Япония live
Под вечер отправились в район Гинза, где сосредоточены дорогие магазины, рестораны и пр.
Спасиб! Ну а сегодняшний день мы начали с телебашни Tokyo Skytree
Затем пошли в храмовый комплекс Асакуза рядом с нашим отелем
И в завершение дня наш путь лежал район Акихабара. Это еще не она, а фотки по дороге
Акихабара - район фанатов анимэ и здесь продается все, что с этим связано, также есть рестораны, где можно поесть с анимэшными няшками и т.д.
В этом доме на всех этажах народ рубится в разные игры, этажи все паспределены по темам. На этом, например, ретро игры 70-х и 80-х годов
Множество специализированных магазинов, где продаются карты по мотивам разных анимэ, типа югиё карт. Отдельные коллекционные карты стоят до 10000 евро за штуку
Ну и анимэшные няшки стоят везде, ну как без них?
Вчера мы решили с утреца добить музей науки и технологии "Мирайкан", в который не успели в один из предыдущих дней. Посетив его, могу сказать, что расчитан он все-таки для детей, причем детей говорящих по-японски. Туристам-иностранцам там ловить нечего, т.к. все интнересные экспонаты - роботы и интерактивные инсталляции коммуницируют только по-японски.
Затем отправились в следующий арт музей - teamLab Borderless. И он тоже не впечатлил по сравнению с предыдущим teamLab. Стоило в начале идти в этот, затем в тот, чтобы сохранился "вау!" эффект.
После музея мы отправились осмотреть символ города - старую телебашню Tokyo Tower и находящийся рядом с ней будистский храм Дзодзо-дзи. В храме мы даже немного поприсутствовали на богослужении, что было весьма интересно.