Вход на сайт
как сохранить...
50
NEW 17.09.04 00:37
Яблоки и по дольше на зиму. Вот хочу с сада набрать ,а что далее...подскажите,кто имеет опыт!
http://www.rathergood.com/independent_woman/
http://www.rathergood.com/independent_woman/
http://looken.de/german/index.html
17.09.04 21:54
в ответ shapegirl 17.09.04 12:18
Да, я помню про песок ,но там морковь и картофель помоему хранили...про яблоки не слышала
http://www.rathergood.com/independent_woman/
http://www.rathergood.com/independent_woman/
http://looken.de/german/index.html
NEW 18.09.04 14:47
в ответ T.K. 17.09.04 00:37
Яблоки, наверное, вкусные?
Я вспоминаю, как варила (делала) сок яблочный с помощью соковарки. Яблок было очень много, уже и кампоты с вареньями переделали, а их все равно много. И тогда я делала сок. Совсем без сахара, и сразу, еще горячим закручивала в банки и - в подвал. Знаешь каким он вкусным был! Но это так, вспомнилось.. 
Я тоже помню яблоки в деревянных ящиках и в соломе. Не знаю насчет хранения, но так перевозили яблоки.
А вот что я нашла в нете:
"Яблоки лучше всего собирать утром, когда они успевают немного остыть за ночь. Снятые яблоки переносят в темное прохладное место. Влажные от росы плоды не вытирают, а только обсушивают."
http://vinograd.alt.ru/sohur.php
"Мы привыкли держать яблоки в ящиках. Место хранения - прохладный чулан, утепленная лоджия, подвал. Но нужно иметь в виду, что ящики со слишком большими просветами между дощечками для этой цели не годятся. Лучше хранить в картонных коробках с небольшими отверстиями - укладываем слоями плодоножками вниз. Не помешает переложить плоды упаковочным материалом, который не поглощает влагу, но пропускает воздух и не имеет посторонних запахов, например, стружкой осины (хвойную стружку использовать нельзя из-за смолистого запаха, который легко могут перенять плоды), здоровыми чистыми листьями дуба и клена, сухим мхом, просеянной торфяной крошкой.
Яблоки таких сортов, как Пепин шафранный и Штрейфлинг, лежат в торфе по четыре месяца и не портятся благодаря тому, что торф обладает антимикробными и антисептическими свойствами.
Полезно перед укладкой на хранение окунуть яблоки в слабый раствор салициловой кислоты, просушить, обернуть каждое тонкой бумагой, пересыпать опилками с сухой известью.
Не стоит перестилать яблоки соломой. При появлении первых подгнивших плодов или конденсации паров от резкого изменения температуры солома плесневеет и придает плодам неприятный привкус."
А также: ...Ученые Санкт-Петербургского института торговли разработали способ длительного хранения яблок в вермикулите ...
...Некоторые садоводы предпочитают заворачивать каждое яблоко в бумагу или салфетку, пропитанную вазелином...
http://www.kp.ru/daily/23357/31941/
http://www.aif.ru/online/dacha/159/10_02
Способ там описано много, так что пробуйте.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)


Я тоже помню яблоки в деревянных ящиках и в соломе. Не знаю насчет хранения, но так перевозили яблоки.
А вот что я нашла в нете:
"Яблоки лучше всего собирать утром, когда они успевают немного остыть за ночь. Снятые яблоки переносят в темное прохладное место. Влажные от росы плоды не вытирают, а только обсушивают."
http://vinograd.alt.ru/sohur.php
"Мы привыкли держать яблоки в ящиках. Место хранения - прохладный чулан, утепленная лоджия, подвал. Но нужно иметь в виду, что ящики со слишком большими просветами между дощечками для этой цели не годятся. Лучше хранить в картонных коробках с небольшими отверстиями - укладываем слоями плодоножками вниз. Не помешает переложить плоды упаковочным материалом, который не поглощает влагу, но пропускает воздух и не имеет посторонних запахов, например, стружкой осины (хвойную стружку использовать нельзя из-за смолистого запаха, который легко могут перенять плоды), здоровыми чистыми листьями дуба и клена, сухим мхом, просеянной торфяной крошкой.
Яблоки таких сортов, как Пепин шафранный и Штрейфлинг, лежат в торфе по четыре месяца и не портятся благодаря тому, что торф обладает антимикробными и антисептическими свойствами.
Полезно перед укладкой на хранение окунуть яблоки в слабый раствор салициловой кислоты, просушить, обернуть каждое тонкой бумагой, пересыпать опилками с сухой известью.
Не стоит перестилать яблоки соломой. При появлении первых подгнивших плодов или конденсации паров от резкого изменения температуры солома плесневеет и придает плодам неприятный привкус."
А также: ...Ученые Санкт-Петербургского института торговли разработали способ длительного хранения яблок в вермикулите ...
...Некоторые садоводы предпочитают заворачивать каждое яблоко в бумагу или салфетку, пропитанную вазелином...
http://www.kp.ru/daily/23357/31941/
http://www.aif.ru/online/dacha/159/10_02
Способ там описано много, так что пробуйте.


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 21.09.04 00:21
в ответ Narzanchik 18.09.04 14:47
<-------------------------ножкой вниз? а, я читала -ножкой вверх
Где истина?
http://www.rathergood.com/independent_woman/

http://www.rathergood.com/independent_woman/
http://looken.de/german/index.html
NEW 21.09.04 23:28
в ответ Narzanchik 21.09.04 23:24