Deutsch

Украинская кухня .

6069  1 2 3 4 5 все
ovimu Забанен до 24/8/25 21:54 коренной житель16.01.25 17:55
ovimu
NEW 16.01.25 17:55 
в ответ AUTOBAT 16.01.25 09:48

Да, однозначно не умеют тут делать сало. Правда , рекомендую итальянское лардо попробовать, но очень тонко порезанное. За украинскую кровянку могу гараж продать))

Удивляюсь как вам передача с смаколиками дошла через границу. Это лотерея. Наверное через Молдову и затем Румынию переходила границу, а то поляки неиствуют.

#61 
AUTOBAT коренной житель17.01.25 07:23
AUTOBAT
NEW 17.01.25 07:23 
в ответ ovimu 16.01.25 17:55

Так и был построен их маршрут и гостинцы ехали в замороженном состоянии, в холодильнике. Мама довезла до тирасполя, а они через молдову, румынию, болгарию, где неделю отдыхали, а потом уже на Р и НГ к нам. По машине, багажу и студенческому виду видно, что не перекупы, особо ни где их не дёргали. Парень естественно на Родину ни как, из рейса в рейс, как все мариманы.

всё проходит...
#62 
ovimu Забанен до 24/8/25 21:54 коренной житель18.01.25 21:11
ovimu
NEW 18.01.25 21:11 
в ответ ovimu 16.01.25 17:55
franica местный житель19.01.25 15:46
franica
NEW 19.01.25 15:46 
в ответ ovimu 13.01.25 21:42
Канів, дякуємо за подарунки!

Подарки то, что надо! Керамика - просто супер!

#64 
franica местный житель19.01.25 15:47
franica
NEW 19.01.25 15:47 
в ответ AUTOBAT 16.01.25 09:48
Как наркоман наслаждался украинской кровянкой,

Представляю!!!! up

Здесь нет такой кровянки, еще ни разу не встречала, даже у бауэров - не то!

#65 
ovimu Забанен до 24/8/25 21:54 коренной житель28.01.25 19:36
ovimu
NEW 28.01.25 19:36 
в ответ ovimu 18.01.25 21:11

Страница из украинско-русского словаря А. Павловского, 1818 г. Россияне в 1818 году

НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ БОРЩ, И ДУМАЛИ, ЧТО ЭТО ЩИ.



#66 
Bluberry коренной житель29.01.25 15:52
NEW 29.01.25 15:52 
в ответ ovimu 28.01.25 19:36

Вот это поворот! 😄 Интересно было бы узнать как щи переводятся. В 1818 году баранки в России оказывается барашками назывались

#67 
AUTOBAT коренной житель05.02.25 08:27
AUTOBAT
NEW 05.02.25 08:27 
в ответ Bluberry 29.01.25 15:52

так и переводится: суточные щи - вчерашний борщ!))

всё проходит...
#68 
AUTOBAT коренной житель06.02.25 11:53
AUTOBAT
NEW 06.02.25 11:53 
в ответ AUTOBAT 05.02.25 08:27

Мы тут о кровянке мечтали, пошел к мяснику, хоть какой нибудь вкусной колбаски взять, жалуюсь..., а он - не кручинься добрый молодец (Pechvogel!)), дай рецепт и я сделаю для тебя. Хм, интересно... Но не вчера родился, помню, что замучаешься по базару ходить, в поисках действительно вкусной колбаски, не чеснок там всё решает. Те люди, что умели готовить её дома, уже давно в ином мире, где взять правильный рецепт? Ни кто не владеет? А то б организовали поставки, местной почтой легко и летом дойдёт по адресу.

всё проходит...
#69 
ovimu Забанен до 24/8/25 21:54 коренной житель06.02.25 18:59
ovimu
NEW 06.02.25 18:59 
в ответ AUTOBAT 06.02.25 11:53

Тут можно делать только для себя. Санитарные нормы настолько строгие, то лучше делать самому и угощать друзей.

#70 
ovimu Забанен до 24/8/25 21:54 коренной житель02.03.25 14:34
ovimu
NEW 02.03.25 14:34 
в ответ ovimu 06.02.25 18:59, Последний раз изменено 02.03.25 14:35 (ovimu)

Млинцям присвячується. Бендерики. Смачного !



#71 
AUTOBAT коренной житель03.03.25 11:16
AUTOBAT
NEW 03.03.25 11:16 
в ответ ovimu 02.03.25 14:34

ПРосто памятник вкусу!up Даже не бендеровцев зацепило, красота!

всё проходит...
#72 
ovimu Забанен до 24/8/25 21:54 коренной житель09.03.25 20:28
ovimu
NEW 09.03.25 20:28 
в ответ ovimu 02.03.25 14:34

Черный борщ

Открою вам еще одну страницу украинского борща, которую даже не все украинцы и знают.

Это старый традиционный рецепт с козацкого времени, когда забивали кабанчика то в некоторых областях Украины как правило делали кровянку, а в некоторых варили черный борщ.

Что говорит о важности борща в украинской кухне, как элемент аутичности национальной кухни.

И конечно это не был борщ на каждый день, а как традиция.

Со временем эта традиция уходила, да и урбанизация села сыграла в этом не последнюю роль. Надо сказать что существовал также библийный запрет на употребление в пищу крови убитых животных. Однако запрет употребления крови на Украине игнорировался, поэтому сегодня невозможно представить украинскую кухню без кровянки.

Чёрный борщ – одно из самых колоритных и аутентичных блюд. Рецепт его приготовления довольно уникален и славится своим специфическим вкусом и внешним видом.

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт. Для его приготовления используют свежую свиную кровь, квашеную столовую свёклу, грудинку, печень, лёгкие, почки и специи. Некоторые хозяйки используют свежую свёклу и добавляют уксус или лимонную кислоту.

Чёрный борщ лучше всего сочетается с печёным картофелем или пампушками.

Этот элемент традиции остаётся живым в местных общинах, связан с семейными обычаями, способствует углублению чувства идентичности и принадлежности к исконным народным традициям.

Сам еще его не готовил по техническим причинам связанных с кровью и моим принципам вначале попробовать аутентичный , а уж затем готовить самому, чтобы мог сравнить его вкус и только затем предлагать вам.

Обратите внимане даже в таком неординарном блюде, соблюдается правило украинского борща. Необходимым и достаточным условием борща это наличие

буряка.




Очумелая кулинария

#73 
AUTOBAT коренной житель13.03.25 11:55
AUTOBAT
NEW 13.03.25 11:55 
в ответ ovimu 09.03.25 20:28

И после этого мы удивляемся дикарям из африки и азии...улыб

Замечу, что добывают кровь из свиньи, от села к селу, тоже по разному, от перерезанной шеи, до удара в сердце, есть ещё варианты... В тех местах где я это видел (даже на бойне), всегда готовят традиционное блюдо для участников «преступления» из свежатины. Это и шурпа, жаренная грудка, или внутренности... вкусно вспомнить!))

всё проходит...
#74 
ovimu Забанен до 24/8/25 21:54 коренной житель15.03.25 08:00
ovimu
15.03.25 08:00 
в ответ AUTOBAT 13.03.25 11:55

Да, свежанина всегда на сковородку кидалась

#75 
AUTOBAT коренной житель20.03.25 13:10
AUTOBAT
NEW 20.03.25 13:10 
в ответ ovimu 09.03.25 20:28

про чёрный борщ, похожие мотивы... спартанское блюдо

всё проходит...
#76 
ovimu Забанен до 24/8/25 21:54 коренной житель17.04.25 09:34
ovimu
NEW 17.04.25 09:34 
в ответ ovimu 15.03.25 08:00
ovimu Забанен до 24/8/25 21:54 коренной житель27.04.25 16:06
ovimu
NEW 27.04.25 16:06 
в ответ ovimu 17.04.25 09:34

Селедка по-киевски





Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. На сцену выходит очень вкусная закуска из селедки. По правде сказать эта закуска не так знаменита , как котлета по-киевски, но это совсем не говорит о её вкусовых качествах. Рецепт достаточно прост, он подходит как для праздничного стола так и в повседневной жизни.
Нам понадобиться филе селедки — 500 грамм
Белый хлеб( лучше для этого использовать тостерный) мякиш — 150 грамм
Стакан молока
Сливочное масло ( пачка) — 250 грамм
Тертый твердый сыр ( голландский, эмменталь и т.д. ) -150 грамм
Горчица — 1 ч.ложка
Зелень
Перец



Замочим хлеб в молоке .


Филе сельди и хлеб пропустим через мелкую решетку в мясорубке.



Получившийся фарш соединим с растертым добела маслом, заправим сыром и горчицей.



Добавим перец и все хорошенько перемешаем .



Сформируем формочки , украсим зеленью и подаем на тостах.

Мир вашему дому. Приятного аппетита. Ovimu.





#78 
AUTOBAT коренной житель22.05.25 12:58
AUTOBAT
NEW 22.05.25 12:58 
в ответ ovimu 27.04.25 16:06, Последний раз изменено 22.05.25 13:04 (AUTOBAT)

та цэ ж - форшмак! upсмущ

всё проходит...
#79 
ovimu Забанен до 24/8/25 21:54 коренной житель22.05.25 18:59
ovimu
NEW 22.05.25 18:59 
в ответ AUTOBAT 22.05.25 12:58

Та не, в форшмак сыр не кладут)

#80 
1 2 3 4 5 все