Вход на сайт
Кулинарный техникум (все о еде)
NEW 23.06.10 10:18
в ответ russe68 22.06.10 12:25
Ну зафлудил все на свете! Перевел ветку. Исправляю:
Закуски-фуршет
маленькие мини-блинчики с икрой или [smoked salmon with a dollop of creme freche]
грибы фаршированные (ножки вынул и набил шляпку смесью крабового мяса; можно вариант со шпинатом сделать и в духовку, нашинкованными ножками (грибными же) чеснок, зелень, сверху посыпь сыром и запеки в духовке (минут 20 на 180C)
мини-дерунчики
Можно спечь маленькие несладкие корзиночки. И заполнить таким салатиком:
Яйца измельченные, мягкий сыр натертый на мелкой терке, выдавить чеснок, укропчик, майoнезик. В целях экономии времени можно вместо корзиночек использовать сухарики, греночки, криспики, крекеры.
Обжарить кружки баклажанов в яйце, переложить кружочками помидоров, давленным чесноком, кинзой...на другой день даже вкуснее
куриные рулетики: хорошенько отбей куриную грудку (тоненькую и заверни в неё рулетом что хочешь: шпинат, грибы, соленья, сыр, ветчину.. не вместе конечно же.. и запеки до готовности.. когда остынет порежь на колечки.
аспарагус в прошутто: аспарагус слегка обварить кипятком, завернуть в прошутто ([serrano ham]) и на [broil minut na 5-7] или на гриль, чтобы хрустящая корочка образовалась.
трёхцветная закуска: помидор, свежая моцарелла, сверху лист базилика, слегка посолить поперчить и вспрыснуть оливковым маслом
маленькие бутерброды с красной рыбкой: возьми тонюсенький лаваш, намажь слоем плавленого сыра, сверху положи красную рыбку или ветчину, заверни в рулет, и порежь на бутербродики (как маленькие суши ролы)
или ещё с красной рыбкой: французский батон режешь на тоненькие слайсы, каждый кусочек сверху мажешь майонезом или [flavored mayo], сверху по кусочку красной рыбки и каперсы..
яйца фаршированные: отвариваешь яйца вкрутую, режешь вдоль пополам, желток смешиваешь с майонезом (или можно смешать желтки с маслом и горчицей).. сверху икру и можно кусочек сыра на зубочистке.. будет как лодочка
сырная закуска: твёрдый сыр на тёрке, чеснок, майонез... и чего хочешь нашпигуй этим... хочешь на хлеб, хочешь в тарелку, хочешь в крупные оливки..
лодочки эндивия: в них салат зеленый,сверху ломтик сладкой груши ,несколько мелких крамбс плесневелого сыра (блу) и засахаренные пеканы .
полить легким уксусным дрессингом (масло, хороший шампанский уксус, соль )
креветки крупные замариновать в манго соке, лайме, на гриль и по одной на палочке
опять же на палочках: чери помидор, шарик моцареллы, между ними пару листиков базилика.
Закуски-фуршет
маленькие мини-блинчики с икрой или [smoked salmon with a dollop of creme freche]
грибы фаршированные (ножки вынул и набил шляпку смесью крабового мяса; можно вариант со шпинатом сделать и в духовку, нашинкованными ножками (грибными же) чеснок, зелень, сверху посыпь сыром и запеки в духовке (минут 20 на 180C)
мини-дерунчики
Можно спечь маленькие несладкие корзиночки. И заполнить таким салатиком:
Яйца измельченные, мягкий сыр натертый на мелкой терке, выдавить чеснок, укропчик, майoнезик. В целях экономии времени можно вместо корзиночек использовать сухарики, греночки, криспики, крекеры.
Обжарить кружки баклажанов в яйце, переложить кружочками помидоров, давленным чесноком, кинзой...на другой день даже вкуснее
куриные рулетики: хорошенько отбей куриную грудку (тоненькую и заверни в неё рулетом что хочешь: шпинат, грибы, соленья, сыр, ветчину.. не вместе конечно же.. и запеки до готовности.. когда остынет порежь на колечки.
аспарагус в прошутто: аспарагус слегка обварить кипятком, завернуть в прошутто ([serrano ham]) и на [broil minut na 5-7] или на гриль, чтобы хрустящая корочка образовалась.
трёхцветная закуска: помидор, свежая моцарелла, сверху лист базилика, слегка посолить поперчить и вспрыснуть оливковым маслом
маленькие бутерброды с красной рыбкой: возьми тонюсенький лаваш, намажь слоем плавленого сыра, сверху положи красную рыбку или ветчину, заверни в рулет, и порежь на бутербродики (как маленькие суши ролы)
или ещё с красной рыбкой: французский батон режешь на тоненькие слайсы, каждый кусочек сверху мажешь майонезом или [flavored mayo], сверху по кусочку красной рыбки и каперсы..
яйца фаршированные: отвариваешь яйца вкрутую, режешь вдоль пополам, желток смешиваешь с майонезом (или можно смешать желтки с маслом и горчицей).. сверху икру и можно кусочек сыра на зубочистке.. будет как лодочка
сырная закуска: твёрдый сыр на тёрке, чеснок, майонез... и чего хочешь нашпигуй этим... хочешь на хлеб, хочешь в тарелку, хочешь в крупные оливки..
лодочки эндивия: в них салат зеленый,сверху ломтик сладкой груши ,несколько мелких крамбс плесневелого сыра (блу) и засахаренные пеканы .
полить легким уксусным дрессингом (масло, хороший шампанский уксус, соль )
креветки крупные замариновать в манго соке, лайме, на гриль и по одной на палочке
опять же на палочках: чери помидор, шарик моцареллы, между ними пару листиков базилика.