русский

Кулинарные путешествия

16739  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Ева2 патриот13.04.23 13:35
Ева2
NEW 13.04.23 13:35 
in Antwort Alexsan 12.04.23 13:35
Скромно и питательно!

Просто ресторашки придорожные. Порции огромные, но и ценник около 10 евро и это при том, что горничная в отеле получает в час 2 доллара. Сколько надо комнат убрать, чтоб один раз в скромной ресторашке покушать?

While you can, just keep worthy life

Alexsan патриот14.04.23 15:58
Alexsan
NEW 14.04.23 15:58 
in Antwort Ева2 13.04.23 13:35

Примерно как в Панаме, там тоже для местных есть везде недорогая простая пища. Можно и туристу подкрепиться, почему бы и нет...

ВНИМАНИЕ! Ответы на ваши посты ко мне во время моего нахождения в бане читайте в этой открытой группе: Несвидомая тусовка
Ева2 патриот18.04.23 11:26
Ева2
NEW 18.04.23 11:26 
in Antwort Alexsan 14.04.23 15:58, Zuletzt geändert 18.04.23 11:32 (Ева2)

Это точно, останавливали машину там, где нам казалось симпатичнее. Заведения из дорогих тоже посещали. Спрашивали у местных европейцев и они охотно показывали. Вот, к примеру, ресторан Casa Del Mar в Санта Тересе. Столики стоят прямо под пальмами и в реале вечером он выглядит гораздо фееричнее, чем на фото







Супчик из морепродуктов за 23 доллара и впрямь был горадо вкуснее, чем в придорожной ресторашке)))

While you can, just keep worthy life

Alexsan патриот18.04.23 13:41
Alexsan
NEW 18.04.23 13:41 
in Antwort Ева2 18.04.23 11:26

Вау, какая вкуснятина! up началось слюновыделение, помчался к холодильнику...хаха

ВНИМАНИЕ! Ответы на ваши посты ко мне во время моего нахождения в бане читайте в этой открытой группе: Несвидомая тусовка
  Troublie коренной житель20.04.23 11:12
Troublie
NEW 20.04.23 11:12 
in Antwort Alexsan 18.04.23 13:41

у нас что не есть кулинарное путешествие, у шефа каминада.


Ева2 патриот20.04.23 11:22
Ева2
20.04.23 11:22 
in Antwort Troublie 20.04.23 11:12

Выглядит заманчиво heart Что это?

While you can, just keep worthy life

  Troublie коренной житель20.04.23 11:43
Troublie
NEW 20.04.23 11:43 
in Antwort Ева2 20.04.23 11:22

Амюзе из спаржи, маринованной. Мы в Бад Рагаце, о чем я тебе писала

Ева2 патриот21.04.23 06:25
Ева2
NEW 21.04.23 06:25 
in Antwort Troublie 20.04.23 11:43, Zuletzt geändert 21.04.23 06:45 (Ева2)

Спаржа, ням-ням. Мимо Бад Рагац проезжаем постоянно, в последний раз, когда вылет из Цюриха случился, но вечно времени нет, чтоб остановиться

While you can, just keep worthy life

Ева2 патриот21.04.23 06:42
Ева2
NEW 21.04.23 06:42 
in Antwort Ева2 21.04.23 06:25, Zuletzt geändert 21.04.23 06:48 (Ева2)

Продолжая краткий обзор коста-риканской кухни, хочу рассказать о СЕВИЧЕ.

Севиче - это кусочки рыбы или даров моря или всего этого вместе, залитые маринадом из сока лайма. Есть даже отдельные кафешки "севичерии" , в которых севиче подается во всевозможных его ипостасях. К плошке в форме лодочки всегда прилагается лепешка из банана, напоминающая драник. Надо заметить, что бананы для жарехи, это совершенно другой сорт, практически несладкий

Вот такая севичерия повстречалась во время автопробега по Санта Терезе



А это севиче из нескольких сортов океанской рыбы. Очень и очень вкусно


While you can, just keep worthy life

  Troublie коренной житель21.04.23 15:38
Troublie
NEW 21.04.23 15:38 
in Antwort Ева2 21.04.23 06:42

Ланч у Camenada, 6 блюд, 4 амюзы и кофе, начали в 1200, выкатились после 1600.

Вино было к каждому блюду, и личный шофер.улыб



Ресторан в замке, картины 17-18 век, здесь аперитив, часть амюз и кофе.



А это блюда из меню



Основное блюдо- ягненок в разных исполнениях







  Troublie коренной житель21.04.23 15:40
Troublie
NEW 21.04.23 15:40 
in Antwort Troublie 21.04.23 15:38

Перед десертом- чтоб не было скучно



Десерт- шоколад во всех исполнениях

И к кофе



Это 3х зведный ресторан


Были и в 2х звездном.

Alexsan патриот21.04.23 23:14
Alexsan
NEW 21.04.23 23:14 
in Antwort Ева2 21.04.23 06:42

Севиче - зачетная вешь, под местный пивасик! up

ВНИМАНИЕ! Ответы на ваши посты ко мне во время моего нахождения в бане читайте в этой открытой группе: Несвидомая тусовка
Alexsan патриот21.04.23 23:14
Alexsan
NEW 21.04.23 23:14 
in Antwort Troublie 21.04.23 15:38

Вкусняшки! up

ВНИМАНИЕ! Ответы на ваши посты ко мне во время моего нахождения в бане читайте в этой открытой группе: Несвидомая тусовка
  Troublie коренной житель22.04.23 07:27
Troublie
NEW 22.04.23 07:27 
in Antwort Alexsan 21.04.23 23:14

Севиче очень люблю, заказываю всегда, если есть в меню.

  Troublie коренной житель22.04.23 07:42
Troublie
NEW 22.04.23 07:42 
in Antwort Troublie 22.04.23 07:27

Второй ресторан--- у него только 2 мишелиновские звезды,

ужин всего из 4 блюд, мы взяли сыр как дополнение, а оказалось фондю, было ту мач.



Самое интересное, приносили в одиночном исполнении и дели сам пополам,

Утиная печень с бриошем и мороженое для лучшего переваривания.



Это фондю.



Часть десерта, вот как делить?



Это в догги бэг, чтоб лежали в номере и челюстями работалиспок


Ева2 патриот22.04.23 14:49
Ева2
NEW 22.04.23 14:49 
in Antwort Troublie 22.04.23 07:42

Вах. вах! как классно!

Тоже не стесняешься в таких местах айфоном щелкать? Я для себя считаю, что это все произведения искусства и кому не нравится. пошли в сад

While you can, just keep worthy life

Elsir патриот23.04.23 21:02
Elsir
NEW 23.04.23 21:02 
in Antwort Troublie 21.04.23 15:40

спасибо за фото. Сколько нового узнала ;) это нормальная еда или чудо молекулярной кухни?

  Troublie коренной житель23.04.23 21:27
Troublie
NEW 23.04.23 21:27 
in Antwort Elsir 23.04.23 21:02

И вам спасибо!


Это классическая кухня, на молекулярную пойду в июне.

Ева2 патриот24.04.23 19:12
Ева2
NEW 24.04.23 19:12 
in Antwort Ева2 21.04.23 06:42

Ещё одна вариация севиче из пафосного ресторана. Из морских гадов и банановых чипсов они не пожалели


While you can, just keep worthy life

  Troublie коренной житель24.04.23 20:58
Troublie
NEW 24.04.23 20:58 
in Antwort Ева2 24.04.23 19:12

Захотелось севичесмущ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle