Тенерифа
Гибралтар... облепят так, что не горюй... да ешё и клянчить начнут, заглядывая в глаза.
Кения На террасе, на дорожках, на лежаках у бассейна. Кокосы-бананы из рук выхватывают, в сумках роются. Террасную дверь не закрыли, они уже в номере всё проверят.
While you can, just keep worthy life
Как с ними себя вести? Стоит ли им еду купить? Или наоборот, лучше не привлекать к себе внимание?
никак полный игнор.. никакой еды, иначе не отбиться - и рюкзаки прижимать к телу, детей за руку, ути-пуси забыть. Машину держать закрытой, иначе разнесут и выташат всё.
Короче - наглые до невозможности создания, но смешные
в зоопарке возле кала Мльор. Там часть пути едешь на своей машине типа как по сафари парку. А потом уже пешком по клеткам. И бибизяны наглючие такие... всей толпой попрыгали по всей машине и один отметился :)
Н.п.
Чем заняться в Рождество на Тенерифе?
По традиции, в горы
В этот раз выбор пал на Тено, круг около Tamaimo. Подробное описание есть в Rother Wanderführer, маршрут 29.
Старт - в Tamaimo около перекрёстка. Потом узкие улочки выводят к огородам и через них - в гору. Цивилизация остаётся позади.
Временами приходится пробираться почти через заросли...
Но чем выше, тем тропа ухоженей. Деревня уже внизу...
Поднимаемся выше...
Вокруг сплошные малочайные.
Разметка присутствует, хотя и нет ответвлений.
Вот уже и Risco Blanco показался.
Заглянем в Barranco Seco...
А дальше уже и Santiago del Teide видно.
Cruz de los Misioneros, 810 м, на хребте Montaña de Guama.
И виды, отсюда открывающиеся...
Даже заснеженный Pico Viejo проглядывет из-за облаков.
Полюбовались и пора дальше на вершину Montaña de Guama ...
Здесь было пару сложных мест, где пришлось карабкаться, но преодолимо
Крест внизу остался.
Barranco Seco снова.
Вид с вершины Montaña de Guama, 877 м.
Кораблик из Маски плывёт...
Сверху - досаточно большое и безветренное плато.
Западное побережье показалось ...
И снова Тейде с Пико Вьехо сквозь облака проглядывают.
А мы начинаем спуск обратно в Tamaimo.
Продолжение следует...
Следы цивилизации...
Спуск достаточно пологий:
Los Gigantes и Puerto de Santiago как на ладони
Кактусы созрели. Полакомиться не желаете?
Тем временем, внизу проплывали кораблики...
Природная причуда или без человеческой помощи не обошлось?
Ещё пару поворотов и мы уже в Тамаймо.
Выходим на грунтовку.
А совсем недавно шли по хребту...
Осталось всего-ничего 1,7 км по
прямой
Так мы и вернулись к старту
Маршрут безоговорочно рекомендуем!
фотки у всех заманчивые ,интересные,красивыевсегда рад ветку посмотреть,на следующей неделе рвану туда дней на пять,недотерплю до лета
Пешочком там оооохххх как тяжело.
Не особо там тяжело. С нами моя мама была 65 лет и друзья с 1, 5 годовалым ребёнком, обычно передвигающиеся исключительно на машине. Все дошли и даже на последствия не жаловались.
Наше любимое место на острове - горы Anaga. Поэтому следующий наш маршрут пролегал именно там. Выбрали его случайно, но, в итоге, он оказался самым сильным впечатлением этой поездки. Маршрут 53 из Rother Wanderführer под названием Roque Taborno. Очень рекомендуем
Старт был в Las Carboneras, хотя дорогу до самого Taborno и обратно можно без особых угрызений совести выкинуть и выходить непосредственно в Таборно. Ничего впечатляющего, кроме нехилой физической нагрузки, на этом отрезке нет. Но мы ж в первый раз
За 2,5 км надо добраться на другую сторону ущелья, т.е. сначала спуститься вниз, а потом забраться вверх. Вокруг сначала огороды местных жителей, потом кусты и тенерифские одуванчики...
А вот и сам Таборно(справа) и гора Roque Taborno(в центре) показались...
Потом тропа уходит в заросли и ничего особо интересного вокруг нет.
Спускаемся к самой низкой точке.
Теперь предстоит подъём.
В какой-то момент тропа выходит на дорогу, по которой идти до деревни. На противоположной стороне ущелья - Las Carboneras, где мы стартовали.
А вот и...
Деревня с головокружительными видами...
Центральная площадь
С неплохим видом
Крыши домов
А мы идём дальше к смотровой площадке.
Хотя, в действительности, вся деревня - сплошная смотровая площадка.
Вот уже и наша цель виднеется.
Вид с мирадора:
Чем предыдущие были хуже?
Расслабляться рано, теперь нам предстоит самое интересное - обойти саму гору Таборно. Огородами пробираемся вперёд.
Нас провожают...
Наконец,
цивилизация осталась позади.
Взгляд назад - Таборно (слева) и Лас Карбонерас (справа).
Местами тропа походила на ступеньки.
А какие с них открывались виды! Дух захватывало! Особенно у тех, кто боится высоты
Мы пошли вокруг горы по часовой стрелке. Взгляд назад:
И вперёд...
Туда мы не пошли...
А пошли дальше...
Красавец Таборно!
Лас Карбонерос за спиной:
Собственно тропа...
Вид вниз...
Как многогранна Тенерифа!
Небольшая пещера на нашем пути.
А нам дальше...
В какой-то момент тропа начинает подниматься вверх...
Некоторым вниз лучше не смотреть...
Вот и половина пройдена! Смена панорамы
Если по этой тропе пойдёшь, то далеко не уйдёшь... Чересчур там крутой обрыв, страшно
Хотя виды очень даже...
Совет в Филях.
Решили в гору лезть...
Сверху лучше видно: и Benijo, и Roque de las Bodegas, и кусочек Taganana...
А вот и спуск начался...
И уже Таборно видно!
Круг вокруг горы завершён...
Теперь обратно той же дорогой в Лас Карбонерас...
Знакомые места:
Прощальный взгляд назад:
Потом мы дошли до деревни, узучили расписание автобусов в Лас Карбонерос и, поняв, что в ближайшие три часа ждать на остановке абсолютно нечего, за 40 минут пробежали 2,5 км по ущелью к машине.
Если кто решится пойти по нашим следам, рекомендуем стартовать а Таборно!
Знаю, про Chinyero уже было, но тяжело удержаться
Маршрут очень короткий, лёгкий и живописный. Даже нашим друзьям очень понравилось, которые после Тамаймо в горы ехать отказывались.
Начало на TF-38:
Знаменитая мохнатая сосна, от которой открывается первый вид на Chinyero, если идти против часовой стрелки.
В этот раз Тейде не прятался за облаками. Его было видно почти на протяжении всего маршрута.
Ещё одна мохтаная сосна:
Выходим на шлако-лавовое поле.
Какие глыбы текли!
Небо в этот раз радовало узорами.
Тейде и Пико Вьехо в полной красе:
Нам и во второй раз понравилось!