Kuala Lumpur City.
Перед вам фрукт - дуриан.
Меткую и краткую характеристику дают фрукту местные жители: «Ад снаружи, рай внутри».
От окружающей среды плод дуриана защищен не только острыми колючками, но также ужасающим запахом.
При правильном открытии дуриана можно ощутить его великолепный вкус.
Мякоть дуриана имеет чрезвычайно нежную консистенцию, а её вкус может напоминать одновременно орехи, сыр, заварной крем, сочетание банана, манго, ананаса и папайи, ваниль, смесь мороженого, лука, клубники и хурмы.
Въедливый запах дуриана может вызывать разнообразные ассоциации: запах чеснока, тухлой рыбы, яиц или лука, канализации, вонючих носков и сероводорода.
Англичане-путешественники в XIX веке так описывали свои ощущения от знакомства с запахом дуриана: «Это может быть похоже на поедание тухлой селедки с плесневым сыром над открытым канализационным люком». Запах можно сравнить с запахом этилмеркаптана.