Login
Кулинарный техникум (все о еде)
NEW 14.06.10 09:40
in Antwort lily_a 25.03.10 20:49
Господи, какой кошмар! Это ж не всякие нервы выдержат, такое увидев в своей тарелке.
NEW 14.06.10 09:45
in Antwort russe68 13.06.10 19:53
Рецепт борща не немецком - кощунство.
Продукты на 3-литровую кастрюлю:
Мясо (ребро) 600 – 700 г
Луковица средняя 1 шт.
Морковка 20 – 25 см 1 шт.
Небольшой корень петрушки
Свекла красная ø 7 см 1 шт.
Капуста 0,5 кг
Картофель 1-литровый сосуд полоный
Сладкий перец 1 шт.
Томатный сок (паста) 0,35 л
Жир животный (масло) 50 г
Чеснок, зубки крупны 5 шт.
Соль 2/3 ст. ложки
Сахар 1/3 ст. ложки
Мясо режем на кусочки, заливаем водой (2 л), кладем соль, сахар и варим на малом огне 1-1/2 часа, снимая пену.
Между тем, чистим овощи.
В глубокую сковородку кладем жир, нагреваем его на среднем огне. Мелко нарезаем луковицу и кладем ее в разогретый жир, жарим на среднем огне к прозрачности. Между тем, нарезаем морковку и корень петрушки тонкой соломкой (можно потереть на крупную терку) и добавляем к луку, перемешиваем, поджариваем до того, чтобы морковь отдала цвет жиру (посветлела). Добавляем так же порезанный сладкий перец. Добавляем так же порезанную свеклу, перемешиваем и сразу же добавляем томатный сок (если используем соус, то добавляем еще и бульйону) и никакого Essig, упаси Боже, перемешиваем и после закипания тушим под крышкой на наименьшем огне.
Нарезаем картофель кубиком 2х2х2 см, закладываем в кипящий бульон, режем капусту без кочерыги лапшой и закладываем в бульон после закипания картофеля. Когда капуста закипела, уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 – 25 минут. Добавляем кипящую зажарку (морковь, свеклу, томат). Размешиваем, добавляем меленько покрошен чеснок. Накрываем крышкой. Пусть постоит 15 минут.
Борщ готов.
Хорошо его есть с черным хлебом и с салом.
Продукты на 3-литровую кастрюлю:
Мясо (ребро) 600 – 700 г
Луковица средняя 1 шт.
Морковка 20 – 25 см 1 шт.
Небольшой корень петрушки
Свекла красная ø 7 см 1 шт.
Капуста 0,5 кг
Картофель 1-литровый сосуд полоный
Сладкий перец 1 шт.
Томатный сок (паста) 0,35 л
Жир животный (масло) 50 г
Чеснок, зубки крупны 5 шт.
Соль 2/3 ст. ложки
Сахар 1/3 ст. ложки
Мясо режем на кусочки, заливаем водой (2 л), кладем соль, сахар и варим на малом огне 1-1/2 часа, снимая пену.
Между тем, чистим овощи.
В глубокую сковородку кладем жир, нагреваем его на среднем огне. Мелко нарезаем луковицу и кладем ее в разогретый жир, жарим на среднем огне к прозрачности. Между тем, нарезаем морковку и корень петрушки тонкой соломкой (можно потереть на крупную терку) и добавляем к луку, перемешиваем, поджариваем до того, чтобы морковь отдала цвет жиру (посветлела). Добавляем так же порезанный сладкий перец. Добавляем так же порезанную свеклу, перемешиваем и сразу же добавляем томатный сок (если используем соус, то добавляем еще и бульйону) и никакого Essig, упаси Боже, перемешиваем и после закипания тушим под крышкой на наименьшем огне.
Нарезаем картофель кубиком 2х2х2 см, закладываем в кипящий бульон, режем капусту без кочерыги лапшой и закладываем в бульон после закипания картофеля. Когда капуста закипела, уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 – 25 минут. Добавляем кипящую зажарку (морковь, свеклу, томат). Размешиваем, добавляем меленько покрошен чеснок. Накрываем крышкой. Пусть постоит 15 минут.
Борщ готов.
Хорошо его есть с черным хлебом и с салом.
NEW 14.06.10 18:47
а где сметана,без сметаны не буду только сало и то без хлеба
in Antwort Lydia39 14.06.10 09:45
В ответ на:
Хорошо его есть с черным хлебом и с салом.
Хорошо его есть с черным хлебом и с салом.
а где сметана,без сметаны не буду только сало и то без хлеба
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
16.06.10 15:04
in Antwort Lydia39 16.06.10 08:12
можно(хотъ и говорят,что сметану добавляют,если борщ не удался)-просто нужно более длинное одеяло покупатъ-на вырост
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 16.06.10 15:37
так с борщом ем
с варениками ем
с пельменями ем
и ноги что то не мёрзнут ,наоборот огнём горят вывод или я по пояс деревянный или сметана на меня не действует
in Antwort Lydia39 16.06.10 08:12
В ответ на:
Сметану нельзя. От нее потом ноги мерзнут.
Сметану нельзя. От нее потом ноги мерзнут.
так с борщом ем
с варениками ем
с пельменями ем
и ноги что то не мёрзнут ,наоборот огнём горят вывод или я по пояс деревянный или сметана на меня не действует
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 16.06.10 15:40
это говорят те кому сметану жалко
in Antwort arvik 16.06.10 15:04
В ответ на:
хотъ и говорят,что сметану добавляют,если борщ не удался
хотъ и говорят,что сметану добавляют,если борщ не удался
это говорят те кому сметану жалко
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 16.06.10 16:09
in Antwort russe68 16.06.10 15:40
ну и "нэхай клэвэщутъ",я тоже лЮблю с сметаной
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 16.06.10 16:17
in Antwort arvik 16.06.10 16:09
прально витя,что вкусно нам не чуждо
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 16.06.10 16:49
in Antwort Larissita 16.06.10 16:47
так нас уже трое ,кто еще присоединиться к любителям борща со сметаной
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена
NEW 16.06.10 17:12
in Antwort russe68 16.06.10 16:49
и я люблю, только "вприкуску",не мешать в борще,
а отдельно... надеюсь,вам не жалко для меня сметаны
а ноги и правда мёрзнут
а отдельно... надеюсь,вам не жалко для меня сметаны
а ноги и правда мёрзнут
NEW 16.06.10 17:14
in Antwort Lisa521 16.06.10 17:12
и у меня мёрзнут но думаю, сметана здесь ни при чём ))
NEW 16.06.10 17:27
in Antwort Larissita 16.06.10 17:23
NEW 16.06.10 17:35
in Antwort Lisa521 16.06.10 17:27
Лизуль, это ты мне? так я уже не выросту... да и не хочу
NEW 16.06.10 17:50
in Antwort Larissita 16.06.10 17:35
так я про одеялко...пусть оно растёт
сегодня доча ожаила рыбные котлеты и рыбные палочки...
ну,думаю,рыбой пахнет от палочек...а котлеты
переутала с сырниками,намазала вареньем,но...
что-то всё же заподозрила,спросила у неё...
вот она хохотала
сегодня доча ожаила рыбные котлеты и рыбные палочки...
ну,думаю,рыбой пахнет от палочек...а котлеты
переутала с сырниками,намазала вареньем,но...
что-то всё же заподозрила,спросила у неё...
вот она хохотала
NEW 16.06.10 17:57
так ночью наверное тебе не дают спать вот и не мерзнут
in Antwort Larissita 16.06.10 17:23
В ответ на:
так ночью-то не мёрзнут
так ночью-то не мёрзнут
так ночью наверное тебе не дают спать вот и не мерзнут
у меня всегда была проблема привести домой женщинураньше мешала мама а сейчас жена