Мой ответ Биг Маку
А рецепт приготовления рождественского гуся не подскажите?
Особо интересует маринад. Муж маринует гуся в смеси апельсинового сока и коньяка, но может у Вас есть более интересный вариант.
Не уверен, что вам понравится. Я его помещаю не в маринад, а в соленую воду. 30-40 гр. соли на литр на 20 часов в холод. Затем начинка , духовка 90 гр.- 7 часов до внутренней температуры 75 гр.
затем придаем красоту 230-240 град. 20 мин смазывая медом и соевым соусом.
Спасибо. А вы в пакете запекаете? И ещё один вопрос : хочу начинить гуся перловкой с грибами и черносливом.
Начинять до запекания ?
Вы начиняете и затем запекаете. Нет, без рукава. Но при низкотемпературной технологии вы можете обматать его хорошо в пищевую пленку и запекать. Тогда с него практически не выйдет сок.
В какой пропорции мёд и соевый соус для румяной корочки ?
Возьмите один к одному. Потом попробуйте, если вкус вас устроит, то оставьте , если нет, то откорректируйте сладость.
Большое спасибо
Вы начиняете и затем запекаете. Нет, без рукава. Но при низкотемпературной технологии вы можете обматать его хорошо в пищевую пленку и запекать. Тогда с него практически не выйдет сок.
Ни когда так не делал... как это вообще работает? По логике, температура внутри гуся, должна когда нибудь достигнуть 70гр и обязательно попробую так сделать, но перед праздником не рискну.))
Это точно также работает как и сувид. Гусь находится в вакуумном пакете и варится до 70 градусов. Есть пищевая пленка, теплоустойчивая то она точно также действует и не дает гусю выделять сок, он остается в нем.