Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Цветочный блюз

Посадить укропчик на балконе.

203  1 2 все
samus Samusja06.04.04 03:51
samus
06.04.04 03:51 
Как я уже поняла, цветы меня не любят Нужно мне с этим смириться и как то жить. А вот плодовые всякие растеня живут у меня и плодносят.
Так вот, к делу: купила я укроп (семена) в магазине. Хочу высадить в горшочке. Что посоветуете? Можно ли на улицу выставлять уже? Как много земли в горшке дложно быть? Просеять его как траву или по-реже?
И ещё. Мне тут на животном форуме посоветовали посадить для кота овёс, что бн его кушал, а цветочки мои и без того чахлые оставил в покое. А где взять овёс этот, что б пропрос. Это зёрна должны быть? Где они продаются?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#1 
shapegirl постоялец06.04.04 09:21
NEW 06.04.04 09:21 
в ответ samus 06.04.04 03:51
когда собир╦шся укроп сажать, то накрой горшочек полиэтиленом, чтобы не холодно было, лучше после праздников садить, тогда уже потеплеет.
А котику овса можно на марктах купить, но я осенью видела. Хорошая вещь, мой усердно всегда уплетал, грязновато иногда правда, так как выдернет болше, чем может сьесть, а ещ╦ можешь ему травы на улице нарывать, обычная такая, типа осочки, кустиками сейчас уже очень много, где-нибудь в парке сорви, принеси домой и в воду котику поставь, они это тоже любят, витамины.
#2 
HAPLOHILUS местный житель06.04.04 12:13
HAPLOHILUS
NEW 06.04.04 12:13 
в ответ samus 06.04.04 03:51
посадила я укроп и петрушку на улице в горшки, вот и думаю надо закрыть или не обязательно, так холодно, что то
У меня он вырастает низкий почему то, температура,что ли не подходит?
#3 
Narzanchik Измученная Шпруделем ))06.04.04 13:24
Narzanchik
NEW 06.04.04 13:24 
в ответ samus 06.04.04 03:51
А вот плодовые всякие растеня живут у меня и плодносят.
А это уже не мало!
А вот это я нашла в рунете:
Петрушку сеют, предварительно замочив и прорастив семена. Она любит много света, но зимой ее лучше оставить подальше от холодного оконного стекла. Во время появления петрушку нужно чаще, внимательно следя за тем, чтобы почва не пересыхала, но и не переувлажнялась. После появления всходов петрушку прореживают, оставляя на расстоянии примерно 4 см друг от друга только самые сильные растения. Подкармливают петрушку через 2-3 недели после прореживания, используя для этого разбавленные универсальные минеральные удобрения "Радуна" или цветочную смесь.
Урожай можно получить через 6 недель, при этом на каждом растении оставляют примерно половину листьев, тогда растение восстановится.
Для зимней выгонки зелени петрушки можно использовать корневые сорта. Корнеплоды надо выбирать покороче, но толщиной не менее 2 см. Высаживают их в ящики наклонно рядками через 2-3 см в рядке и через 4-5 см между рядками. При температуре 22-24 С зелень срезают через 25-28 дней.
Сельдерей любит плодородную почву, влагу, органические удобрения (но только не свежий навоз). Семена перед посевом промывают слабым марганцевым раствором и замачивают на сутки, после чего накрывают влажной тряпочкой и оставляют в теплом месте до наклевывания.
Сельдерей высевают в ящики или горшки, оставляя между растениями 5-6 см. В качестве почвенной смеси используют "Биогрунт". Семена прорастают и дают всходы при температуре 18-25 С. Почву необходимо рыхлить и время от времени поливать, растения прореживать. Для получения высокого урожая очень важно хорошее освещение.
Ухаживают за сельдереем так же, как за петрушкой.
При неправильном уходе сельдерей может заболеть черной гнилью, чаще повреждается зонтичной молью. При чрезмерном поливе в летний период и во время цветения сельдерей может поразить морковная листоблошка, и тогда листья начнут скручиваться и засыхать.
Укроп не требует особого ухода, и вырастить его довольно просто. Укроп сеют в ящик с другими или вразброс, слегка прикрывая семена землей. Через 1,5-2 недели после посева можно получить всходы, а через месяц - зелень.
Шпинат желательно выращивать на окнах, выходящих на юг, запад и юго-запад. Сеют его в январе-феврале, предварительно замочив, а затем высушив семена. Закапывают их не очень глубоко, чтобы всходы не задержались. На 1 м2 достаточно 2-3 десятков семян.
Наилучший состав почвы - перегной, дерновая земля и песок в соотношении 2:2:1. Самая подходящая для шпината температура - 15-19 С. Полив должен быть достаточным, но не излишним, воздух в помещении - свежим. Через 2 недели всходы подкармливают комплексными минеральными удобрениями с обязательными элементами: азотом, фосфором и калием. Шпинат очень любит свет, и при нормальном освещении через 1-1,5 месяца можно получить свежую зелень.
Огуречная трава (бораго) также размножается семенами, которые высевают в ящики на глубину 1,5-2 см. Всходы появляются на 8-10-й день. Огуречная трава нетребовательна к свету и хорошо растет в тени. Молодые листья бораго, которые срезают до наступления цветения, по запаху напоминают свежий огурец.
Листовую (салатную) горчицу сеют в ящики со слоем почвы 5-8 см, поливают теплой водой и накрывают тканью или бумагой. Когда появляются всходы, бумагу снимают и ящик помещают в светлое место. Через 18-20 дней, когда появится розетка листьев, можно снимать урожай.
Лук очень хорошо растет в ящиках, заполненных плодородной землей. Луковица должна быть диаметром 3-4 см. Перед посадкой верхнюю часть шейки луковицы надо слегка обрезать, а затем положить в теплую воду, что ускоряет появление корней и повышает урожай. Если луковицы проросли до посадки, то их не обрезают. Высаживают их в грунт на расстоянии 1 см друг от друга, хорошо заглубляют и сверху засыпают слоем почвы толщиной до 1 см.
Поливают лук теплой водой и ящики ставят ближе к свету.
Лук также выращивают, просто поместив корешки в воду. В качестве емкости можно использовать пластиковые бутылки. Верхнюю часть бутылки обрезают и горлышком вниз вставляют в широкую нижнюю часть. Затем наливают в бутылку воду и в углубление помещают луковицу так, чтобы в воде оказались только корешки.
Индийский лук (птицемлечник) неприхотлив и легко размножается. Его луковички долго хранятся, не высыхают и приживаются на любой почве. Он имеет многочисленные корни, по виду напоминающие белые шнуры, и плоские листья шириной 5 и длиной 30 см. Листья свисают, извиваясь, иногда высыхают на концах, но у основания продолжают расти. В ноябре-декабре крупные луковицы начинают цвести, на конце полегшей стрелки появляются зеленоватые цветки, собранные в кисть. Чтобы вызвать плодоношение, цветки опыляют, и тогда растения индийского лука дают множество деток-луковиц.
Пророщенные зерна разных злаков - пшеницы, ржи, кукурузы, ячменя - прекрасный источник витаминов и других ценных веществ. При проращивании зерна в нем увеличивается содержание витаминов, повышается концентрация природных антибиотиков, стимуляторов роста.
Для приготовления проростков подготовленные зерна промывают, помещают их между 2 слоями хлопчатобумажной ткани, смоченными в теплой воде, и выдерживают при температуре 22-24 С. Верхний слой ткани время от времени увлажняют. На 2-3 день проклюнуться ростки (у пшеницы они не должны превышать 5 мм, у других злаков могут быть выше). Едят проросшее зерно без приправ или с фруктами, медом. Подсушив зерно и смолов его в кофемолке, можно получить солодовую муку, которую добавляют к салатам, приправам, соусам. Особенно полезны проростки в конце зимы-начале весны.
И вот еще здесь: http://www.gdn.ru/zel.php
А овес присутствет в продаваемых семенах "кошачьей травы". Видела, наверное? Семена недорого стоят, и прорастют очень быстро. Или, как сказала Света, травку ему рви. Мой ест с удовольствием.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#4 
samus Samusja06.04.04 14:40
samus
NEW 06.04.04 14:40 
в ответ Narzanchik 06.04.04 13:24
Вот, хорошо, что спросила про плёнку не знала.
Заинтересовала трава огуречная, нужно будет поискать...
Лен, "кошачью траву" не видела, может внимание не обращала. Где она продаётся? Я покупала уже пропрсшую, в горшочке.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Зайка-11 свой человек06.04.04 20:15
Зайка-11
06.04.04 20:15 
в ответ Narzanchik 06.04.04 13:24
я уже несколько лет подряд сажаю укроп, не растет, зараза. И семена всякие брала, и местные, ми русские, и из горшочка садила, не растет! И у соседей тоже. Вот приходится в магазине покупать. А в России на даче он, как сорняк, везде всходит, даже на компостной куче.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#6 
samus Samusja07.04.04 14:51
samus
NEW 07.04.04 14:51 
в ответ shapegirl 06.04.04 09:21
Тэк-с.... сажаю. А полиэтилен проколоть нужно? Ну что б он, укропчик мой, там дышал...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Narzanchik Измученная шпруделем07.04.04 19:24
Narzanchik
NEW 07.04.04 19:24 
в ответ samus 06.04.04 14:40

Огуречная трава (Borago officinalis):
http://www.kraeuter-almanach.de/lexikon/borretsch.htm
Aussaat: April-Juni.
Ernte: Mitte Juni-Mitte Oktober.
Verwendung: zum Wьrzen von Salaten, zu Gurken. Blaue Blьten zum Kandieren verwenden. Fьr SoЯen, Kartoffeln, gekochte Eier. Boretsch-Tee wirkt blutreinigend und beruhigt die Nerven.
http://www.sankt-magnus.de/Saatkontor/Html-Seiten/Shop-B/de/dept_6.html
Пакетик семян стоит 0,75 ┬.
А семена кошачьей травы я уже не помню где покупала, но видела их и в OBI, и в Алди. Вот еще нашла: http://www.zooplus.de/app/WebObjects/ZooShop.woa?PG=139
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем07.04.04 19:33
Narzanchik
NEW 07.04.04 19:33 
в ответ Зайка-11 06.04.04 20:15
Укроп очень хорошо рос прошлым летом у свекрови на даче. Уж не знаю как она его сажала, кажется из семян. Но его было очень много. А вот базиликум они сажали уже готовый, из горшочков. Зато у меня на балконе он вырос из семян, всю вторую половину лета ели его.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#9 
HAPLOHILUS местный житель09.04.04 11:56
HAPLOHILUS
NEW 09.04.04 11:56 
в ответ Зайка-11 06.04.04 20:15
у меня с укропом тоже проблема, в том году вырос очень мелкий. А что бы большой и сочный не получается...что делать?
#10 
Narzanchik Измученная шпруделем10.04.04 16:22
Narzanchik
NEW 10.04.04 16:22 
в ответ samus 07.04.04 14:51
Как там укропчик? Я когда под пленочкой сажала, то один раз в два-три дня ее приоткрывала, чтобы земля незаплесневела, и снова накрывала, пока не проклюнутся семена. При этом важно их было посадить в уже политую землю. Ты так и сделала?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#11 
Narzanchik Измученная шпруделем10.04.04 16:25
Narzanchik
NEW 10.04.04 16:25 
в ответ HAPLOHILUS 09.04.04 11:56
Свет, не могу подсказать. Спросила у свекрови, она сказала, что из семян он плохо прорастает, но те семена, которые он сам разбросал, т.е. на второй год, очень хорошо проросли. Я помню, что укропа у них было много, даже сушили на зиму!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#12 
Зайка-11 свой человек10.04.04 16:26
Зайка-11
NEW 10.04.04 16:26 
в ответ HAPLOHILUS 09.04.04 11:56
у меня вообще не растет, я уж и в разные места садила и на разную землю. И сейчас снова. Редиска, салат, шпинат уже взошли, а от укропа - ни слуху, ни духу. А ведь в России на даче он растет сам по себе, мама его и не садит, сам сеется.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#13 
samus Samusja11.04.04 16:00
samus
NEW 11.04.04 16:00 
в ответ Narzanchik 10.04.04 16:22
Укропчик под плёнкой, я на день, его окрываю, а на ночь накрываю. Ростков ещё нет. Поливки не требует совсем, так как за ночь под плёнкой скапливается довольно много жидкости.
Вопрос в догонку: позже, можно будет досевать укроп в тот же горшок? Или нужно землю всё же менять?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
Narzanchik Измученная шпруделем11.04.04 22:22
Narzanchik
NEW 11.04.04 22:22 
в ответ samus 11.04.04 16:00
Я думаю, землю менять не надо. Полила землю, прикопала снова семена, накрыла пленочкой и жди.
У меня петрушка, лук и базилик на балконе тоже не показываются. Может из-за холода? А может посадила глубоко...
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
#15 
lina4 гость16.04.04 02:25
lina4
16.04.04 02:25 
в ответ Зайка-11 06.04.04 20:15
у меня та же самая проблема была .. пока знакомая не посоветовала укроп вместе с морковью сеять ... они помогают друг другу выжить.. у меня сейчас и укропчик все лето и морковь к осени!!!
__________________________________
Не пошлите, да не посланными будете!
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
#16 
Зайка-11 свой человек16.04.04 17:06
Зайка-11
NEW 16.04.04 17:06 
в ответ lina4 16.04.04 02:25
попробую, морковка у меня все равно не взошла, придется 2 раз сеять.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
#17 
samus Samusja25.04.04 21:02
samus
25.04.04 21:02 
в ответ samus 06.04.04 03:51
Урааа!!!! Пророс уропчик, малюсенький, зелёненький... А сколько ему расти, что б кушать можно было? Нет, я знаю как он выглядеть должен, просто сколько это длится? А то надо мной вся семья потешается
И есть ещё советы? Может его жидкостью удобрительной такой поливать, как цветы? Может Серимисом присыпать?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
shapegirl знакомое лицо26.04.04 09:44
NEW 26.04.04 09:44 
в ответ samus 25.04.04 21:02
примерно месяц, сама увидишь, как только больше чем 3 листочка появится, но лучше без удобрений всяких, вырасти его БИО.
#19 
HAPLOHILUS местный житель26.04.04 18:33
HAPLOHILUS
NEW 26.04.04 18:33 
в ответ HAPLOHILUS 09.04.04 11:56
Вс╦ не взошло до сих пор ничего.... взяла в библиотеке книгу, там такая красота и укроп и помидоры, перцы и т.д. среди моря цветов..........НЕ РАСТ╗Т у меня...ПОЧЕМУ??? Семена из России свои привезли специально.Кто подскажет, что с укропом и петрушкой делать? ТЕМА АКТУАЛЬНАЯ
#20 
1 2 все