Психология просящего.
для начала я попрошу его присесть. Не сесть- он уже сидел, а именно присесть
Самая большая ошибка в психологии общения это напоминать что кто-то оступился и был за "Шведскими гардинами" Был он там или нет или есть уже за ними это всегда никому не нужно.
Ну и потом а зачем просить? ты в группе оставайся уж тем кто ты есть. Психологию заочное занятие подтяни и может я тебе поверю.
С собственной психологией мне более или менее ясно, а что с психологией просящего?
Вы уже большой мальчик, Ардальёныч...
Встречались за свою жизнь с тыщей... психотипов...
Вон скока историй выкладывали многие годы в своих... памфлетах...
Со скрупулёзным анализом характеров персонажей... м-м?...
Поболе, чем Гоголь в своей... поэме...
Почему Вам вдруг понадобились... консультации на предмет,.. с конкретно данным человеком,.. м-м?..
Почему Вам вдруг понадобились... консультации на предмет,.. с конкретно данным человеком,.. м-м?..
Очень просто. На этот вопрос ответил много лет назад Лев Толстой, когда его спросили: « Какой человек для вас самый интересный?
- Тот, с которым я в данный момент разговариваю, - был ответ
Да, у меня всякое бывало, даже негр просил на чистейше русском у вокзала в Дюссельдорфе. Но это было в прошлом, а Алекса я увижу в субьоту.
Мне казалось, что он человек с чувством собственного достоинства. Неудели алкоголь разрушает чусство собственного достоинства
Неудели алкоголь разрушает чусство собственного достоинства
Хех!...
Да любая зависимость разрушает,... зависимый пойдёт во все тяжкие, если припрёт...
Припоминаю когда совок гикнулся, одно время почему-то было не достать сигарет...
И денег не было, шобы купить по десятикратной цене...
Просить мне тоже было западло,.. однако, каюсь, искал на улице бычки...
Заметьте, курение табаку - самая лёгкая из всех зависимостей...
Я выпивал, но никогда не похмелялся. Мои друзья думали, что я не болею на следующее утро, завидовалимоему организму. Но я болел и ещё как. Просто я у меня была такая философия: вчера мне было хорошо, значит сегоднядолжно быть плохо.иди так: вчера я себя плохо вл и с5гобня я наказан за вчерашнее. И третье - я полагал, что похмеляясь человек как раз проявляет зависимость.
Выпить я любил, но было ли это зависимостью? Вряд ли. Потому, что я любил общаться в пьяном состоянии. Потому, что это была единственная форма оьщения уж не знаю в России или в моём окружении. В пьяном виде люди раскрывались, становились откровеннее и именно в пьяной компании можно было находить подтверждение уважения к тебе, но только не посредством глупого
вопроса; « Ты меня уважаешь?+ а оораздо тоньше. Пищи мы обычно либо после концерта, либо после репетиции и про взаимное уважение модно было и не говорить, оно было разлито в общей атмосфере. Потому что мы понимали, что мы - музыканты, а это круто.
Однажды в санатории « Сочи» в 1998 год я выпивал с большим в прошлом чином КГБ, а впоследствии советником генерала Лебедя и от него услышал неожиданное; « Высшее счастье для мужчины - обладать хорошим лирическим тенором». Оказывается КГБист пел в детстве в хоре Свешникова и понимал в пении и в музыке, на этом мы и сошлись.»