Deutsch

Кулинарный техникум (все о еде)

200027   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
kneifer завсегдатай18.11.09 04:49
kneifer
NEW 18.11.09 04:49 
в ответ kneifer 18.11.09 03:07
Будь я дунганином, а ты корейцем, я б твоих собак изничтожил, чтоб с голоду опух(шутка). На почве межнациональной ненависти по поводу авторства фучезы. Но у меня уже кто то все тире на Вэ латинские заменил (не корейцы ЛИ?). Ким чи, чимчи и т.д. это действительно корейское блюдо, респект рапирке, что поместила рецепт на первой странице. Не далее, как вчера закусывал ей, потому как ей закусывают, её не жрут, даже с пивом. А если жрут, значит мало перца, красного, жгучего, стручкового. Насчет фунчезы могу добавить то, что лучше всего она рисовая, не вдаваясь в подробности рис тире крахмал тире лапша фунчоза. Кстати фунчеза как и крахмал лучше всего рисовый, похуже кукурузный, ну а самое дерьмо картофельный и бобовый(ходите за покупкой с англо тире русским словарем). Потому как продавцам верить нельзя. На днях мне типа рис девзиру пытались продать... купит кто нибудь другой... и сварит "плов" или шавлю или дерьмокашу и будет радоваться...
Возвращаясь к теме, предлагаю рецепт еще одного дунганского блюда. На любителя. Желательно с бодуна. Это блюдо можно жрать, если здоровья много(или наоборот мало?). А если хорошо кушается, опять же перца мало(красного, стручкового, жгучего). А жусай это перья дикого лука, можно заменить перьями домашнего лука или чеснока(если не засушили, вырастите на подоконнике, время до праздников ещё есть). Итак рецепты(если тире опять трансформировались, я не виноват):
1.АШЛЯМ-ФУ (Дунганское) ТЕСТО: 1-2 яйца, ~0,6л. воды, 1,5 кг муки. В чашку с мукой разбить 1 яйцо, и влить сырую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Далее, многие используют "лапширезку", я же всегда делаю только "тянутую лапшу". Не буду описывать етот процесс, это очень сложно и долго для новичков. КРАХМАЛ: Вскипятить 2 литра воды. Отдельно в одном литре холодной воды развести 1,5 стакана кукурузного крахмала (Cornflour,продается в любом супермаркете), затем процедить и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящую воду. Вскипятить помешивая, добавить соль по вкусу (~1 ст. ложка), уксус по вкусу (~1 ст.ложка уксусной эссенции), + 1-2 ст. ложки растительного масла. Варить на медленном огне 40-45 минут постоянно помешивая. Готовый студень разлить по смазанным растительным маслом чашкам, остудить и дать застыть. Рекомендуется делать за день до употребления. ЛАЗЫ: 0,5 кг. чеснока -измельчить (не рекомендутся использование "чеснокодавилки"), добавить 0,5 стакана острого красного перца (порошок), можно добавить 0.5 стакана сладкого перца (порошок). Можно еще добавить слегка обжаренный в масле, пропущенный через мясорубку 1-2 штуки сладкого болгарского красного перца, можно и 1-2 острого. От этого лазы и само ашлям-фу получается очень красивым. И все залить раскаленным растительным маслом (~1 стакан), перемешать. Рекомендуется хранить в холодильнике. P.S.:Также очень вкусно использовать "лазы" с лагманом, и мантами. СОУС (ЯЙЦА): 4 яйца размешивая поджарить на сковороде (болтушка), залить водой, чтобы вода прикрыла их, вскипятить, затем в яйца бросить мелконарезанный джусай , довести до кипения и выключить. Крупные кусочки яиц потолочь. В отдельную емкость налить1-1.5 литра воды (лучше использовать остывшую кипяченую воду, но можно и сырую). Можно подкрасить ее горелым сахаром (1 ч. ложка сахара поджарить на сковороде до коричневого цвета). Воду посолить , поуксусить (вода должна быть очень кислая, уксус рекомендуется только столовый). Выложить в этот соус яйца с джусаем и положить 1-2 ст.ложки лазы. Размешать все и остудить. Ну и последнее: В плоскую небольшую тарелочку, положить лапшу, затем нарезать соломкой крахмальный студень (нож смачивать в воде), затем 1 ч. ложка "лазы", и сверху налить соус с яйцами.
2.Рецепт ашлямфу (ашлянфу или ашлям-фу)по каракольски
Крахмал - 50 г, кукурузный или рисовый (НЕ картофельный), Мука - 300 г, Растительное масло грамм 100, Яйцо - 3-4, Лук - 2шт., Чеснок - 1 гол., Помидоры - 2-3, Уксус - 2 ст. ложки, Жусай (Важно! или Черемша, или зеленый чеснок, листья) - 2-3 связки, Болгарский перец - 2-3 средние шт., Укроп, Перец красный, соль. Для лапши замесите тесто (покруче) и оставьте на некоторое время под салфеткой. Разделите затем тесто на кусочки и вытяните лапшу, не больше 4мм, как для лагмана. Смажьте каждую нить лапши растительным маслом и отварите. Разведите крахмал в 1,5 стаканах воды до среднего загустения, вскипятите и вылейте в плоскую посуду. Когда крахмал загустеет и остынет, нарежьте его полосками. Яйца вылейте в чашку, подсолите, взбейте и сварите с небольшим количеством воды. Соус для ашлямфу: обжарьте в казане в масле лук, чеснок, добавьте нашинкованный жусай и зеленый перец, помидоры, посолите и перемешайте. Потом, спустя некоторое время долейте в казан 2-3 стакана воды, доведите до кипения и снимите с огня, остудите. В тарелки (можно глубокие) положите лапшу и яйца, добавьте немного (по вкусу) нарезанного крахмала и полейте сверху холодным соусом, добавьте немного уксуса и зелени.
3.Ашлямфу
Брутто Нетто
Тесто:
Мука пшеничная 86 86
Вода 33 33
Масса теста - 115
Масса готовой лапши - 135
Омлет:
Яйцо 1 40
Молоко 15 15
Маргарин сливочный 0,3 0,3
Масса омлета - 55
Масса готового омлета - 50
Студень крахмальный:
Крахмал кукурузный 20 20
Вода 100 100
Масло растительное
для смазки противня 10 10
Уксусная эсенция 0,1 0,1
Масса студня - 100
Соус:
Крахмал кукурузный 5 5
Яйцо 1/8 5
Джусай 35 30
Морковь 15 12
Вода 700 70
Лук-перо 10 8
Перец сладкий 25 20
Помидоры свежие 36 30
Масса соуса - 150
Приправа ╚Ачуу татымал╩ 10 10
Уксусная эсенция 3 3
Выход: 135/100/150/50/10/10
Для лапши:Замешивают пресное крутое тесто и выдерживают 2 часа для набухания под влажным полотенцем, затем разделывают на жгуты весом по 2 кг и пропускают через мясорубку со специальной решёткой. Отваривают лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин., промывают холодной водой, смазывают растительным маслом и порцинируют.
Для студня крахмального: воду доводят до кипения, слегка подкисляют для вкуса и вязкости крахмала, добавляют соль и вливают разведённый холодной водой крахмал, энергично помешивая в одну сторону. Варят 15 мин. до вязкой густой консистенции, затем разливают на смазанный растительным маслом противень, охлаждают, нарезают ломтиками или соломкой.
Для соуса: в кипящую воду закладывают морковь, перец сладкий, джусай, помидоры, соль и медленно вводят взбитые яйца, охлаждают, затем добавляют уксус.
Для омлета: к яйцам добавляют молоко и соль, тщательно размешивают, выливают на сковороду с растопленным жиром и жарят 5-7 мин., после остывания нарезают соломкой.
Ашлямфу подают в холодном виде. Готовую лапшу укладывают в глубокую тарелку, сверху студень крахмальный, соус, омлет и приправу ╚Ачуу таты-мал╩, посыпают зелёным луком.
ПРИПРАВА ╚АЧУУ ТАТЫМАЛ╩
Брутто Нетто
Чеснок 576 450
Перец красный молотый 300 300
Масло растительное 250 250
Выход: 1000
Чеснок мелко нарезают, толкут, соединяют с красным молотым перцем и прокалённым растительным маслом, перемешивают до однородной массы. Рекомендуется подавать к мантам, джаркопу по-киргизски, лагману, хошану, пирогу по-киргизски и пр.
Требования к качеству:
Внешний вид: однородная масса чеснока толчёного,
красного перца и масла. Цвет; тёмно-красный с белыми кусочками чеснока.
Консистенция: однородная, густая. Запах: перца и чеснока с маслом.
Вкус: очень жгучий, не солёный.
Семь чудес России: автомат Калашникова, бутылка "Столичной", выходные с 1 по 10 января, паралич промышленности во время показа "Дома-2", суши из плова и кильки, женщины асфальтоукладчицы и тексты группы "Пропаганда". Остальные 500 чудес просто не поместились
kneifer завсегдатай22.12.09 01:51
kneifer
NEW 22.12.09 01:51 
в ответ kneifer 18.11.09 04:49
Поздравляю всех причастных с Днем энергетика!
А еще этот день - Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.
Если вам нужен быстpый обед в условиях pабочего места за pабочем столом, где нет ни печки, ни гpиля, а пpосто маленькая pозетка 220В, вы можете за нескольно сек. пpиготовить для себя сабж.
К этому необходимо всего лишь маленькое пpиспособление, котоpое состоит из двух пpоводов (лучше часть от использованого шнуpа с вилкой 220В)
Беpете и зачищаете пpовода, зачищенные концы пpиматываете к двум столовым металлическим вилкам. Затем одной вилкой пpонизываете (не глубоко) один конец сосиски, дp. вилкой - втоpой конец сосиски.
Подвешиваете это все дабы не соединялись вилки (столовые) и вставляете вилку(220В) в pозетку буквально на несколько сек. (там pазбеpетесь) и вынимаете. Когда будете снимать сосиску с вилок, будьте остоpожны - гоpячая. А кусочек хлеба тем вpеменем миpно покоится и pазмякает на пpиоткpытой кpышке чайника. (как вы понимаете хлеб тоже может быть не пеpвой свежести).
И в итоге получаете HOTDOG и кофе всего за вpемя закипания чайника. Если сосисок моpе и чайник не электpический можно пpосто лопнуть за тоже вpемя. :)
Специи по-вкусу!
(Группа допуска должна быть не ниже 3-й)
  Lisa521 старожил22.12.09 09:00
NEW 22.12.09 09:00 
в ответ kneifer 22.12.09 01:51
а не проще - сосиску на вилку и в розетку???
не помню, какая у меня группа допуска,
но какая-то очень высокая!
kneifer завсегдатай23.12.09 02:53
kneifer
NEW 23.12.09 02:53 
в ответ Lisa521 22.12.09 09:00
Эт с какого перепою надо быть, чтоб с сосиской, насаженной на вилку кидаться на розетку!!!
Насшет наивысшей группы допуска к кастрюлям согласен, а вот к электричеству - сомнения...
  Lisa521 старожил23.12.09 09:05
NEW 23.12.09 09:05 
в ответ kneifer 23.12.09 02:53
ну, точно с такого же перепоя,когда
прикрутишь вилки к проводам и
воткнёшь в розетку
я просто упростила,как вариант!
а насчёт группы допуска не сомневайся -
третья!!!
электробезопасность - святое!
kneifer завсегдатай24.12.09 08:44
kneifer
NEW 24.12.09 08:44 
в ответ Lisa521 23.12.09 09:05
Хммм, третья, это конечно не пятая, в отличие... но, с пивом пойдет.
Кстати, пиво из желудей:
В бочку емкостью 100 литров (около 10 ведер) кладут около 5 ведер отборных, спелых, не проросших и очищенных дубовых желудей, наливают водой и эту воду меняют через каждые 3 дня в продолжение 2-3 недель. Это делается, чтобы извлечь из желудей горький и посторонний вкус. Затем кладут в бочку около 200г. Хмеля (количество по желанию, так как от порции хмеля зависит крепость пива), наливают свежей чистой воды, затыкают отверстие (но не герметически) и оставляют для брожения на 2-3 недели, после чего пиво готово к употреблению. Каждый раз, взяв часть пива из крана, сверху добавляют столько же воды. Таким образом бочка пива может служить на очень длительный срок.
Кто из мухи сделал слона, тот пускай его и кормит!
драку заказывали коренной житель24.12.09 11:53
драку заказывали
NEW 24.12.09 11:53 
в ответ kneifer 24.12.09 08:44
В ответ на:
взяв часть пива из крана, сверху добавляют столько же воды.

Может помнишь, раньше, ещё в СССР, пиво из бочек продавалось? Так там тоже так делали. Мы то думали нас дурят, а оказывается технология такая!
Я, конечно, не шаман, но в бубен настучать сумею
Lydia39 постоялец24.12.09 12:04
Lydia39
NEW 24.12.09 12:04 
в ответ драку заказывали 24.12.09 11:53
Желаю, чтобы все...
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0912/92/12ea4becad2a.jpg
драку заказывали коренной житель24.12.09 12:10
драку заказывали
NEW 24.12.09 12:10 
в ответ Lydia39 24.12.09 12:04

Я, конечно, не шаман, но в бубен настучать сумею
kneifer завсегдатай25.12.09 04:35
kneifer
NEW 25.12.09 04:35 
в ответ драку заказывали 24.12.09 12:10
Красооота.а.ам.ням.ням налейте пива. Рецепт даю
Пиво домашнее
Четверть ведра ячменного солода размять, залить двумя ведрами холодной воды и поставить на сутки. после чего помесить в котел, куда добавить чайную ложку соли и кипятить 2 часа. Затем прибавить 100 г. хмеля (продается в аптеке) и еще варить полчаса процедить в бочонок, остудить до температуры парного молока, прибавить 100 г. сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, и 400г. сильно уваренной патоки (докрасна). все хорошо размешать, поставить на 5-10 часов, разлить по бутылкам, закупорить на следующий день, и пиво готово
Кстати, о пиве, как отмечал пердыдущий оратор, в сссеровские времена его разбавляли и сыпали начиная от соды и до стирального порошка, но как правило на окраинах сссера, в чуркендии. Ещё и наливали струей, чтоб пена. Против пены бросаеш сыр раскрошенный (а сейчас таких нет, всё сранопродукты). Например в юзбекландии пиво сравнимо с касторкой (градусов нет, а дрищеш дальше чем видиш), в кургузии - получше, но тоже кака, а бутылочка балтики 9 (0,5) сравнима по цене с водкой (0,5), в дуркмении - один в один бормотуха и воняет тухлыми яблоками. А в те, даже ленивыми проклятые времена в барниаполе, мне было дико, наливали грамм в грамм, не разбавляя, (квас шибал как окраинное пиво), наливая хоть в полиэтиленовые мешки, хоть в дипломаты (такой, купленый в барниаполе таки выциганили чурки. А сколько очередей он обошёл: картина: стоит сраный интелегент с дипломатом в окружении синяков с 3л банками за пивом, ессено возникает вопрос, куда лить и за интерес этот очкарик оказывается впереди очереди всей). а чичас - в основном химкакалии, как в том анекдоте, запахов не чувствую, а глаза ест.
  }{отт@бь)ч посетитель24.03.10 14:22
24.03.10 14:22 
в ответ Rapira1 05.04.09 19:11, Последний раз изменено 24.03.10 14:23 (}{отт@бь)ч)
Берёш свежий Батон желательно горяченький, 1 литр Молока желательно холодного....и жрёш;))))))))))))))))))))))))))))) ЗДОРОВО И ВКУСНО
ночная белка коренной житель24.03.10 14:29
ночная белка
NEW 24.03.10 14:29 
в ответ }{отт@бь)ч 24.03.10 14:22
то то я смотрю...ты весь синий...взмерз с молока то холодного
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
  Lisa521 коренной житель24.03.10 17:50
NEW 24.03.10 17:50 
в ответ }{отт@бь)ч 24.03.10 14:22
а ещё лучше - берёшь корочку чёрного хлеба,
желательно чёрствого, и стакан воды...
очень полезно и диетично
ночная белка коренной житель24.03.10 18:33
ночная белка
NEW 24.03.10 18:33 
в ответ Lisa521 24.03.10 17:50
кстати о хлебе...мне очень нравится ,черный хлеб,сверху чуть ростительного масла и соличкой сверху...ммммммм....оболдеть!!!!!!
Мама у меня - писательница, папа - кандидат наук, а я родилась красивой и обломала обоих...)
arvik коренной житель24.03.10 18:46
arvik
NEW 24.03.10 18:46 
в ответ Lisa521 24.03.10 17:50
В ответ на:
очень полезно и диетично
-как в Турме...
ЛизАнька,ты где срок мотала??? в Москве?
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
arvik коренной житель24.03.10 18:49
arvik
NEW 24.03.10 18:49 
в ответ ночная белка 24.03.10 18:33
в детстве был "деликатес"-хлеб с мокрым сахпром-2 куска -8 полноценных укусов(именно столько было во дворе дружбанов)))
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
  Lisa521 коренной житель24.03.10 19:41
NEW 24.03.10 19:41 
в ответ ночная белка 24.03.10 18:33
В ответ на:
черный хлеб,сверху чуть ростительного масла и соличкой сверху

мне тоже нравится-чёрный-чёрный, бородинский!!!
только масло-сливочное...
  Lisa521 коренной житель24.03.10 19:44
NEW 24.03.10 19:44 
в ответ arvik 24.03.10 18:46
Витенька, я этот срок периодически мотаю,
фигуру блюду
на работе очень потешаются,соблазняют
плюшками
russe68 коренной житель24.03.10 20:47
russe68
NEW 24.03.10 20:47 
в ответ Lisa521 24.03.10 19:44
В ответ на:
Витенька, я этот срок периодически мотаю,

так ты ещё и рецидивистка
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
  Lisa521 коренной житель24.03.10 21:37
NEW 24.03.10 21:37 
в ответ russe68 24.03.10 20:47
ты ещё очень многого обо мне не знаешь
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все