Login
Кулинарный техникум (все о еде)
NEW 12.11.09 20:36
in Antwort vita14 12.11.09 19:52
Тю! Вик! Я ж сказала, у меня запасы! Кидай адрес, пришлю тебе пару пакетиков, попробуешь.
А в русских магазин приправу всю перепробовала, не то... Но это дело вкуса, кому-то нравится.
А в русских магазин приправу всю перепробовала, не то... Но это дело вкуса, кому-то нравится.
NEW 12.11.09 21:21
in Antwort Mamina0 12.11.09 20:10
ФУНЧОЗА это у нас что? я такого слова никогда не слышала.
NEW 12.11.09 22:02
in Antwort санитар леса 12.11.09 00:36
NEW 12.11.09 22:19
in Antwort chaok 12.11.09 22:02
NEW 12.11.09 22:21
in Antwort chaok 12.11.09 22:02
так я ел такую, только сам не делал...не кореец, видать
NEW 12.11.09 23:07
in Antwort Воскресшая 12.11.09 22:19
так что, есть еще и РИСОВАЯ лапша? из рисовой муки что ли?
NEW 12.11.09 23:57
in Antwort Воскресшая 12.11.09 22:19
а я как написала?
ну если хотите самый правильный вариант, то вот так - 김치
Фунчоза - это китайская крахмальная лапша, по-немецки Glassnudeln
ну если хотите самый правильный вариант, то вот так - 김치
Фунчоза - это китайская крахмальная лапша, по-немецки Glassnudeln
NEW 13.11.09 08:52
in Antwort chaok 12.11.09 23:57
Это именно рисовая лапша.
Читала о том, что часто её называют крахмальной, но это ошибочное мнение.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6390/
Читала о том, что часто её называют крахмальной, но это ошибочное мнение.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6390/
13.11.09 15:42
in Antwort Воскресшая 13.11.09 08:52
Для меня девушка, написавшая эту статью - не авторитет она сама ничего не знает.
Дабайте её будем называть рисовой, я не против)))
Просто сделанная из рисовой муки лапша - белая по цвету, а прозрачная - из крахмала. Я думаю в статье девушка сделала акцент, что это из риса лапша, а не из пшеницы, но она ошибается. Она из крахмала. Загадочные бобы, которые используют китайцы - это соевые бобы. И именно из них фунчоза и готовится.
А моя бабушка делала лапшу и пирожки из картофельного крахмала. Вкуснотища была!
Дабайте её будем называть рисовой, я не против)))
Просто сделанная из рисовой муки лапша - белая по цвету, а прозрачная - из крахмала. Я думаю в статье девушка сделала акцент, что это из риса лапша, а не из пшеницы, но она ошибается. Она из крахмала. Загадочные бобы, которые используют китайцы - это соевые бобы. И именно из них фунчоза и готовится.
А моя бабушка делала лапшу и пирожки из картофельного крахмала. Вкуснотища была!
NEW 13.11.09 16:41
in Antwort chaok 13.11.09 15:42
Это был не единственный источник, но я не стану спорить. Мне, собственно, без разницы, рисовая она или крахмальная.
А блюда обалденные из неё!
А блюда обалденные из неё!
NEW 13.11.09 16:49
in Antwort chaok 13.11.09 15:42
соевые бобы это интересно. а где их купить и что из нич можно приготовить? я тут недавно нашла и купила индийские бобы мунг. мне очень понравилось.
NEW 13.11.09 19:12
in Antwort vita14 13.11.09 16:49
К финчозе нужно редиску на постном масле поджарить, мяса типа бесстрогонова
поджарить, добавить красный перец жгучий.там ещё какую то херню добавляют типа сои
но вкусно
поджарить, добавить красный перец жгучий.там ещё какую то херню добавляют типа сои
но вкусно
NEW 13.11.09 20:05
in Antwort ramiche 13.11.09 19:12
дык мне тогда и мяса достаточно. чего огород то городить?
NEW 13.11.09 20:58
in Antwort vita14 13.11.09 20:05
Ну ты даешь так ведб можно одной варённой сгущёнкой питаться
NEW 13.11.09 22:42
in Antwort ramiche 13.11.09 20:58
NEW 14.11.09 15:05
in Antwort ramiche 14.11.09 15:02
почему все равно? это от твоей сгущенки запор может быть. вот и ешь свою сгущенку сам. а в моем мясе есть все что нужно. и белок и железо. да и сытым будешь.
NEW 18.11.09 03:07
in Antwort vita14 12.11.09 21:21
Фунчеза
Пучок фунчезы опустить в кипящую воду и варить на малом огне: тонкую салатную v 5мин., толстую v гарнирную v 15 мин. Затем слить в дуршлаг, пролить холодной водой, дать отстояться. Поднять фунчезу над глубокой тарелкой и нарезать ножницами на части желаемой длины. Выложить нарезку в горячую сковороду, залить соевым соусом и растительным маслом. Можно добавить бульонный кубик или кунжутное масло. Тушить 2-3 мин. Посыпать приправой ╚Маласян╩, перемешать.
Фунчоза
250 v 400 г Мяса без костей, 200 v 250 г Растительного масла, 800 г Редьки, 100 г Фунчозы, 6 v 7 шт. болгарского перца, 1 v 2ст. ложки уксуса, 2 луковицы, 1 головка чеснока, красный перец, укроп, соль, 1-2 ст. ложки томата.
Сначала необходимо вымыть, почистить, т.е. полностью приготовить все продукты. Мясо и зеленый перец мелко нарезать, редьку порезать соломкой, лук нашинковать кольцами.
Перекалить масло, положить лук и жарить, пока он не подрумянится, мясо жарить в течение 15-20 минут, затем добавить редьку, перец, перемешать, пожарить 5-10 минут, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Время от времени содержимое казана необходимо помешивать. Когда редька прожарится, добавить томат, хорошо перемешать и протушить 3-4 минуты. Готовый мясной соус заправить красным перцем, уксусом, перемешать.
В кипящую воду положить сухую фунчозу, варить около 5 минут. Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, порезать ножом, добавить подготовленный мясной соус, перемешать, разложить и оформить зеленью.
Блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Правильно подготовленная фунчоза хранится 3-4 дня при температуре 2-50С.
Фунчоза с соусом
100 г сухой фунчозы, 200 г мяса, 100 г растительного масла, 500 г редьки, 5-6 шт. зеленого перца, 2-3 пучка соленого или 1 пучок свежего жусая, 2 ст. ложки уксуса, 1 кг помидоров, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, красный и черный перец, соль, 4-5 стаканов воды.
Этот вид фунчозы готовится почти так же, как предыдущее блюдо. Разница в том, что после того, как пережарятся все продукты, мясной соус заливается водой, готовую фунчезу разложить в тарелки, сверху залить мясным соусом. Этот вид фунчозы очень похож на лагман. Блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Фунчоза на пару
100 г фунчозы, 200 г мяса, 250 г редьки, 2 луковицы или 2 пучка зеленого лука, 150 г свежей капусты, 2-3 свежих огурца, 2-3 помидора или 150 г томатного сока, 4-5 шт. соленого зеленого перца, 1 пучок жусая, 1 головка чеснока, 150 г растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, красный и черный перец, зелень, соль.
Вареное холодное мясо, редьку нарезать тонкой соломкой. Нашинковать жусай, зеленый перец и лук, соединить с мясом и редькой, хорошо перемешать. Переложить все в небольшую кастрюлю с водой, закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на пару до тех пор, пока редька не осядет.
Нашинковать капусту и лук, огурцы нарезать соломкой, накрошить чеснок и соединить с мясом и редькой, заправить перцем, уксусом, посолить, тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
Сковороду подогреть, растительное масло перекалить. Половину отлить, а в оставшуюся часть осторожно влить яйца, взбитые с мукой. Смесь должна равномерно покрыть дно. Получившуюся яичную лепешку выложить, свернуть, нарезать как лапшу и добавить к салату. Можно делать и без яиц.
Фунчозу отварить в воде, порезать, добавить к мясу и овощам, заправить перекаленным растительным маслом, перемешать. Переложить готовую фунчозу в плоскую чашку, украсить зеленью.
ФУНЧЕЗА С ЧЕСНОКОМ
Отварную гарнирную фунчезу нарезать на части средней длины, выложить в горячую сковороду, запить соевым соусом и растительным маслом. Добавить морковно-луковую поджарку в объеме около 10% от объема фунчезы и глутамат натрия (1 ч. ложку на каждый литр блюда). Тушить 2-3 мин. Выдавить 3-4 зубчика чеснока. Посыпать приправой "Маласян". Можно добавить бульонный кубик или столовую ложку кунжутного масла. Перемешать дать настоятся.
Выложить фунчезу в большое блюдо, украсить зеленью, подавать на стол горячим. Приложить к каждой тарелке салфетку с деревянными палочками.
ФУНЧЕЗА С МЯСОМ КАЛЬМАРА
Отварить гарнирную фунчезу нарезать на части средней длины, выложить в горячую сковороду, залить растительным маслом и соевым соусом. Тушить 2-3 мин. Можно добавить бульонный кубик или ложку кунжутного масла. Посыпать приправой "Маласян", перемешать, дать настояться.
Готовую фунчезу выложить на большое блюдо. В центр положить отварное нарезанное мясо кальмара в объеме около 30% от объема фунчезы, заправить майонезом. Вокруг мяса выложить несколько столовых ложек десертной кукурузы? Украсить блюдо зеленью, подать на стол горячим.
В блюдах с фунчезой вместо мяса кальмара можно использовать говядину или курицу, говяжью или куриную печень. При этом мясной или куриный бульон используется с соевым соусом для тушения фунчезы.
САЛАТ ХЭЙ-ХЭЙСКИЙ (ОСВЕЖАЮЩИЙ)
Отварить согласно рекомендациям салатную фунчезу. Нарезать ножницами на части средней длины. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту. Также, используя терку, нашинковать соломкой свежий огурец и головку репчатого лука. Уложить все компоненты в глубокую салатницу. Объем фунчезы должен составлять около 30 % от объема овощной нарезки. Добавить несколько столовых ложек десертной кукурузы. Заправить салат растительным маслом и соевым соусом, посыпать приправой "Маласян". Можно добавить столовую ложку кунжутного масла. Перемешать. Украсить салат зеленью, охладить и подать на стол. Приложить к каждой тарелке салфетку с деревянными палочками.
ФУНЧЁЗА С РЫБОЙ
Затушить рыбу в собственном соку (окунь терпуг, сом, сазан, карп, путассу или другая жирная рыба).
Отварную гарнирную фунчезу нарезать на части средней длины, выложить в горячую сковороду, залить рыбным соком, добавить соевый соус, растительное масло и мелко нарезанный лук. Тушить 2-3 мин. Посыпать приправой "Маласян". Перемешать. Дать настояться. Можно добавить столовую ложку кунжутного масла. Готовую фунчезу выложить на большое блюдо.
Рыбу (около 30% от объема фунчезы) отделить от костей, уложить кусочками в центр блюда, заправить майонезом. Украсить фунчезу зеленью. Подавать на стол горячим.
Пучок фунчезы опустить в кипящую воду и варить на малом огне: тонкую салатную v 5мин., толстую v гарнирную v 15 мин. Затем слить в дуршлаг, пролить холодной водой, дать отстояться. Поднять фунчезу над глубокой тарелкой и нарезать ножницами на части желаемой длины. Выложить нарезку в горячую сковороду, залить соевым соусом и растительным маслом. Можно добавить бульонный кубик или кунжутное масло. Тушить 2-3 мин. Посыпать приправой ╚Маласян╩, перемешать.
Фунчоза
250 v 400 г Мяса без костей, 200 v 250 г Растительного масла, 800 г Редьки, 100 г Фунчозы, 6 v 7 шт. болгарского перца, 1 v 2ст. ложки уксуса, 2 луковицы, 1 головка чеснока, красный перец, укроп, соль, 1-2 ст. ложки томата.
Сначала необходимо вымыть, почистить, т.е. полностью приготовить все продукты. Мясо и зеленый перец мелко нарезать, редьку порезать соломкой, лук нашинковать кольцами.
Перекалить масло, положить лук и жарить, пока он не подрумянится, мясо жарить в течение 15-20 минут, затем добавить редьку, перец, перемешать, пожарить 5-10 минут, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Время от времени содержимое казана необходимо помешивать. Когда редька прожарится, добавить томат, хорошо перемешать и протушить 3-4 минуты. Готовый мясной соус заправить красным перцем, уксусом, перемешать.
В кипящую воду положить сухую фунчозу, варить около 5 минут. Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, порезать ножом, добавить подготовленный мясной соус, перемешать, разложить и оформить зеленью.
Блюдо можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Правильно подготовленная фунчоза хранится 3-4 дня при температуре 2-50С.
Фунчоза с соусом
100 г сухой фунчозы, 200 г мяса, 100 г растительного масла, 500 г редьки, 5-6 шт. зеленого перца, 2-3 пучка соленого или 1 пучок свежего жусая, 2 ст. ложки уксуса, 1 кг помидоров, 2-3 луковицы, 2-3 морковки, красный и черный перец, соль, 4-5 стаканов воды.
Этот вид фунчозы готовится почти так же, как предыдущее блюдо. Разница в том, что после того, как пережарятся все продукты, мясной соус заливается водой, готовую фунчезу разложить в тарелки, сверху залить мясным соусом. Этот вид фунчозы очень похож на лагман. Блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Фунчоза на пару
100 г фунчозы, 200 г мяса, 250 г редьки, 2 луковицы или 2 пучка зеленого лука, 150 г свежей капусты, 2-3 свежих огурца, 2-3 помидора или 150 г томатного сока, 4-5 шт. соленого зеленого перца, 1 пучок жусая, 1 головка чеснока, 150 г растительного масла, 1-2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, 2 ст. ложки пшеничной муки, красный и черный перец, зелень, соль.
Вареное холодное мясо, редьку нарезать тонкой соломкой. Нашинковать жусай, зеленый перец и лук, соединить с мясом и редькой, хорошо перемешать. Переложить все в небольшую кастрюлю с водой, закрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на пару до тех пор, пока редька не осядет.
Нашинковать капусту и лук, огурцы нарезать соломкой, накрошить чеснок и соединить с мясом и редькой, заправить перцем, уксусом, посолить, тщательно перемешать и оставить на некоторое время.
Сковороду подогреть, растительное масло перекалить. Половину отлить, а в оставшуюся часть осторожно влить яйца, взбитые с мукой. Смесь должна равномерно покрыть дно. Получившуюся яичную лепешку выложить, свернуть, нарезать как лапшу и добавить к салату. Можно делать и без яиц.
Фунчозу отварить в воде, порезать, добавить к мясу и овощам, заправить перекаленным растительным маслом, перемешать. Переложить готовую фунчозу в плоскую чашку, украсить зеленью.
ФУНЧЕЗА С ЧЕСНОКОМ
Отварную гарнирную фунчезу нарезать на части средней длины, выложить в горячую сковороду, запить соевым соусом и растительным маслом. Добавить морковно-луковую поджарку в объеме около 10% от объема фунчезы и глутамат натрия (1 ч. ложку на каждый литр блюда). Тушить 2-3 мин. Выдавить 3-4 зубчика чеснока. Посыпать приправой "Маласян". Можно добавить бульонный кубик или столовую ложку кунжутного масла. Перемешать дать настоятся.
Выложить фунчезу в большое блюдо, украсить зеленью, подавать на стол горячим. Приложить к каждой тарелке салфетку с деревянными палочками.
ФУНЧЕЗА С МЯСОМ КАЛЬМАРА
Отварить гарнирную фунчезу нарезать на части средней длины, выложить в горячую сковороду, залить растительным маслом и соевым соусом. Тушить 2-3 мин. Можно добавить бульонный кубик или ложку кунжутного масла. Посыпать приправой "Маласян", перемешать, дать настояться.
Готовую фунчезу выложить на большое блюдо. В центр положить отварное нарезанное мясо кальмара в объеме около 30% от объема фунчезы, заправить майонезом. Вокруг мяса выложить несколько столовых ложек десертной кукурузы? Украсить блюдо зеленью, подать на стол горячим.
В блюдах с фунчезой вместо мяса кальмара можно использовать говядину или курицу, говяжью или куриную печень. При этом мясной или куриный бульон используется с соевым соусом для тушения фунчезы.
САЛАТ ХЭЙ-ХЭЙСКИЙ (ОСВЕЖАЮЩИЙ)
Отварить согласно рекомендациям салатную фунчезу. Нарезать ножницами на части средней длины. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту. Также, используя терку, нашинковать соломкой свежий огурец и головку репчатого лука. Уложить все компоненты в глубокую салатницу. Объем фунчезы должен составлять около 30 % от объема овощной нарезки. Добавить несколько столовых ложек десертной кукурузы. Заправить салат растительным маслом и соевым соусом, посыпать приправой "Маласян". Можно добавить столовую ложку кунжутного масла. Перемешать. Украсить салат зеленью, охладить и подать на стол. Приложить к каждой тарелке салфетку с деревянными палочками.
ФУНЧЁЗА С РЫБОЙ
Затушить рыбу в собственном соку (окунь терпуг, сом, сазан, карп, путассу или другая жирная рыба).
Отварную гарнирную фунчезу нарезать на части средней длины, выложить в горячую сковороду, залить рыбным соком, добавить соевый соус, растительное масло и мелко нарезанный лук. Тушить 2-3 мин. Посыпать приправой "Маласян". Перемешать. Дать настояться. Можно добавить столовую ложку кунжутного масла. Готовую фунчезу выложить на большое блюдо.
Рыбу (около 30% от объема фунчезы) отделить от костей, уложить кусочками в центр блюда, заправить майонезом. Украсить фунчезу зеленью. Подавать на стол горячим.