Вход на сайт
"Наполеон"
2783
NEW 27.08.11 22:08
"Наполеон"
Девочки, кто знает рецепт коржей с аммониумом для Наполеона? Бабушка моего мужа делала, тогда корж получаются многослойные и очень вкусные. Но я к сожалению нигде не найду рецепта.
Девочки, кто знает рецепт коржей с аммониумом для Наполеона? Бабушка моего мужа делала, тогда корж получаются многослойные и очень вкусные. Но я к сожалению нигде не найду рецепта.
Легче всего создаются трудности...
NEW 27.08.11 23:26
в ответ Celli 27.08.11 22:08
А что это "аммониумом"?
Может она делала на коржи слоённое тесто?
Может она делала на коржи слоённое тесто?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.08.11 22:42
в ответ Celli 27.08.11 22:08
моя мама делает так:
1 стакан сметаны
+ 1 стакан сахара
+ 1 ч.л. амония (загасить отдельно пару ложками горячего молока)
муку мама берет всегда "на глаз", она этот торт так долго уже печет, что когда тесто месит, руками чуствует, что муки достаточно. (у меня ни разу так как у мамы не получилось)
тесто должно быть очень мягким, чтоб только раскатывать можно было, если много муки положите, то коржи будит как деревянные.
мама раскатывает тесто чуть больше чем тарелка, по которой она потом обрезает и мм 5 толщиной. как только из духовки достала пока еще корж горячий, ложит на корж тарелку и обрезает по канту. тогда все коржи имеют ровные края.
когда кожи остынут, они потом хрупкие очень. и как-бы тают во рту.
промазывает или заварным молочным кремом, если быстро надо. или взбитой сметаной (1 стакан сметаны + 1 стакан сахара) верх шоколадной глазурью, но тогда надо на ночь, чтоб хорошо пропитался.
1 стакан сметаны
+ 1 стакан сахара
+ 1 ч.л. амония (загасить отдельно пару ложками горячего молока)
муку мама берет всегда "на глаз", она этот торт так долго уже печет, что когда тесто месит, руками чуствует, что муки достаточно. (у меня ни разу так как у мамы не получилось)
тесто должно быть очень мягким, чтоб только раскатывать можно было, если много муки положите, то коржи будит как деревянные.
мама раскатывает тесто чуть больше чем тарелка, по которой она потом обрезает и мм 5 толщиной. как только из духовки достала пока еще корж горячий, ложит на корж тарелку и обрезает по канту. тогда все коржи имеют ровные края.
когда кожи остынут, они потом хрупкие очень. и как-бы тают во рту.
промазывает или заварным молочным кремом, если быстро надо. или взбитой сметаной (1 стакан сметаны + 1 стакан сахара) верх шоколадной глазурью, но тогда надо на ночь, чтоб хорошо пропитался.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 30.08.11 04:39
в ответ sonnen_blume 28.08.11 22:42
Пасиб за рецептик, попробую сделать...но это не "Наполеон". Я помню, что сметаны там не было, и коржи можно было хранить до 3-х месяцев просто в шкафу, и при необходимости доставать и быстро торт делать. Бабушка всегда целую кучу их делала , один торт сразу и на парочку про запас.
Легче всего создаются трудности...
NEW 30.08.11 10:18
в ответ Celli 30.08.11 04:41
эти тоже можно хранит пару месяцев. мама так и делает. особенно в союзе было удобно. телефонов то не у всех было, никто зараннее термин в гости прийти не далал. частенько особенно в пятницу или в суботу неожиданно гости на пороге стояли. так этот торт за 15 минут готов был, готовые коржи из кладовки горячим заварным кремом промазать, и можно чай пить. на школьный вечер я должна была всегда мамин торт принести, а еще лучше два. в институте тоже самое. на все вечеринки мне заказывали мамины торты. уже почти 20 лет прошло, а мои однокурсники все еще этит торты вспоминают.
а мне они так эти торты надоели, я любила торт с кулинарии, бисквит с повидлом и розочками из белкового крема. м-м-мммм... или пирожные корзинки, трубочки...
а мне они так эти торты надоели, я любила торт с кулинарии, бисквит с повидлом и розочками из белкового крема. м-м-мммм... или пирожные корзинки, трубочки...
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 30.08.11 13:15
Пекарский порошок-это бакпулвер, никакого отношения к амонию не имеет. Амоний(Hirschhornsalz) продаётся в больших супермарктах перед рождеством и круглый год в аптеке. В бывшем СССР наполеоном многие называли любой торт из коржей и крем мог быть сметанным.
в ответ Celli 30.08.11 04:41
В ответ на:
В русских магазинах он тоже бывает, там называется "Пекарский порошок"
В русских магазинах он тоже бывает, там называется "Пекарский порошок"
Пекарский порошок-это бакпулвер, никакого отношения к амонию не имеет. Амоний(Hirschhornsalz) продаётся в больших супермарктах перед рождеством и круглый год в аптеке. В бывшем СССР наполеоном многие называли любой торт из коржей и крем мог быть сметанным.
Внезапно поняла, что у меня очень мало лифчиков. Честно говоря, у меня и сисек немного
NEW 30.08.11 13:44
в ответ ~практикантка~ 30.08.11 13:15
В ответ на:
Амоний(Hirschhornsalz) продаётся в больших супермарктах перед рождеством и круглый год в аптеке.
круглый год в супермаркетах, лежит на полке с приправамиАмоний(Hirschhornsalz) продаётся в больших супермарктах перед рождеством и круглый год в аптеке.
NEW 30.08.11 14:04
в ответ Celli 30.08.11 04:41
Так точно не пеку... я где то здесь выкладывала рецепт, но не важно... всё равно тебе не подходит.
Восхищаюсь твоей бабушкой. Для меня, в Наполеоне самое страшное - испечь коржи, тупая монотонная работа. Вероятно потому что тесто катать ужасно не люблю. А уж напечь про запас - это выше моего понимания.
Покупала готовые коржи в русском магазине. Это, наверное, что то типа того, что выпекала твоя бабушка.
Восхищаюсь твоей бабушкой. Для меня, в Наполеоне самое страшное - испечь коржи, тупая монотонная работа. Вероятно потому что тесто катать ужасно не люблю. А уж напечь про запас - это выше моего понимания.
Покупала готовые коржи в русском магазине. Это, наверное, что то типа того, что выпекала твоя бабушка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
01.09.11 05:11
в ответ samus 30.08.11 14:04
Это была бабушка мужа.Лен, да я тоже рутину не люблю, но по мне лучше один раз намучится, а потом заготовки при необходимости доставать. Но и тортик(тортище) с заварным кремом, и сами выпеченные своими руками, коржи не идут ни в какое сравнение с магазинными...намного вкуснее, поверь. Потому вспоминаю этот торт как манну небесную и хочу воспроизвести что-ли.
Легче всего создаются трудности...
NEW 01.09.11 10:41
в ответ ~практикантка~ 30.08.11 13:54
NEW 01.09.11 12:19
в ответ Celli 01.09.11 05:11
Верю, верю... но так нудно коржи выпекать. Я и делаю то это Наполеон очень редко и очень неохотно. Хотя потом, кушать люблю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.09.11 21:23
в ответ Celli 05.09.11 21:17
вот так http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=2616570&Board=101260
Да, всё хочу со слоённым тестом попробовать, но руки не доходят.
Да, всё хочу со слоённым тестом попробовать, но руки не доходят.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo