русский

Кулинарный техникум (все о еде)

200206  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Воскресшая коренной житель23.06.09 21:57
Воскресшая
NEW 23.06.09 21:57 
in Antwort gulija96 23.06.09 19:23
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую. Спасибо!
#61 
Воскресшая коренной житель23.06.09 21:58
Воскресшая
NEW 23.06.09 21:58 
in Antwort драку заказывали 23.06.09 20:38
Не забудь приложить фотки каждого этапа приготовления!
#62 
драку заказывали коренной житель23.06.09 21:59
драку заказывали
NEW 23.06.09 21:59 
in Antwort Воскресшая 23.06.09 21:58
вот умеешь же ты озадачить
Я, конечно, не шаман, но в бубен настучать сумею
#63 
Воскресшая коренной житель23.06.09 22:00
Воскресшая
NEW 23.06.09 22:00 
in Antwort драку заказывали 23.06.09 21:59
Я не нарочно...
#64 
драку заказывали коренной житель23.06.09 22:03
драку заказывали
NEW 23.06.09 22:03 
in Antwort Воскресшая 23.06.09 22:00
а я уже фотографии делаю
Я, конечно, не шаман, но в бубен настучать сумею
#65 
.вопрос местный житель10.07.09 03:12
.вопрос
NEW 10.07.09 03:12 
in Antwort Rapira1 05.04.09 19:11, Zuletzt geändert 10.07.09 03:16 (.вопрос)

Что ели-пили на приемах цари, генсеки и президенты?
http://softoroom.net/lofiversion/index.php?t24049.html
.
#66 
  Rаpira знакомое лицо10.07.09 10:06
NEW 10.07.09 10:06 
in Antwort .вопрос 10.07.09 03:12
а диета кремлевская есть?
#67 
  Rаpira знакомое лицо10.07.09 10:06
NEW 10.07.09 10:06 
in Antwort драку заказывали 23.06.09 22:03
и где они?
#68 
ночная белка местный житель10.07.09 10:49
ночная белка
NEW 10.07.09 10:49 
in Antwort Rаpira 10.07.09 10:06
а я вот думаю что диеты толком и не нужны...можно всего но по чуть чуть..и побольше двигатся...просто надо понять надо жить не для того что бы есть а для того что бы жить
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
#69 
  Rаpira знакомое лицо10.07.09 11:02
NEW 10.07.09 11:02 
in Antwort ночная белка 10.07.09 10:49
после таких кремлевских угощений, думаю на кремлевскую диету сесть все таки придется
#70 
ночная белка местный житель10.07.09 12:15
ночная белка
NEW 10.07.09 12:15 
in Antwort Rаpira 10.07.09 11:02
мдяяя...от такого соблазна трудно удержатся.....
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
#71 
.вопрос местный житель11.07.09 18:05
.вопрос
NEW 11.07.09 18:05 
in Antwort ночная белка 10.07.09 12:15

.
#72 
Воскресшая коренной житель11.07.09 22:09
Воскресшая
NEW 11.07.09 22:09 
in Antwort .вопрос 11.07.09 18:05
Класс!!!
#73 
.вопрос местный житель12.07.09 11:48
.вопрос
NEW 12.07.09 11:48 
in Antwort Воскресшая 11.07.09 22:09
готовим блины на завтрак

.
#74 
  Rаpira знакомое лицо12.07.09 11:57
NEW 12.07.09 11:57 
in Antwort Rapira1 05.04.09 19:11
а кто нибудь что нибудь уже готовил из предложенных чужих рецептов?
я делал блины Нежные от Елинки
завтра хочу приготовить по рецепту Люси.. Вырезка из "russe68" в вишневом соусе гыгы
#75 
  marie1 Бестия...12.07.09 22:03
NEW 12.07.09 22:03 
in Antwort .вопрос 11.07.09 18:05

ой, Ром! слопала под эту песенку бутеброд с толстенным куском буженины! ляпота такая!!! и никаких угрызений совести
#76 
Воскресшая коренной житель16.10.09 14:23
Воскресшая
NEW 16.10.09 14:23 
in Antwort Rаpira 12.07.09 11:57
Вот, откопала рецептик и опробовала, докладаю: ВКУСНО!
Сердечные муки
Итак товарищи, пришло время познакомить вас с сердцами. Настоящими, любящими сердцами. Свиными. Если уж мы болеем со свиньями одними болезнями, так получается и любить они так же могут?...Значит будем готовить свиные любящие сердца.

Итак понеслась.
2 часа прекрасненько я их варил на слабом огне с добавлением корешка сельдерея, черного горошкового душистого перца и лаврового листа. Где то за час подсолил. Сначала довел их до кипения на сильном огне, убрал пену и все. Прикрыл крышкой и ждатьс. Ндас. Но не теряя времени даром делал следующее. Почистил лук, коий был нарублен полукольцами и морковь, ее как раз нарубил тонкими кольцами (мало того что вкусно это еще и красиво)
Итак сердца сварились. Совсем ленивые могут их прямо в бульоне (разумеется остудив пердварительно) убрать в холодильник и употреблять с хренком на манер языка, НО мы пойдем дальше, дорогоие мои чревоугодники.

Посему берем казанок, раскаливаем растительное масло и обжариваем (вот тут внимание) уже остывшие сердца и НАРУБЛЕННЫЕ эдакими пластинками толщиной в 0,5-1 см.

И обжариваем их до появления эдакой типичной корочки. Вводим лук морковь и специи по вкусу. Я вводил кориандр, укроп сушеный, черный перец.

Чуток обжариваем и заливаем томатным соком, чтобы сок покрыл сердца.

Пускай себе закипает. Довели до кипения, ставим на малый огонь и томим примерно 30 минут до готовности овощей. За 15 минут до окончания процесса я добавил черную зиру. Все.
ПС. Подавать блюдо горячим, с зеленью и рюмочкой. Ибо свиные сердца даже собака на сухую кушать не станет.
В качестве гарнира мне показался уместным рис...

Приятного аппетита.

#77 
  bagira20 Багирка - вампирка01.11.09 21:30
bagira20
NEW 01.11.09 21:30 
in Antwort Воскресшая 16.10.09 14:23
Мясной пирог ╚Крокодил╩
Ингредиенты
Для теста:
√ 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
√ 2 ст. ложки сахара
√ 1 щепотка соли
√ 1 яйцо
√ 250 мл теплого молока
√ 6 ст. ложек растительного масла
√ около 500 г муки √ добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
√ 1 маленький кочан капусты
√ 2-3 луковицы
√ 500 г мясного фарша
√ соль, перец
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.

2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.


3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".

7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.


10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.


#78 
  bagira20 Багирка - вампирка01.11.09 21:34
bagira20
01.11.09 21:34 
in Antwort bagira20 01.11.09 21:30
на этой страничке в трёх частях описано и показано оформление различных блюд )частенько сюда заглядываю)
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
#79 
  Lisa521 старожил02.11.09 09:09
NEW 02.11.09 09:09 
in Antwort bagira20 01.11.09 21:34
как всё вкусно!!!
а яйца -вообще шедевр! и так просто
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle