"Правительство России -- враг ее народа"
фейспалм...
Ты точно клиническая дура 🤣
То, что было не в упаковке, точно разбавляли и домешивали. И молоко, и соки, и пиво.
При покупателе открывали 3л.банку сока и наливали в ёмкость с краном, откуда наполнялся стакан. В молочном магазине я лично одно лето подрабатывал в детстве, и молоко там ничем не разбавляли. Сметану разбавляли молоком или кефирим, точно не помню. Масло было в коробках по 20кг, в морозилке хранилось. Оно так быстро раходилось, что портиться ему было нереально. Поэтому про молоко и масло не надо мне рассказывать. Вот со сметаной, сволочи, химичили. Молоко было совхозное. Я сам видел в совхозе, что это был натуральный продукт, а не химия. Не говоря о том, что можно было покупать молоко в деревнях проездом. Сейчас уже никому не надо корову держать. И таких вкусных булок, как тогда были по 11 и 25 коп. не пекут нынче. Что ни купи, всё дерьмо какое то с хренью подмешанной. Кстати был я на одной частной мельнице года три назад. Заказали её в Германии. Без немца наладить не смогли. Эта адская машина перемалывает бумагу, а потом это дерьмо идёт как наполнитель в разную еду, которую люди едят и не знают, что там. Вся подобная зараза с Запада к нам приползла. В этом Кинобан прав. Не прав он только, что наивно радуется дешевизне. Дешёвка - всегда говно. Хоть, это торт, хоть сосиска, хоть человек. В этом деле закон один для всех. Был я когда-то на производстве сосисок, колбас. Разрыхлители, наполнители, усилители вкуса. Мясо - пашина, которую не имеют даже право по закону туда использовать. Поставляли её контейнерами из Франции. Здесь два чёрта французских постоянно за деньгами приходили. В долг давали пашину, потом дефолт, начальник цеха повесился. Скорее всего не сам. Деньги то, вероятно, бандитские были в цех вложены. Сейчас ещё стали куриное мясо в сосиски подмешивать в большом объёме. Вероятно вместе с перьями. Дерьмом, короче, пытаются народ кормить. И этот финт прокатывает на ура. А в СССР еда была натуральная в то время. Сейчас изобилие - это видимость. Убери всё дерьмо, и полки магазинов опустеют. Кинобан не сможет купить настоящую колбасу. Или её ему в очереди не достанется.
сейчас, если хочешь иметь натуральную еду, все нужно делать самостоятельно. Благо, есть все инструменты.
И хлеб можно научиться печь - мой бородинский разметают мгновенно все друзья.
И сметану/кефир/йогурт/масло/сыр сделать - максимально час надо потратить.
И колбасу/ветчину/сало/копчёности тоже уже давно не проблема.
я вот не знаю, к кому тебе лучше посоветовать обратиться: к экзорцисту или к психиатру. Но с тобой точно не всё впорядке.
Таким психически ненормальным, как ты, норма всегда кажется болезнью 🤣
А все потому, что ты - клиническая идиотка 🤣.
У тебя это генетическое или благоприобретенное? 🤣
свободы у нас сейчас больше чем на западе а если ты получаешь деньги из за бугра то иностранный агент это ты сам и есть и поэтому и свободы тебе нет и мука плохая и молочка и ту не доливают... Скоро шнапс начнут разбавлять водичкой и совсем станет.....
это ты мне сказки не рассказывай. Может это масло лежало уже приходило. Возможно, в Москве и Питере ещё как- то следили за этим. Но вы ведь пытаетесь про СССР рассуждать, а нп про города, на которые работали все остальные. Вот так и получается, что Совок нп ьыл доя всех и у всех одинаковый. Но и в России не было лучше, достаточно советские фильмы того времени посмотреть. Молоко точно разбавляли. Не всегда, но часто. Зависело, возможно, от конкретного магазина и продавцов.
Не верю, что в СССР была еда особенная. Думаю, что в то время и здесь раньше была другая еда. Здесь просто стали разграничивать официально. У вас маркируют мясо, яйца, молоко. Например, есть мясо, которое только в стойле содержалось-- самое дешёвое, есть -- в свободном выгуливать, эти животные по идее грешить на солнышке и щипали травку. И есть био. Молоко тоже: есть са ое дешёвое, есть подороже, обычно его стараются назвать, чтобы было понятно, что оно " ближе к земле", например фермерское. И есть опять же -- био. Молоко, которое дороже, вкуснее. Но оно часто и жирнее. Мне кажется, наше это "вкусное молоко", оно было жирное. Но я молоко только в кофе добавляю. Просто так не пью. К булкам равнодушна. Поэтому для меня все эти разговоры не принципиальны.
сейчас, если хочешь иметь натуральную еду, все нужно делать самостоятельно. Благо, есть все инструменты.
Нужно, но не всегда можно. Для этого нужно время, желание и некоторые способности. Большинство людей идёт в магазин и покупает то, что подешевле. А внутри дерьмо всякое подмешано. Упаковка только красивая. Что дорогое, может, оно и не такое дерьмо. Но люди вынуждены экономить на еде. Тем более, она подорожала и дорожает дальше. А зарплаты существенно не растут, как бы не врали про это.
кто то рассказывал что шофера клали в цистерну с молоком деревянный бросок и пока везли он облипал молочным жиром прикинь .) да то же стоят в бесконечных очередях за всем а сейчас очереди только в гипермаркетах в часы пик.
здесь многие подтвердят, что ты себя ведёшь ненормально. Те кто не подтвердят, вроде Кеннона, соврут, тебя покрытая. Ещё раз, ты находишься в обществе. Веди себя прилично. Неприлично ты можешь вести себя с мужем и детьми. Там мне всё равно. А здесь перестань всех оскорблять. Либо я начну думать, что ты рассказываешь о своей дочери.
большинство людей и думать не умеют - вон, парасюлька тому яркий пример, клиническая дебилка 😎.
Но так было в мире всегда. Единственный эксперимент, когда попытались создать условия для того, чтобы научить массы думать, провалился. Потому что очень хотелось сикстильон миллионов сортов колбасы с джинсами и жвачкой. Ну, вот и жуем теперь 🤣
и почему мне насрать на твои розовые сопли? 🤣
колбасу практически не покупаю предпочитая или сырое мясо самому готовить или беру готовую грудинку в КБ. Кило мяса 400 и это вполне по карману всем.
Молоко точно разбавляли.
Сдуру можно и водку разбавить. Было молоко и в бутылках с заводскими пробками для особо подозрительных.
это ты мне сказки не рассказывай. Может это масло лежало уже приходило
Я рассказываю, как было в Ленинграде в молочном магазине, в котором сам разгружал весь этот товар. Масло было отличное всегда. И сам молоко людям наливал в битоны. Ничего я не разбавлял. Там был ещё бывший зек алкоголик дядя Миша, может он разбавлял, но я этого не видел. Так и запиши. За других людей и города тоже ничего сказать не могу. Это было настоящее молоко, а не нажигалово, как сейчас, с разными маркировками. Маркировку я тебе любую поставлю, что ты звезда советского кино. Дело не в маркировке, а что это было одно единственное натуральное молоко изначально для всех одинаковое. Разбавить и коньяк можно тоже при желании. А когда восстанавливают из порошка молоко, то что там за порошок и что ещё, одному дьволу известно.
Дядя Миша тоже не разбавлял. Зачем ему это? Деньги то в кассу пробивались. Ему без разницы, что в бидоне. Налил, да опохмелился. Я вспомнил, как подтаскивал ему большие бидоны и мы их вскрывали. Химичила только заведующая с продавщицей сметаны. Захожу в подсобку, а эти старые собаки льют в сметану кефир. Он же дешевле. Но хоть не воду. И то совесть была какая-то. Я их потом малость прижучил.
Я перестала покупать молоко в магазине. Причина - у фермера литр молока "из под коровки" стоит евро. Но там действительно из под коровки, я этих коровок могу даже посмотреть. И молоко заквашивается, а не прогоркает, как магазинное био. Магазинное же, любое, прогоркает. И стоит дороже 😎
у нас счищали сверху жёлтое на масле.с кубов.
масло всегда окисляертся
сметана из бидонов была, молоко.разливное,
кисломочное всегда было и каждый денъ свежее покупали,и молока мы брали 2 литровки на семъю в день
уж ладно тут врать
оно всё натуралъное было, молоко по скисанию в отличную простоквашу превращалось
ложкой можно было есть,
продавцы продали 50 кг масла в день, им надо за выручку отчитаться,куда они должны жёлтое девТь?
САМИ ЖРАТъ ЧТОЛИ;вот тебе свесили, как малолетней дуре.
Масло счищали, сдавали в кулинарию, там его перетапливали и продавали уже топленое масло.
Но эти клинические дебилы всюду видят, как их везде обижали, унижали и наебывали. Вечные обиженки 🤣
Кило мяса 400 и это вполне по карману всем.
Мясо и в Африке мясо. В создавшихся условиях - это самый правильный выбор.
Я перестала покупать молоко в магазине. Причина - у фермера литр молока "из под коровки" стоит евро. Но там действительно из под коровки, я этих коровок могу даже посмотреть.
Ну это сам бог велел, если есть такая возможность. Вокруг меня коров нет, кроме одной, которую все видят. А при СССРе телятник был в деревне, где дом у меня прикуплен был в то же время, переживший гражданскую и отечественную войну и перестройку. А вот телятника больше нет. По винтику, по кирпичику в 90е... Молоко в соседней деревне летом покупал у коровы. Раз молока не стало, перешёл на спиртное. Чтобы не отравиться.