С чего начать
В бергхютте тоже уже далеко не пару евро. Суп из косервной банки 7,50.
Согласен и пиво в зависимости от того где, от 3.50, до бесконечности. Пока было самое дорогое на 3 цинах что я встречал
Настоящей немецкой/автрийской кухнi на маршрутах практически нет, всегда берём с собой, не из за экономии, хотя и это тоже, но шницель из дешёвого мяса с картошкой и салатом как то не впечатляет, а домашней еды нет.
Да, бывало и такое. Где было много туристов там и еда была просто разогретая из магазина. На Herzogstand было раз.
А вот в Австрии, пару раз в такие места на велосипедах заезжали, так еда была пальчики оближешь. Жаль фото под рукой нет показал бы.
Ну незнаю, я едой был разачарован в горах ну может быть один два раза. А так могу сказать что в альгойских, лехтальских и отцтальских альпах вас накормят от пуза и в полне по нормальным ценам, если учитывать логистику и условия. Ну есть и 5-звёздные хюттен, такие как Neue Bambergerhütte, кормили как в отеле, ужин из трех частей и так далее и это зимой.
если учитывать логистику и условия.
Вот именно. В горах ты получишь туристический шницель по цене, превышающей ресторанную внизу в деревне раза в полтора. Но порции огромные, наешься от пуза, как впрочем и всюду в австрийских ресторанах. Готовят жрачку не повара, а какие то сезонные девки, если это вообще можно считать готовкой. Сунули всё во фритюр и готово.
Хочу напомнить, что эти приюты не отели, и ожидать большую кровать с ванной и рестораном не надо и не правильно. Кто когда нибудь ходил автономно с палаткой и всей требухой в горы, тот немыслимо рад удобствам и еде современных альпийских приютов. Да и в плане помыться с горячей водой становится всё лучше.