Украинская кухня .
Да, однозначно не умеют тут делать сало. Правда , рекомендую итальянское лардо попробовать, но очень тонко порезанное. За украинскую кровянку могу гараж продать))
Удивляюсь как вам передача с смаколиками дошла через границу. Это лотерея. Наверное через Молдову и затем Румынию переходила границу, а то поляки неиствуют.
Так и был построен их маршрут и гостинцы ехали в замороженном состоянии, в холодильнике. Мама довезла до тирасполя, а они через молдову, румынию, болгарию, где неделю отдыхали, а потом уже на Р и НГ к нам. По машине, багажу и студенческому виду видно, что не перекупы, особо ни где их не дёргали. Парень естественно на Родину ни как, из рейса в рейс, как все мариманы.
Страница из украинско-русского словаря А. Павловского, 1818 г. Россияне в 1818 году
НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ БОРЩ, И ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО ЩИ.
Мы тут о кровянке мечтали, пошел к мяснику, хоть какой нибудь вкусной колбаски взять, жалуюсь..., а он - не кручинься добрый молодец (Pechvogel!)), дай рецепт и я сделаю для тебя. Хм, интересно... Но не вчера родился, помню, что замучаешься по базару ходить, в поисках действительно вкусной колбаски, не чеснок там всё решает. Те люди, что умели готовить её дома, уже давно в ином мире, где взять правильный рецепт? Ни кто не владеет? А то б организовали поставки, местной почтой легко и летом дойдёт по адресу.
Тут можно делать только для себя. Санитарные нормы настолько строгие, то лучше делать самому и угощать друзей.
Черный борщ
Открою вам еще одну страницу украинского борща, которую даже не все украинцы и знают.
Это старый традиционный рецепт с козацкого времени, когда забивали кабанчика то в некоторых областях Украины как правило делали кровянку, а в некоторых варили черный борщ.
Что говорит о важности борща в украинской кухне, как элемент аутичности национальной кухни.
И конечно это не был борщ на каждый день, а как традиция.
Со временем эта традиция уходила, да и урбанизация села сыграла в этом не последнюю роль. Надо сказать что существовал также библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови на Украине игнорировался, поэтому сегодня невозможно представить украинскую кухню без кровянки.
Чёрный борщ – одно из самых колоритных и аутентичных блюд. Рецепт его приготовления довольно уникален и славится своим специфическим вкусом и внешним видом.
У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт. Для его приготовления используют свежую свиную кровь, квашеную столовую свёклу, грудинку, печень, лёгкие, почки и специи. Некоторые хозяйки используют свежую свёклу и добавляют уксус или лимонную кислоту.
Чёрный борщ лучше всего сочетается с печёным картофелем или пампушками.
Этот элемент традиции остаётся живым в местных общинах, связан с семейными обычаями, способствует углублению чувства идентичности и принадлежности к исконным народным традициям.
Сам еще его не готовил по техническим причинам связанных с кровью и моим принципам вначале попробовать аутентичный , а уж затем готовить самому, чтобы мог сравнить его вкус и только затем предлагать вам.
Обратите внимане даже в таком неординарном блюде, соблюдается правило украинского борща. Необходимым и достаточным условием борща это наличиебуряка.
И после этого мы удивляемся дикарям из африки и азии...
Замечу, что добывают кровь из свиньи, от села к селу, тоже по разному, от перерезанной шеи, до удара в сердце, есть ещё варианты... В тех местах где я это видел (даже на бойне), всегда готовят традиционное блюдо для участников «преступления» из свежатины. Это и шурпа, жаренная грудка, или внутренности... вкусно вспомнить!))
Селедка по-киевски
Продолжаю
вас знакомить с украинской кухней. На сцену выходит очень вкусная
закуска из селедки. По правде сказать эта закуска не так знаменита , как
котлета по-киевски, но это совсем не говорит о её вкусовых качествах.
Рецепт достаточно прост, он подходит как для праздничного стола так и в
повседневной жизни.
Нам понадобиться филе селедки — 500 грамм
Белый хлеб( лучше для этого использовать тостерный) мякиш — 150 грамм
Стакан молока
Сливочное масло ( пачка) — 250 грамм
Тертый твердый сыр ( голландский, эмменталь и т.д. ) -150 грамм
Горчица — 1 ч.ложка
Зелень
Перец
Замочим хлеб в молоке .
Филе сельди и хлеб пропустим через мелкую решетку в мясорубке.
Получившийся фарш соединим с растертым добела маслом, заправим сыром и горчицей.
Добавим перец и все хорошенько перемешаем .
Сформируем формочки
, украсим зеленью и подаем на тостах.
Мир вашему дому. Приятного аппетита. Ovimu.