Login
Омлет!
26.03.11 08:04
in Antwort Martini Girl 25.03.11 17:04
...с сыром я не пробовала , но есть сыр не тертый , а измельченный в порошок , может меньше все-таки осядет .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 26.03.11 15:50
in Antwort mamakos 26.03.11 08:04
На яичную тему. Я помница угощалась вот таким рулетом.
http://forum.say7.info/topic21924.html
Вкуснотища.
http://forum.say7.info/topic21924.html
Вкуснотища.
Тортики на заказ 28719.
NEW 27.03.11 20:22
in Antwort REZKAJA 23.03.11 10:30
Такс по фотке понравился,завтра попробую сделать, а ещё что то было вкусное что кисельком поливали..кто знает? Или вот манник запечёный?
NEW 28.03.11 12:54
in Antwort REZKAJA 27.03.11 20:22
Я в детском саду работала поваром, мы делали просто манку, разливали в формы, нарезали кусочками и поливали киселём.
Тортики на заказ 28719.
NEW 28.03.11 13:24
in Antwort Elen-fed 28.03.11 12:54
как я эту холодную манку с киселём ненавидела а заставляли съесть, я даже одной ложки не могла проглотить
тёплую кашу на молоке ела
тёплую кашу на молоке ела
NEW 28.03.11 19:32
in Antwort Elen-fed 28.03.11 12:54
Просто крутутю кашу? А мне тогда казалось что это типо запеканки манной было И корочка у неё была такая золоттистая
NEW 28.03.11 22:45
in Antwort REZKAJA 28.03.11 19:32
NEW 29.03.11 10:55
in Antwort mamakos 28.03.11 22:45
В Германии тоже такое есть, называют его молочным рисом, едят , как десерт, холодным.
Я знаю, как надо, но сделаю так, как хочу.
NEW 29.03.11 11:08
in Antwort T_J 25.03.11 22:06
NEW 29.03.11 20:10
in Antwort mamakos 28.03.11 22:45
NEW 29.03.11 22:19
in Antwort REZKAJA 29.03.11 20:10
...1 л молока
1 ст воды
1 палочка корицы
кожица 1 лимона
корица молотая
1 ст риса круглого
заварить все кроме риса , засыпать рис , 15 мин варить на сильном огне , последние 5 мин на минимальном , вконце надо помешивать , сахар добавить вконце , выбрать кожицу лимона и палочку корицы , разлить по пиалочкам , присыпать корицей .. оставить для охлажд.
1 ст воды
1 палочка корицы
кожица 1 лимона
корица молотая
1 ст риса круглого
заварить все кроме риса , засыпать рис , 15 мин варить на сильном огне , последние 5 мин на минимальном , вконце надо помешивать , сахар добавить вконце , выбрать кожицу лимона и палочку корицы , разлить по пиалочкам , присыпать корицей .. оставить для охлажд.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 30.03.11 16:09
in Antwort mamakos 29.03.11 22:19
NEW 30.03.11 19:12
in Antwort REZKAJA 30.03.11 16:09
...зерна риса остаются целенькими...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 30.03.11 20:21
in Antwort mamakos 30.03.11 19:12
Спасибочки! Типо как кашка я так варю овсянку ну конечно правда без добавки корицы. Рисовую как обычно на молочке..
NEW 31.03.11 16:25
in Antwort mamakos 24.03.11 23:02
Пробовал строго действуя по рецепту..... и ни чего не получилось...)
С начало даже вообще подниматься не хотела... потом поднялась но как то местами... как с проплешинами)) когда уже была как бы готова, только чуть приподнял крышку тут же всё осело моментально...
И всё равно не то как то получается что мать готовила... там помню что потмо постоянно и много выделялось как сыворотки что ли с молока и молока было явно больше... и всегда пышная была.
С начало даже вообще подниматься не хотела... потом поднялась но как то местами... как с проплешинами)) когда уже была как бы готова, только чуть приподнял крышку тут же всё осело моментально...
И всё равно не то как то получается что мать готовила... там помню что потмо постоянно и много выделялось как сыворотки что ли с молока и молока было явно больше... и всегда пышная была.
NEW 31.03.11 16:32
in Antwort AndreyTs 31.03.11 16:25
Сыворотка если постоит, я вот ещё не добралась сделать по рецепту. Может надо чтоб все ингредиенты были комнатной температуры а не с холодильника. Блин надо всё же заняться и попробовать.
NEW 31.03.11 16:34
in Antwort REZKAJA 31.03.11 16:32
Но пока всё взбивал наверное и прогреться успело... особенно от трения))
но сывортки.. остался один кусок.. и даже на утро не появилась)
но сывортки.. остался один кусок.. и даже на утро не появилась)
NEW 01.04.11 00:28
in Antwort AndreyTs 31.03.11 16:34, Zuletzt geändert 01.04.11 00:34 (mamakos)
Многие спрашивают - как сделать омлет, чтобы он был таким, как давали раньше в дет.садиках.
Я нашла такой рецепт. Рецепт очень простой. Надо взять вот такую пропорцию - ЭТО ВАЖНО -
250 гр молока на 5 яиц, пол ч.л. соли .
Вязть формочки порционные или одну общую. Сразу оговорюсь - форма не должна быть большой и это очень важно. Смазать формочки или форму (у меня небольшая из фольги) сл.маслом. В отдельной посуде смешать яйца и молоко.
И ЗДЕСЬ ЕЩЕ ОДИН НЮАНС - не надо взбивать до пузырьков и пышной пены - надо смешивать аккуратно круговыми движениями. Не спеша размешать до однородной смеси, добавить соль и опять аккуратно перемешать. Ну вот и все. Заполняем формочки смазанные или одну общую и ставим в духовку 200 гр минут на 30. Первые 15-20 минут ни в коем случае не открывать духовку.
Затем аккуратно достаем из духовки....... и наслаждаемся вкусом, таким знакомым с детства .
Это скопировано в "Одноклассники"
Попробуй этот , может подойдет.
Я нашла такой рецепт. Рецепт очень простой. Надо взять вот такую пропорцию - ЭТО ВАЖНО -
250 гр молока на 5 яиц, пол ч.л. соли .
Вязть формочки порционные или одну общую. Сразу оговорюсь - форма не должна быть большой и это очень важно. Смазать формочки или форму (у меня небольшая из фольги) сл.маслом. В отдельной посуде смешать яйца и молоко.
И ЗДЕСЬ ЕЩЕ ОДИН НЮАНС - не надо взбивать до пузырьков и пышной пены - надо смешивать аккуратно круговыми движениями. Не спеша размешать до однородной смеси, добавить соль и опять аккуратно перемешать. Ну вот и все. Заполняем формочки смазанные или одну общую и ставим в духовку 200 гр минут на 30. Первые 15-20 минут ни в коем случае не открывать духовку.
Затем аккуратно достаем из духовки....... и наслаждаемся вкусом, таким знакомым с детства .
Это скопировано в "Одноклассники"
Попробуй этот , может подойдет.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 01.04.11 01:46
in Antwort mamakos 01.04.11 00:28
это не из помойки-одноклассников, это отсюда украли http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post126587755/
и я тоже самое в начале темы написала
в омлете мука не нужна, это не пирог
и я тоже самое в начале темы написала
в омлете мука не нужна, это не пирог
NEW 01.04.11 08:58
in Antwort Викa 01.04.11 01:46
...Доброе утро , Вика ! Извините , пожалуйста , но у меня такое впечатление ,что Вы знали этот рецепт и где он лежит или стоит сразу , но поделиться не очень хотели . Еще раз извините если ошибаюсь .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''