Login
Кулинарный техникум (все о еде)
NEW 23.06.09 21:57
in Antwort gulija96 23.06.09 19:23
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Спасибо!
NEW 23.06.09 21:58
in Antwort драку заказывали 23.06.09 20:38
Не забудь приложить фотки каждого этапа приготовления!
NEW 23.06.09 21:59
in Antwort Воскресшая 23.06.09 21:58
NEW 23.06.09 22:03
in Antwort Воскресшая 23.06.09 22:00
NEW 10.07.09 03:12
Что ели-пили на приемах цари, генсеки и президенты?
http://softoroom.net/lofiversion/index.php?t24049.html
in Antwort Rapira1 05.04.09 19:11, Zuletzt geändert 10.07.09 03:16 (.вопрос)
Что ели-пили на приемах цари, генсеки и президенты?
http://softoroom.net/lofiversion/index.php?t24049.html
.
NEW 10.07.09 10:49
in Antwort Rаpira 10.07.09 10:06
а я вот думаю что диеты толком и не нужны...можно всего но по чуть чуть..и побольше двигатся...просто надо понять надо жить не для того что бы есть а для того что бы жить
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
NEW 10.07.09 11:02
in Antwort ночная белка 10.07.09 10:49
после таких кремлевских угощений, думаю на кремлевскую диету сесть все таки придется
NEW 10.07.09 12:15
in Antwort Rаpira 10.07.09 11:02
мдяяя...от такого соблазна трудно удержатся.....
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
NEW 12.07.09 11:57
in Antwort Rapira1 05.04.09 19:11
а кто нибудь что нибудь уже готовил из предложенных чужих рецептов?
я делал блины Нежные от Елинки
завтра хочу приготовить по рецепту Люси.. Вырезка из "russe68" в вишневом соусе гыгы
я делал блины Нежные от Елинки
завтра хочу приготовить по рецепту Люси.. Вырезка из "russe68" в вишневом соусе гыгы
NEW 12.07.09 22:03
ой, Ром! слопала под эту песенку бутеброд с толстенным куском буженины! ляпота такая!!! и никаких угрызений совести
in Antwort .вопрос 11.07.09 18:05
ой, Ром! слопала под эту песенку бутеброд с толстенным куском буженины! ляпота такая!!! и никаких угрызений совести
NEW 16.10.09 14:23
in Antwort Rаpira 12.07.09 11:57
Вот, откопала рецептик и опробовала, докладаю: ВКУСНО!
Сердечные муки
Итак товарищи, пришло время познакомить вас с сердцами. Настоящими, любящими сердцами. Свиными. Если уж мы болеем со свиньями одними болезнями, так получается и любить они так же могут?...Значит будем готовить свиные любящие сердца.
Итак понеслась.
2 часа прекрасненько я их варил на слабом огне с добавлением корешка сельдерея, черного горошкового душистого перца и лаврового листа. Где то за час подсолил. Сначала довел их до кипения на сильном огне, убрал пену и все. Прикрыл крышкой и ждатьс. Ндас. Но не теряя времени даром делал следующее. Почистил лук, коий был нарублен полукольцами и морковь, ее как раз нарубил тонкими кольцами (мало того что вкусно это еще и красиво)
Итак сердца сварились. Совсем ленивые могут их прямо в бульоне (разумеется остудив пердварительно) убрать в холодильник и употреблять с хренком на манер языка, НО мы пойдем дальше, дорогоие мои чревоугодники.
Посему берем казанок, раскаливаем растительное масло и обжариваем (вот тут внимание) уже остывшие сердца и НАРУБЛЕННЫЕ эдакими пластинками толщиной в 0,5-1 см.
И обжариваем их до появления эдакой типичной корочки. Вводим лук морковь и специи по вкусу. Я вводил кориандр, укроп сушеный, черный перец.
Чуток обжариваем и заливаем томатным соком, чтобы сок покрыл сердца.
Пускай себе закипает. Довели до кипения, ставим на малый огонь и томим примерно 30 минут до готовности овощей. За 15 минут до окончания процесса я добавил черную зиру. Все.
ПС. Подавать блюдо горячим, с зеленью и рюмочкой. Ибо свиные сердца даже собака на сухую кушать не станет.
В качестве гарнира мне показался уместным рис...
Приятного аппетита.
Сердечные муки
Итак товарищи, пришло время познакомить вас с сердцами. Настоящими, любящими сердцами. Свиными. Если уж мы болеем со свиньями одними болезнями, так получается и любить они так же могут?...Значит будем готовить свиные любящие сердца.
Итак понеслась.
2 часа прекрасненько я их варил на слабом огне с добавлением корешка сельдерея, черного горошкового душистого перца и лаврового листа. Где то за час подсолил. Сначала довел их до кипения на сильном огне, убрал пену и все. Прикрыл крышкой и ждатьс. Ндас. Но не теряя времени даром делал следующее. Почистил лук, коий был нарублен полукольцами и морковь, ее как раз нарубил тонкими кольцами (мало того что вкусно это еще и красиво)
Итак сердца сварились. Совсем ленивые могут их прямо в бульоне (разумеется остудив пердварительно) убрать в холодильник и употреблять с хренком на манер языка, НО мы пойдем дальше, дорогоие мои чревоугодники.
Посему берем казанок, раскаливаем растительное масло и обжариваем (вот тут внимание) уже остывшие сердца и НАРУБЛЕННЫЕ эдакими пластинками толщиной в 0,5-1 см.
И обжариваем их до появления эдакой типичной корочки. Вводим лук морковь и специи по вкусу. Я вводил кориандр, укроп сушеный, черный перец.
Чуток обжариваем и заливаем томатным соком, чтобы сок покрыл сердца.
Пускай себе закипает. Довели до кипения, ставим на малый огонь и томим примерно 30 минут до готовности овощей. За 15 минут до окончания процесса я добавил черную зиру. Все.
ПС. Подавать блюдо горячим, с зеленью и рюмочкой. Ибо свиные сердца даже собака на сухую кушать не станет.
В качестве гарнира мне показался уместным рис...
Приятного аппетита.
NEW 01.11.09 21:30
in Antwort Воскресшая 16.10.09 14:23
Мясной пирог ╚Крокодил╩
Ингредиенты
Для теста:
√ 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
√ 2 ст. ложки сахара
√ 1 щепотка соли
√ 1 яйцо
√ 250 мл теплого молока
√ 6 ст. ложек растительного масла
√ около 500 г муки √ добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
√ 1 маленький кочан капусты
√ 2-3 луковицы
√ 500 г мясного фарша
√ соль, перец
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.
Ингредиенты
Для теста:
√ 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
√ 2 ст. ложки сахара
√ 1 щепотка соли
√ 1 яйцо
√ 250 мл теплого молока
√ 6 ст. ложек растительного масла
√ около 500 г муки √ добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
√ 1 маленький кочан капусты
√ 2-3 луковицы
√ 500 г мясного фарша
√ соль, перец
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.
NEW 01.11.09 21:34
in Antwort bagira20 01.11.09 21:30
на этой страничке в трёх частях описано и показано оформление различных блюд )частенько сюда заглядываю)
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
NEW 02.11.09 09:09
in Antwort bagira20 01.11.09 21:34