Sao Miguel (reloaded)
Здорово там все для пешеходного туризма, красотень!
Неожиданно перед нами предстают первые заброшенные дома. Природа уже отвоевала их обратно.
Ощущение нереальности.
Каково же было наше удивление, когда после поворота перед нами оказались уже восстановленные дома!
Гортензии под цвет неба.
Живописная деревушка, затерявшаяся в азорской глуши
Живописная деревушка, затерявшаяся в азорской глуши.
Соседство: новое и старое.
Здесь можно было угоститься маленькими бананами. К сожалению, нам не хватило.
Родник.
Даже ананасы!
Банановая плантация.
Калитка.
В конце деревни открывается головокружительный вид на Файал-да-Терру.
Спуск к нему - по крутому серпантину, выложенному брусчаткой.
В сырую погоду это явно очень опасное занятие. Но нам с погодой повезло и мы наслаждались открывающимися видами.
Очень популярный и многолюдный маршрут, тем не менее, обязательный к посещению!
Спасибо!
Там не только для пешеходного туризма здорово! Всё продуманно, сделано и обородувано для людей, с любовью и заботой. Красота и чистота вокруг.
Следующим пунктом нашей программы было
восхождение на Pico Da Vara, 1103 м, - самую высокую точку острова. Это
место находится в природоохранной зоне, поэтому необходимо заранее
получить разрешение. Всё делается за пару минут без проблем через интернет. У нас, кстати, никто ничего не проверял.
От парковки до вершины 3,5 км. В начале тропа проходит через лес из японских кедров.
Подъём достаточно крутой.
За деревьями не видно леса ;-)
Под ногами всё устлано мхом.
Постепенно деревья редеют.
Где-то через километр лес заканчивается.
Вот и вышли мы на хребет...
Вскоре путь раздваивается. Нам - налево к Pico da Vara.
С хребта видно как север,
так и юг острова. В хорошую погоду отсюда можно разглядеть и Санту-Марию, соседний остров.
Однако, здесь достаточно ветренно.
Вдоль тропы лишь трава и изредко встречаются деревья.
Через самые болотистые места перекинуты мостики.
Всё чаще появляющиеся цветы радуют глаз.
Южное побережье в районе Povoação.
А тропа и дальше петляет по гребню.
Наконец, становится понятно, где самая высокая точка.
Тем временем, за нами собирается всё больше облаков и постепенно они начинают нас догонять.
Всё чаще приходится задумываться о том, увидим ли мы хоть что-нибудь с вершины.
Памятник жертвам авиакатастрофы Air France
1949 года. Одним из пассажиров, потерпевшего здесь крушение самолёта,
был возлюбленный Эдит Пиаф - боксёр Марсель Сердан, чемпион мира в
среднем весе.
Чувство, что попал в Альпы.
Папортники.
Местные одуванчики.
Облака явно быстрее нас.
Где-то я вычитала, что это самый высокий автомобильный мост Португалии.
Вершина всё ближе.
А облака всё ниже.
Как мы и опасались, на вершину мы поднялись одновременно с облаками...
Увидеть нам ничего не удалось :-(
Спускаемся обратно.
Три богатыря.
В облаке.
А потом облако упорно проливалось на нас.
Это был единственный настоящий дождь за неделю на острове.
В общем, очень разнообразный маршрут с потрясающими видами в хорошую погоду!
Ух! Посмотрела все на одном дыхании!!! Как же там классно!
Здорово! Помню, тоже так на Сицилии в горах с тучами наперегонки бегал
интересный репортаж, спасибо.
Н.п. Спасибо всем!
Там действительно красиво и очень здорово! В ближайшее время продолжу.
В один из дней мы отправились на запад
острова. Начать собирались с горячего океана в Феррарии, но, увидев
количество народа на квадратный сантиметр, поехали дальше в Мостейруш. Здесь на всём
пляже на 2х спасателей приходилось 8 отдыхающих.
Неплохо! Есть, где упасть.
В кафешке тоже аншлага не наблюдалось.
И мы задерживаться не стали. Искупались и дальше в путь.
Доехали до натуральных бассейнов.
Здесь народу побольше было - есть, где с маской поплавать.
Тапки для купания будут, кстати, не лишними.
А в остальном - потрясающий вид, спасатели, души, переодевалки, туалеты - всё в наличии.
Но мы опять же поехали дальше. В моих
хотелках уже давно был Капелас с его скалами и смотровыми. Miradouro do
Porto das Capelas.
Вниз ведёт очень узкая дорожка. Просто ОЧЕНЬ! Не спускайтесь по ней на машине, как это сделали мы.
Самые дорогие фотографии этого отпуска.
Внизу есть небольшой пляж и чуть дальше платформа для прыжков в воду.
Впечатляющие скалы Morro das Capelas.
Это место навсегда останется в нашей памяти ;-)
Заключительная часть Мерлезонского балета наших азорских приключений.
На последний день мы припасли нечто
особенное - короткий, но очень насыщенный круговой маршрут из Fenais da
Ajuda на северо-востоке острова. К сожалению, он больше не входит в
список официальных маршрутов острова. Тем не менее, в интернете можно
найти многочисленные описания и схемы на разных языках. Старт - около
симпатичной церкви Fenais de Ajuda. В начале приходится топать по
асфальту вдоль полей.
Слева на этом отрезке всегда синева Атлантики.
Минут через 10 подходим к нескольким отдельно стоящим домам и потрясающему месту для пикника.
За ними - крутой спуск к малюсенькому рыбацкому порту Porto dos Barco.
Atlantic and you...
Виды здесь потрясающие!
Сам порт.
Дальше карабкаемся по скалам справа.
Некоторые ступеньки даже забетонированы.
Небольшой участок тропа проходит вдоль обрыва.
Отсюда открывается удивительный вид на изрезанную лавой береговую линию.
Порт настолько крошечный, что его едва заметно.
Крутой спуск от смотровой площадки к порту позади.
Наконец, тропа уходит от берега в поля.
За бамбуком начинается
кукуруза.
Просёлочная дорога вдоль поля выводит на асфальт.
Многочисленные гортензии.
За одиноко стоящим домом на нашем пути появляется смотровая.
Типично для Сао-Мигеля...
Классный вид.
Беседки со столами и скамейками, грили, раковины, чистые туалеты.
Очень крутая дорога вниз.
Частично в тени.
С зеленью и цветами.
Шикарно!