Login
Что сделать с селдереем?
812
NEW 12.01.12 16:14
Thread geöffnet 22.01.12 19:14 (Martini Girl)
доброго времени суток всем
опытные хозяюшки посоветуйте не очень опытной хозяйке что можно сделать с сельдреем? купила кочанчик (Knolle) не знаю как правильно по-русски написать ) для Sonntagsbraten, использую с него меньше половины (самый маленький в магазине был), а с остатками что? выкидывать жалко. думала про замарозку, но терзают сомнения не будет ли он потом водянистый?
буду очень рада вашим предложениям
опытные хозяюшки посоветуйте не очень опытной хозяйке что можно сделать с сельдреем? купила кочанчик (Knolle) не знаю как правильно по-русски написать ) для Sonntagsbraten, использую с него меньше половины (самый маленький в магазине был), а с остатками что? выкидывать жалко. думала про замарозку, но терзают сомнения не будет ли он потом водянистый?
буду очень рада вашим предложениям
NEW 12.01.12 16:19
in Antwort marusja19 12.01.12 16:14
клубневый сельдерей очень долго хранится в холодильнике... можно его использовать для картофельного пюре, т.н. сварить вместе с картошкой, в супы добавить, сделать овощное рагу - картошка, морковка, сельдерей, лук и т.д. ...
NEW 12.01.12 16:21
in Antwort marusja19 12.01.12 16:14
вот посмотрите, какое множество рецептов
www.google.de/search?hl=&q=sellerie+rezepte&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3...
www.google.de/search?hl=&q=sellerie+rezepte&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3...
NEW 12.01.12 16:24
in Antwort Ledykracher 12.01.12 16:19
спасибо
про то чтоб к картошке в пюре добавить даже не подумала , будет тогда мяско и картофельно-сельдереевое пюре
про то чтоб к картошке в пюре добавить даже не подумала , будет тогда мяско и картофельно-сельдереевое пюре
NEW 12.01.12 19:49
in Antwort marusja19 12.01.12 16:14, Zuletzt geändert 12.01.12 19:50 (Zwife)
мелко порезать кусочками или на терке кубиками натереть и заморозить. Очень удобно! Потом и в суп и в соусы и в жаркое использовать можно. Водянистым от заморозки не будет!
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
NEW 12.01.12 23:31
in Antwort Zwife 12.01.12 19:49
Салат вкусный: капуста, яблоко, сельдерей, грецкие орехи, сметана.
NEW 13.01.12 03:06
in Antwort marusja19 12.01.12 16:14
Один из моих любимых овощей. Картофельное пюре с сельдереем действительно очень вкусное. Ещё я часто делаю салат из тёртого сельдерея, морковки, яблока, немного чеснока и травок для салата, заправляю лимонным соком и оливковым или рапсовым маслом.
NEW 13.01.12 09:34
in Antwort marusja19 12.01.12 16:14
кстати, болоньезе соус с сельдереем очень вкусно получается. Морковку, сельдерей и лук мелко-мелко порезать и обжарить, дальше как обычно- фарш, томатная паста, банка помидор, чеснок-приправы.
Das große Glück ist die Summe kleiner Freuden
13.01.12 16:49
in Antwort marusja19 12.01.12 16:14
супчик сварить=)
я делала курочку с гранатным соусом и сельдереем, но это на любителя
я делала курочку с гранатным соусом и сельдереем, но это на любителя
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.01.12 11:47
in Antwort marusja19 12.01.12 16:14, Zuletzt geändert 20.01.12 13:27 (Martini Girl)
Можно добавлять понемногу в салаты, почти во все:
NEW 22.01.12 02:45
in Antwort marusja19 12.01.12 16:14
вот это всё хочу попробовать, никак руки не дойдутhttp://www.chefkoch.de/rezepte/1234451228382278/Sellerieschnitzel-natur.html
NEW 22.01.12 07:42
in Antwort blumenkind 22.01.12 02:45
Девочки а с зеленью от сельдерея что делают?
NEW 22.01.12 10:00
in Antwort nnnn2004 22.01.12 07:42, Zuletzt geändert 23.01.12 21:42 (Martini Girl)
С такой?
Да почистить от верхнего слоя, если он волокнистый, а если нет, просто помыть, отделить каждую и со сметанкой(+чеснок, лимон или лайм, соль, перец) есть.
В томатный суп порезать мелко(очень вкусно). В одном японском ресторане(не в Германии) ела абсолютно обалденный салат из нарезаной зелени сельдерея, медуз и земляных орехов. Было необыклновенно вкусно.
Медузы думаю можно заменить чем-нибудь другим типа маринованной рыбы или креветок. Понятно, что не одно и тоже, но медуз я пока в продаже не видела.
Испанцы кладут зелень сельдерея в особукко.
Салатов множество можно сделать. В азиатские блюда типа карри с кокосом или с ореховой пастой можно нарезать. Я грызу так просто, поливаю лимонным соком и грызу. Вкусно и сочно.
Да почистить от верхнего слоя, если он волокнистый, а если нет, просто помыть, отделить каждую и со сметанкой(+чеснок, лимон или лайм, соль, перец) есть.
В томатный суп порезать мелко(очень вкусно). В одном японском ресторане(не в Германии) ела абсолютно обалденный салат из нарезаной зелени сельдерея, медуз и земляных орехов. Было необыклновенно вкусно.
Медузы думаю можно заменить чем-нибудь другим типа маринованной рыбы или креветок. Понятно, что не одно и тоже, но медуз я пока в продаже не видела.
Испанцы кладут зелень сельдерея в особукко.
Салатов множество можно сделать. В азиатские блюда типа карри с кокосом или с ореховой пастой можно нарезать. Я грызу так просто, поливаю лимонным соком и грызу. Вкусно и сочно.
За меня ещё никто и никогда не
бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.01.12 17:33
in Antwort nnnn2004 22.01.12 07:42
Порезать на кусочки (но только если свежий, не волокнистый сельдерей), добавить яблоко, грецкие орехи и ананас. Заправлять по рецепту надо майонезом, я беру обычно лёгкий. Салат-афродизиак, или таким должен быть, я не почувствовала особого прилива сексуальной энергии, но по вкусу салат обожаю
NEW 22.01.12 19:46
ела такой салат в Шотландии, но вместо ананаса были финики + салатная заправка,
напоминала сметану, вкусно
in Antwort Vicky81 22.01.12 17:33
В ответ на:
добавить яблоко, грецкие орехи и ананас.
добавить яблоко, грецкие орехи и ананас.
ела такой салат в Шотландии, но вместо ананаса были финики + салатная заправка,
напоминала сметану, вкусно
canis lupus romantically
NEW 22.01.12 20:26
in Antwort marusja19 12.01.12 16:14
В суп, в мясные блюда.
Я тут салатик из него делала. Мне понравился. Очень мелкими кубиками нарезается сельдерей (около 3-4мм, иначе жестковат), яблоко (можно чуть покрупнее кубики, но не большие), грецкие орехи, майонех. Орехи на глаз, соотношение сельдерея и яблок: яблок должно быть чуть больше, тогда салат нежнее получается. Да, и сельдерей не должен быть подвявшим.
Еще можно обжарить слегка сельдерей, лук, шампиньоны и все заправить майонезом.
Я тут салатик из него делала. Мне понравился. Очень мелкими кубиками нарезается сельдерей (около 3-4мм, иначе жестковат), яблоко (можно чуть покрупнее кубики, но не большие), грецкие орехи, майонех. Орехи на глаз, соотношение сельдерея и яблок: яблок должно быть чуть больше, тогда салат нежнее получается. Да, и сельдерей не должен быть подвявшим.
Еще можно обжарить слегка сельдерей, лук, шампиньоны и все заправить майонезом.
NEW 22.01.12 21:15
in Antwort Martini Girl 22.01.12 10:00
я его прорезав смешиваю с банкой лосося/горбуши (тунец не подходит!)
и заправляю майонезом, очень освежающий салат получаеться и даже дети хрумают;)
и заправляю майонезом, очень освежающий салат получаеться и даже дети хрумают;)
хорошая крыша летает сама
NEW 23.01.12 16:32
in Antwort Mummik 22.01.12 21:15
девочки, спасибо вам всем . даже не представляла что столько вкусностей с такого овоща сделать можно
NEW 23.01.12 21:20
in Antwort marusja19 23.01.12 16:32
вам уже писали про пюре но можно я ещё свой рецепт напишу? картошку,сельдерей и пару морковок сварить.бульон слить но не выливать. всю спюрировать добавляя при этом бульон,но немного. потом отдельно обжарить лук.порезать шайбами сосиски какие вам нравятся и всё с пюре переиешать.соль перец по вкусу
NEW 24.01.12 03:20
in Antwort marusja19 12.01.12 16:14
Вот в этом салате (очень вкусном) присутствует сельдерей.http://forum.say7.info/topic22390.html
Легче всего создаются трудности...