально.
Всем хорошего воскресенья. Смачного!
Какая тарелочка морепродуктов!🤩 Без гарнира подавались? Хорошее соотношение цены- качества.
Ага, без гарнира. Он в принципе не нужен. Единственное мне нравится сочетание морепродуктов с чесночной багетой или с айоли
Я там перцы запечённые вижу, их вполне достаточно, но вот да, кусочек чесночного багета был бы последней каплей для полного счастья.)))
Перцы падрон всегда заказываю по возможности, да и у нас на столе они частые гости. Обжарил, присыпал крупной морской соль и вуаля)
Пожалуйста, дайте координаты ресторана ( можно в личку )
К теме тапас хотела добавить.
Мой зять (муж сестры)- испанец, рожденный в Дюссельдорфе, но родом из Леона, открыл для меня Cecica de Leon, если кто- то ещё не пробовал, то очень рекомендую!👍
Одесса, коммуналка, кухня ... Утро
Заходит, значит, утром дядя Боря. В руках у него кастрюлька — он человек скромный, без претензий. Но только на вид. В кастрюльке у него — перловка. И не просто перловка, а со вкусом детства. Он каждое утро эту перловку варит, и каждый раз получается так, что его перловка занимает половину плиты, хотя кастрюлька — маленькая.
Но тут появляется тётя Роза. Сразу с пакетом — она готовит бульон. И тут начинается. «Боря, ты сколько ещё будешь свою перловку варить? Мне бульон срочно!» А дядя Боря хитро прищуривается и говорит: «Роза, бульон — это долго, а моя перловка уже почти готова.
Дай мне ещё десять минут». Но десять минут в одесской коммуналке — это как час, а час — это уже весь день.
Пока они спорят, заходит тётя Белла. У неё своё дело — она готовит печень. Причём печень у неё особенная, как у всех в Одессе, только с секретом. И вот она смотрит на них двоих, поджимает губы и говорит: «Ну шо вы тут спорите? Дайте женщине бульон сварить. Перловку можно и в микроволновке доварить!»
Микроволновка! Это слово в одесской кухне — как снаряд в тихий дворик. Дядя Боря сразу вскакивает: «В микроволновке? Вы шутите? Перловку в микроволновке?! Это вам не чай разогреть!» И тут начинается уже глобальная дискуссия.
Тётя Роза не отстаёт: «А бульон у меня должен томиться. Ты слышал, Боря, томиться! Это процесс!»
И вот появляется дядя Лёва, как всегда, вовремя. Он ничего не готовит, но советы раздаёт с удовольствием. «Значит так, — говорит Лёва, — всё это ваше томление и перловки — это, конечно, здорово, но где рыба? Где хек? Я вчера с рынка пришёл, хек купил, и что? Не дожарился! А вы тут с перловками своими...»
Тут даже тётя Белла с её печенью не выдерживает: «Ну да, рыба — это святое, но кто готовит хек без лука, Лёва? Ты совсем уже? Без лука — это не хек, это позор на всю Одессу!» И начинается спор о рыбе, луке, перловке, бульоне, и в этот момент на кухню заходит маленький Моня с кусочком хлеба в руках. Он просто пришёл посмотреть, как взрослые готовят, а тут такая драма.
«Моня, беги отсюда, — говорит ему дядя Боря, — тут такое творится, что твоя мама нас всех не простит!» Но Моня не уходит.
Он садится в уголке и смотрит, как великие одесские повара спорят о том, что важнее — перловка или хек, а тётя Белла тем временем потихоньку пододвигает к плите свою печень.
Так и живёт одесская коммуналка. В ней всегда кипит жизнь. Причём, не только в кастрюлях.
Pasta melanzane e salsiccia
Вашему вниманию предлагаю сегодня очень простое и вкусное блюдо, которое за воскресным обеденным столом об,единит семью приятной трапезой.
Сегодня на ваш стол попадет немного солнца Италии.
Паста ригатоне или любая короткая большая паста, баклажаны, томаты в собственном соку или пассерованные томаты, свежие сосиски или фарш (факультативно) ,
моцарелла, пармезан, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, базилик.
Займемся томатным соусом. Погружным блендером измельчим помидоры.
На сковородку нальем пару столовых ложек оливкового масла , добавим пару зубчиков чеснока , чтобы они отдали свой аромат. Распотрошим сосиски.
Обжарим сосисочный фарш на сковородке .
В кастрюльке соединим помидоры и фарш, добавив базилика поставим на медленный огонь минут на сорок . В это время нарежем баклажаны полосками.
Обжарим их в растительном масле.
Натрем пармезан, нарежем кубиками моцареллу. Когда наш соус приготовился, отварим пасту, но не до конца ,
уменьшив время варки, как написано на упаковке, на пару минут.
После того, как паста сварилась, в кастрюльке соединим две трети соуса , баклажаны, пасту
Возьмем форму для запекания . Первым слоем будет томатный соус, затем паста, сверху пасты моцарелла и тертый пармезан и так повторим снова слои.
Нагреем духовку до 200 градусов и поместим нашу форму с пастой на полчаса.
Как только паста приготовится, можно всех звать к столу . Бутылочка охлажденного белого сухого вина будет очень кстати.
Смачного. Ovimu
И здесь просто обязана прокомментировать.
Шикарно , как всегда.
До чего красиво и аппетитно!👍
И так в тему. Я сегодня обедала у итальянцев, в картофельной запеканке вкуснейшая сольсичча была. Хозяин рассказал, что как раз только вернулся из Италии и для своего винобара новые вина привёз, купила для дома бутылку белого вина и пачку макаророн приберегу их теперь для этой запеканки! Такие наверняка по форме подойдут?
Я брал простые ригатони De Cecco, но они есть и у Barilla, та везде их полно от разных фирм
А, спасибо, de Cecco тоже люблю, когда в Эдеке акции, покупаю с запасом.
спасибо, интересные методы. Я всегда выбираю такой метод, где в месте защипывания меньше теста, чтобы при варке там тесто также сварилось,
Добавлю и про манты