Минск и окрестности
Хочу запостить вотсэпп-репорт из фоток, что я делал хендиком и высылал семье во время пребывания в Минске. Целью было показать, что изменилось, как народ живет, чего вкусненького и т.д. Сразу предупреждаю, что качество не фотоальбомное, а для пересылки по мессенджеру, так что заранее прошу отнестись к нему снисходительно. Надеюсь, что будет любопытно землякам и интересующимся Беларусью. Также очень хотелось бы увидеть и другие фотки Минска и окрестностей от посетителей группы.
Итак, громадный подземный торговый центр рядом с вокзалом, с кучей магазинчиков, кафешек и т.д. (тама я зонтик купил японский, автомат)
Вдоль набережной Свислочи сплошные новостройки - гостиницы, офисы, рестораны...
Минск выглядит современно, а вот погода не всегда радовала
Велодорожки в Минске:
Музей Великой Отечественной войны
А так выглядят спальные районы. Слева - дом 70-го года постройки, где жила моя жинка, а справа - новостройки.
Это продолжение фотки - перевожу камеру чуть правее и видим новый торговый центр
Внутри торгового центра
А это новые жилые дома. Весь Минск со всех сторон как грибами после дождя покрылся новыми районами.
Громадный район "Уручье", когда я еще учился в школе - тут был дремучий лес
По вечерам на улицах полно народа. Также открыты и все магазины.
Отдельная тема - еда. Все в кафешках очень вкусно и недорого. Вот, к примеру, на завтрак я брал блинчики с мясом, луком и белыми грибами
Вареники с черникой - тоже из числа блюд на завтрак
При желании можно заказать и что-то из любимых европейских блюд. Вот я, к примеру, люблю карпаччо с руколой и пармезаном. Что интересно - все компоненты, включая руколу и пармезан производятся в Беларуси.
Ну конечно же - белорусская "бульбачка з мачанкай, мясам i грыбамi"
А ща я покажу свой наркотик, к которому испытываю непреодолимое влечение и полный экстаз при его употреблении. Итак - домашняя пальцемпиханнаяколбаса!!! Ну и домашняя сыровяленная свининка дацу...
Еще в Беларуси весьма развит агротуризм. Можно как поселиться на агроусадьбе, так и просто посетить, к примеру, музей народных промыслов, где тебе нальют официального лицензионного самогона под соленые огурчики с медом и свежевыпеченный хлеб. Вся еда там очень дешевая и вкуснющая, приготовленная по домашним рецептам.
Есть своя страусиная ферма, можно отведать яичницу из яйца страуса.
Все животные содержатся в экологически чистых условиях
Итак, на второй неделе пребывания в Минске я перебрался из центра города в отель "Робинзон Клуб" на берегу Минского моря, - того самого, где водятся белорусские креветки, кальмары, и прочая морская живность. Вот вид из окна столовки:
Отсюда я предпринял пеший поход по местам, где я частенько бывал в школьные годы до центра "Юность"
Это заливчик у "Дома рыбака", где мы всегда брали напрокат лодки
Вид от "Дома рыбака" на центр "Юность"
Ну, в лесах, конечно же грыбы...
А енто те самые родные березки:
Вот и сам центр "Юность", он тепереча санаторий.
С пляжей виден Минск
Чайки обожрались креведки
А енто я
Ну и сокровища, что я привез домой: несколько видов пастилы, зефир бело-розовый и в шоколаде, сливы и алыча с орехом внутри и в шоколаде, "Столичные" с алкоголем, "Грильяж в шоколаде", "Белорусская бульба", "Суфле", мармелад "Апельсиновые и лимонные дольки" и т.д...
Хорошо съездить, и фоток там наделайте!
Спасиб , только что дождь практически все время, так что не слишком айс было фоткать... Там, где чистое небо - это только первые пару дней, а потом все время пасмурная погода.
Да, всегда пожалуйста, думаю, что смогу дать полезные советы по поводу дороги (если только не на авто планируете ехать, тут я пас), размещения и т.д.
Ежели надумаете, то рекомендую остановиться не в Минске, а в агроусадьбе на природе, а в Минск съездит пару раз на экскурсию. Можно также съездить еще в Несвиж и Мирский замок. Есть еще уникальные экскурсии по болотам, я сам очень хотел туда съездить, но из-за погоды это не удалось.
Пока вроде да, но нужно уточнять. Ходили слухи, что уже вроде 10 дней (не уверен) и собираются добавить другие возможности пересечения границы.