русский

Налог на суши и пиццу.

587  
Ардальоныч патриот2 Tage zurück, 08:36
Ардальоныч
NEW 2 Tage zurück, 08:36 
Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 08:36 (Ардальоныч)

В России некие государственные умы из Государственной Думы предложили сделать налог на суши и пиццу, так как эти продукты были изобретены в недружественных странах и надо чтобы россияне ели больше традиционную российскую кухню.

1) с одной стороны такие запреты можно продолжить и на немецкие сосиски, украинский борщ и тогда останется тол ко хрен с солью и капуста. Но с другой стороны

2) Приезжаю я в Омск в 15 ом году и узнаю, что в Омске открылся суши кафе, а в первый день приезда встречаюсь со своим бывшим усеником по гитаре, с которым меня связывало 10 летнее совместное музицирование и я всегда угощаю его в честь приезда где-то. Обысно таким местом является кафе при Доме Актёра. А тут подумал- а может быть сходить в это суше кафе, но доя начала решил поинтересоваться. Начал издалека

- Андрей, а что ты про суши думаешь?
- Говно думаю.

На этом разговор о суши был прерван за бессмысленностью оного

2) Теперь о пицце. Вот кто мне объяснит: почему пицца считается итальянским национальным блюдом, но самую веусную пиццу я ел в Ялте. и я.скажу чем она принципиально отличалась от традиционной пицце. Та ялтинская пицца была небольшая по диаметру, её края были загнуты вверх таким образом, чтобы было больше наполнения. А наполнение было такое - - осень веусное наполнение типа чего-то кремообразного по консистенции, в котором можно было обнаружить кумочки грибов, сала и вся эта вкуснота была покрыта сырной корочкой под которой вмё хлюпало, то есть было чем поживиться, чем насладиться. А в традиционной пицце намажут чего -то , а есть приходится в основном олно тесто. Я понимаю, что пицца - это наверное еда бедных традиционно. Однако стоит она недёшево и почему бы не сбелать пиццу для богатых, чтобы там всё хлюпало. Я понимаю так, что та часть пиццы , которая из теста- она типа тарелки из теста, нов тарелке должно чего то быть. Если вам дадут тарелку супа, в которой на дне чего-то намазано, что даже ложкой не зачерпнешь это как?
Ещё была в 80 х голах можа на пиццу. Никто не знал толком что это такое, но готовили в домашних условиях для гостей и там тоже было вкусно и до фига чего было в этой тестовой условной тарелке.

Теперь опять про суши. То, что мы называем сушами, это на самом деле рольы и в российском варианте в этих роллах почти всегда присутствует сырковая масса и это вкусно, такте роллыи сытнее и оьладают гармоничным вкусом. Я понцы же не кладут сырковую массу и о казываются считать российские суши ( роллы) сушами.

Так может быть ненадо облагать налогом суши и пиццу, а просто делать их на свой манер

#1 
Hoffnung393087 патриот2 Tage zurück, 12:39
Hoffnung393087
NEW 2 Tage zurück, 12:39 
in Antwort Ардальоныч 2 Tage zurück, 08:36

Не знаю, где вы живете, но в Германии есть сеть пиццерий www.smileys.de. Я только у них заказываю.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#2 
Hoffnung393087 патриот2 Tage zurück, 12:46
Hoffnung393087
NEW 2 Tage zurück, 12:46 
in Antwort Ардальоныч 2 Tage zurück, 08:36
Никто не знал толком что это такое, но готовили в домашних условиях для гостей и там тоже было вкусно и до фига чего было в этой тестовой условной тарелке.

У нас это было дежурное блюдо для наших гулянок. Делали много теста на французских сухих дрожжах, начинка была по принципу веселых и находчивых)) что в холодильнике нашел, то и настрогал) сверху засыпалось кучей сыра и еще поливалось майонезом. Майонез у нас был местного производства - без консервантов, срок хранения в холодильнике всего неделю, при запекании давал хрустящую корочку.

Все это было скорей открытым пирогом со сложносочиненной начинкой - жирным, сытным и вкусным. Может благодоря ему никто не помер от технического спирта Рояль 🫣

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#3 
Ардальоныч патриот2 Tage zurück, 13:44
Ардальоныч
NEW 2 Tage zurück, 13:44 
in Antwort Hoffnung393087 2 Tage zurück, 12:46

И вот один парадокс. В семье моего омского друга жена как паз вкусно готовила домашнюю пиццу. Но в один из приездов год примерно 2010 в Омске появилась служба заказа пиццы. Мой друг сказал что его сын очень любит эту заказную пиццу и я сделал такой широкий жест, заказал для сына друга пиццу. Пицца стоила недш5во по рем временам 500 рублей. Для сравнения - в предыдущие годы я в каждый приезд привозил для друга ( он преподавал гитару) гитару из гермении и пробавал ему по дружески за 1000 рублей. А злесь получается, что пицца стоила половину гитары. Когда принесли пиццу, сынок дркга чуть не прыгал от падости, а при этом мы сидели за обильно и веусно накрытым столом и я из чистого любопытства решил попробовать эту пиццк. Попробовал и … ничего особенного. Хозяйка квартиры готовила гораздо вкуснее, унеё хоть начинка была- обидьная _ было что посмаковать, а в этих стандартных пиццах не хочется есть тесто, я вообще не люблю мучные изделия кроме брродин кого хлеба, а хочется разве слизать с поверхности пиццы- что там уних намазано.

С моей точки зренияпицца - это есть ухищрения, соблазняющие человека есть тесто.
Вот пирожки иои беляши - они ведь тоже состоят из теста, но , если они сделаны добросовестно то в них много начинки и потому я люблю пирожки с мясом с картошкой с капустой;, с грибами в частности солёными груздями которые кроме меня любил ещё и писатель Иван Бунин, также не откажусь от пирожков с луком и яйцом.

Есть ещё такое понятие как пирог ну там фишка в том что тесто для пирога можно варьировать оно может быть слоеным может быть типа песочным не зная как точнее назвать ну пироги с дрожжевым тестом где много теста я не люблю. А люблю пироги с особенным тестом например с курицей они кажется называется курники, также люблю пироги со щавелем а также с лимонными корочками а также пироги которые делала моя бабушка там начинка была следующая: рис с поджаренным луком а также консервированный лосось и консервированная печень трески. Лосось как бы суховатый апельсин трески жир и это было хорошее сочетание. Конечно консервы это не очень ну где было взять свеже лосося и свежую печень трески.

Я это все к тому что в пирогах в отличие от пиццыы тесто можно было варьировать изменять и в этом была фишка говорят что пицца делается из особенного теста но я так и не понял в чем она особенное и потому не смог оценить его особенность. Если в группе есть итальянцы или замужем на итальянцах, пускай объяснят секрет популярности пиццы а также почему я её должен есть если она мне не интересна по вышеуказанным обстоятельствам

#4 
Ардальоныч патриот2 Tage zurück, 13:46
Ардальоныч
NEW 2 Tage zurück, 13:46 
in Antwort Hoffnung393087 2 Tage zurück, 12:46
Все это было скорей открытым пирогом со сложносочиненной начинкой -

Да достаточно точное определение и мне нравилось эти открытые пироги которые из статного чувства моды почему ты называли пиццей.

Не красна изба углами а красна пирогами.

Интересно: есть ли у итальянцев подобное пословица например не красна изба крыльцами а красна пиццами.

#5 
schlosss патриот2 Tage zurück, 23:10
schlosss
NEW 2 Tage zurück, 23:10 
in Antwort Ардальоныч 2 Tage zurück, 13:44
секрет популярности пиццы а также почему я её должен есть если она мне не интересна по вышеуказанным обстоятельствам


Вот случись Вам выбирать: пиццу, дёнер, или чебурек?...улыб

ИМХО.
#6 
Ардальоныч патриотGestern, 08:12
Ардальоныч
NEW Gestern, 08:12 
in Antwort schlosss 2 Tage zurück, 23:10
случись Вам выбирать: пиццу, дёнер, или чебурек?...улыб

Это зависит от обстоятельств. Конда я только приехал в Германию, то первые лет пять активно ходил по русским клубам, где напивался, а , когда поздно возвращался домой, то хотелось есть и почему- то именно дёнер, он сытный и в доступе. При этом у меня в приливе пьяного дружелюбия появлялось желание сказать туркам что-то приятное. Так как немецким я не владел , то обычно говорил: « Туркиш ист гуд!» и при этом показывал большой палец. Турки улыбались. Потом , когда Эрдоган стал чудить, я стал сдержаннее в своих пьяных проявлениях к туркам.

А чебуреки я любою, но только хорошие, а то к нам в русский магазин завозят замороженные и они их только разогревают, а это уже не то. Чебуреки нужно есть в Крыму.. Не знаю как сейчас, но раньше их умели гтовить.

А в Германии я одно время увлекался фалафелями, которые продавали у вокзала.

#7 
Ардальоныч патриотGestern, 08:22
Ардальоныч
NEW Gestern, 08:22 
in Antwort schlosss 2 Tage zurück, 23:10

А чебурек на ходу не поешь, с него же дир течёт, можно испачкаться ик тому жеего нужно естьпока он не остыл, а дёнер он долгоиграющий, его можно есть на ходу, возвращаясь поздно пьяненьким

#8 
schlosss патриотGestern, 20:30
schlosss
NEW Gestern, 20:30 
in Antwort Ардальоныч Gestern, 08:22
с него же дир течёт

Ну,... я всегда думал, шо это сок....улыб

Нету такого словосочетания "жирные чебуреки",.. а вот "сочные чебуреки" есть...миг

Гадство, как я соскучился по натуральной совковой жратве...спок

ИМХО.
#9 
Ардальоныч патриотGestern, 21:05
Ардальоныч
NEW Gestern, 21:05 
in Antwort schlosss Gestern, 20:30
Ну,... я всегда думал, шо это сок....улыб

Если это сок, то жирный сок.

#10 
Ефим-Кривой gekickt bis 25/8/25 09:58 патриотGestern, 21:17
Ефим-Кривой
Gestern, 21:17 
in Antwort schlosss Gestern, 20:30
как я соскучился по натуральной совковой жратве...спок


Вы с Ардальонычем отлично рекламируете чебуреки. Завтра куплю. Давно их не ел.

#11 
Ардальоныч патриотGestern, 21:38
Ардальоныч
NEW Gestern, 21:38 
in Antwort schlosss Gestern, 20:30
Гадство, как я соскучился по натуральной совковой жратве...спок

Кстати, в Москве, если идти от памятника Пушкина к памятнику Гоголя, по правой стороне есть Чебуречная Назад в СССР» я только туда и хожу, когда лечу с пересадкой в Москву. Там кроме чебуреков и пельмени есть в таких алюминиевых мисках, которые трудно отмыть от жира и там ещё много советских блюд, но самое поразительное, что и публика там какая-то советская.

#12 
Hoffnung393087 патриотGestern, 22:12
Hoffnung393087
NEW Gestern, 22:12 
in Antwort Ардальоныч Gestern, 21:38

У меня тоже есть чебуречная история) В Норильске была чебуречная между больничным городком и детской больницей. Если надо было, например, после практики по хирургии бежать на практику по педиатрии, то чебуречная была по пути. Мы брали по два чебурека и граненый стакан сладкого жидкого чая с брусникой. Чебуреки были бледные, непропеченые, но думаю, что брусничный чай их очень облагораживал)) а главное, что всё это было горячим. Мерзли мы просто зверски)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#13 
schlosss патриотGestern, 22:54
schlosss
NEW Gestern, 22:54 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 22:12, Zuletzt geändert Heute, 00:33 (schlosss)
У меня тоже есть чебуречная история)

И у меня...улыб

Как уже неоднократно постил, эмигрировал в Г. из Мариуполя,... который щас,.. ну, вобщем... все в курсе...

Одним из преимуществ там пляж Азовского моря,.. лучше, чем пляжи моря Черного кратно,.. потому как море тёплое, песок мелкий, а всяких санаториев тоже навалом...

Один минус: сам Мариуполь щитался одним из самых экологически неблагополучных городов Европы... и таки да,.. как рисуют на карикатурах, лес труб...

Дело не в этом...

На пляжах тётки ходили по песку с такими армейскими термосами, продавали загорающим из них чебуреки... Наскока могу судить, от ресторанов и прочих рыгаловок, которых в пляжной зоне было навалом...

Ну,.. чебуреки, хоть и горячие, были так себе,.. сплошной лук, минимум фарша,.. отсюда и сок...улыб

Однако, если люди лежат, а им приносят, то и такие сойдут...миг

Хотелось бы еще вспомнить, как в совке, в местах наиболее скопления народа, на улицах всегда стояли компактные торговые точки с горячими пирожками, мороженым, квасом, пивом,.. и даже газировкой с сиропом,... и это было правильно!...спок

ИМХО.
#14 
schlosss патриотHeute, 01:06
schlosss
NEW Heute, 01:06 
in Antwort Ардальоныч Gestern, 21:38
кстати, в Москве, если идти от памятника Пушкина к памятнику Гоголя, по правой стороне есть Чебуречная Назад в СССР

Классная наколка, Ардальёныч!...улыб

А если в Челекене пройти по улице им. Гурбангулы и свернуть на улицу им. Бердымухамедова,... то там метров через сто справа будет переулок им. Сердара...

Если туда свернуть, то там дальше будет подпольная чайхана, где можно покушать просто афигенный плов,.. или такие же афигенные на вкус манты...

Правда, есть две проблемы...

Первая: нет больше никакого Челекена,.. это теперь посёлок под названием Хазар,.. символично,.. не?...миг

Вторая: за каким хреном хто бы попёрся чисто пожрать из Г. в Москву, или там в Хазар,... м-м?...улыб

И туда и туда тока виза встанет дороже нескольких дюжин чебурек и целой бочки плова...миг

Кстати, как Вам нынешняя тенденция, шо тупо стали закрываться границы стран?..

Еще лет 20-30 тому путешествовать было не в пример свободнее,... так же?...

ИМХО.
#15 
Hoffnung393087 патриотHeute, 05:51
Hoffnung393087
NEW Heute, 05:51 
in Antwort schlosss Gestern, 22:54
Хотелось бы еще вспомнить, как в совке, в местах наиболее скопления народа, на улицах всегда стояли компактные торговые точки с горячими пирожками, мороженым, квасом, пивом,.. и даже газировкой с сиропом,... и это было правильно!...спок

А здесь и сейчас разве не так?)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
#16 
Ардальоныч патриотHeute, 09:20
Ардальоныч
NEW Heute, 09:20 
in Antwort schlosss Gestern, 22:54, Zuletzt geändert Heute, 10:27 (Ардальоныч)
Ну,.. чебуреки, хоть и горячие, были так себе

Моё мнение такое, что свществует хорошее понятие « чебурек» и следует объявить бойкот чебурекам, дискредитирующим этот продует.

Позволю провести аналогию. В другой ветке вы писали, что в преждние времена среди учителей встречались неплохие учителя еврейской национальности и если, а сейчас появились иные евреи, которые услрвно говоря « так себе» и дискредитируют поеятие еврей. Не хочу быть ввсокопарным, но я посвятил бОльшую часть своей жизни, чтобы показать на своем примере, что бывают нормальные евреи. Так вот что я предлагаю. Не нужно объяснять что такое настоящий вкусный, горячий, сочный чебурек и лишить ту продукцию, которая не соответствует государственным стандартам и нашим представлениям, право называться чебуреком.

С евреями будет сложнее, так как сложно объяснить кто такие евреи, но предлагаю принять ардальоныча за эталонный образец еврея, а тех кторые « так себе» относиться как к чебурекам с недобросовестной начинкой

#17