Рецепты бухла
Короче порешил я на совещании с самим собой забацать яблочный сидр. Накрамсал килограмм яблок, кинул в банку, засыпал сахаром, натянул сверху гандон. Но он не надулся, сволочь. То ли дырка, то ли рецепт говно. Выпил я его без всяких газов. Ждал долго. Фильтровал, в холодильнике держал. Толку ни хрена. В принципе вкусно, но градусов мало. Какие у кого мысли?
У вас там холодно? Мёрзнут руки на морозе? Вот тебе классный совет!
Конечно. По правильному, в вино дрожжи не кладут, а сидр - яблочное вино
/Предполагается, что в яблочном соке уже есть дрожжевые бактерии, обеспечивающие сбраживание Apiculatus-Hefen
Но может не забродить в нужной мере. Будет где-то 4% алкоголя. Потом закиснет, будет уксус
В Германии, в Гессене, например, где немецкое царство сидра, где его промышленно производят на всю страну. Там в фильтрованный яблочный сок добавляются Reinzuchthefen. Они специально есть в продаже.
Не знаю, есть ли в России.
Вот немецкий самодельный рецепт, с дрожжами.
Я помнил же, что у нас всегда их клали. Поэтому сейчас удостоверился
Перевожу тебе с немецкого, картинки сам посмотришь
http://better-life-blog.de/2016/10/24/apfelwein-selbst-her...
Составные части:
7 - 8 кило свежих яблок или 5 литров покупного свежевыжатого яблочного сока
300 грамм сахара
Один пакетик дрожжей
причем по правилам нужно самому жать сок и дрожжи должны быть те, что я выше написал, которые делают из яблочной закваски
Но этот мужик, из блога он берет обычный пакетик свежих дрожжей, которые для теста
1. Отжать сок из яблок, если планируешь долго хранить вино, то сок разогреть на 75 градусов,но не кипятить
2. Если подогревал, то остудить
3. Заложить сахар и дрожжи туда, где будет зреть сидр
5. Налить туда сначала один литр и хорошо потрясти, чтобы разошлись дрожжи и сахар
6. Долить весь сок, сосуд должен быть почти полный
7. Вставить такую специальную трубочку, винодельную, с коленом, где в колено наливают воду и газ через него выходит (ты ее заменил гандоном с дырочкой), Только в рецепте есть хитрость, которую с гандоном не сделаешь. Потому что в колено трубочки наливают не воду, а спирт, какой не жалко, или хотя бы водку. Это препятствует попаданию лишних бактерий и закисанию вместо брожения
8. Две недели все это оставить бродить в прохладной темноте
9. Через две недели достаешь, процеживаешь и разливаешь по стеклянным бутылкам
Потом они еще неделю стоят и дозревают
Это проверенный, немецкий рецепт с простыми дрожжами. Сидр-скороспелка. Ты ведь его не на года закладывать будешь. В зиму выпьешь, а зиму он в стеклянных бутылках под пробками простоит.
Ты ведь его не на года закладывать будешь. В зиму выпьешь,
Это, если успею....
Ну какие в нашем положении могут быть года? Не сегодня, завтра война. Кадровых офицеров выбьют в первые часы войны. И воевать с Америкой нам с тобой. Матушка санитаркой. Тундра политрук. Мы командуем фронтами. Стакан за Свободу! Кто может держать оружие, все сюда!
Сейчас я вижу, дистилляторы продаются свободно. В общем-то можно сделать абсент из вермута. в смысле, из седой полыни )) Рецепт есть
из седой полыни )) Рецепт есть
Как же это пить? она ж горькая?))
Как же это пить? она ж горькая?))
Эх, Туся...много в нашей жизни горечи. От того и пьём горькую, чтобы по сравнению с ней жизнь слаще казалась...
Стакан за Свободу!
Я копил, копил копейки, складывал в трюмо Рупь к рублю, и трёшка к трёшечке. И не покупал жене я разное дерьмо, Типа там, кольца, да брошечки. Я хотел купить самогонный аппарат И поставить браги баллон, Чтоб, как мой отец, как мой дед, как старший брат - Гнать самогон. А когда мечта сбылася, кайф весь обломал Участковый наш, мать твою... Крышку, гад, сорвал, змеевик весь оторвал - Сволочь, убью! Разломал он мой самогонный аппарат, Брагу всю разлил...Ну, так, что ж... Я, как мой отец, как мой дед, как старший брат, Взялся за нож! Я сижу в темнице одиноким орлом И в компот мне брома подсыпали. Если б участковый, не таким был козлом, Вместе бы выпили... Всё равно куплю самогонный аппарат И устроим пьяный дебош! Выйдут дед с отцом, выйду я, и старший брат, А участкового не вернёшь... |
Как же это пить? она ж горькая?))
Я открою Вам секрет: она и без полыни горькая
Но в связи с этим у меня возник вопрос. Я хорошо помню, что в детстве я любил всё сладкое, потом сталупотреблять и соответственно любить горькую, а вот как я перешёл от сладкого к горькой никак не могу не только вспомнить, но и логически объяснить
Или вот ещ парадокс. Как объяснить, что для русского одна бутылка горькой нормально, две бутылки - много, а три мало
Я пил и пью и буду пить
чтоб жизнь тяжелую забыть
Полыни горькой дистиллят
О боги, как тебе я рад,
Абсент!
Крышку, гад, сорвал, змеевик весь оторвал -
Сволочь, убью!
Разломал он мой самогонный аппарат,
Брагу всю разлил...Ну, так, что ж...
Я, как мой отец, как мой дед, как старший брат,
Взялся за нож!
Я сижу в темнице одиноким орлом
И в компот мне брома подсыпали.
какие страсти... даааа...лучше б вы купили жене колечко))
Я открою Вам секрет: она и без полыни горькая
И то правда...редко пью, подзабыла)
но и логически объяснить
а и не надо) когда организмус перестанет принимать горькую (а это обязательно будет), любовь к сладкому вернется
когда организмус перестанет принимать горькую (а это обязательно будет)
Туся, а откуда такой оптимизмус?)