Вход на сайт
Кальмарчики.
848
NEW 14.06.12 14:52
Перепало мне щастье - 2 кг кальмаров - тушек. Кроме как отварить, никогда ничего с ними не делала. Пробовали как-то жареные в отпуске в ресторанчике, очень вкусно...может кто знает проверенные рецепты?
Перепало мне щастье - 2 кг кальмаров - тушек. Кроме как отварить, никогда ничего с ними не делала. Пробовали как-то жареные в отпуске в ресторанчике, очень вкусно...может кто знает проверенные рецепты?
Легче всего создаются трудности...
NEW 14.06.12 15:15
в ответ Celli 14.06.12 14:52
мои любимые
http://forum.say7.info/topic16222.html
http://forum.say7.info/topic13087.html
http://forum.say7.info/topic3229.html
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-87.shtml
был ещё салат...но найти по-бысрому не смогла
http://forum.say7.info/topic16222.html
http://forum.say7.info/topic13087.html
http://forum.say7.info/topic3229.html
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-87.shtml
был ещё салат...но найти по-бысрому не смогла
хорошая крыша летает сама
NEW 14.06.12 16:58
в ответ Celli 14.06.12 14:52
Салат из кальмаров и яблок
Кальмаров отварить (не более 5 минут, иначе станут "резиновыми") и мелко нашинковать.
Яблоки (желательно кислых сортов) очистить от кожуры, удалить сердцевину и также нашинковать.
Крутые яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом.
Все компоненты по вкусу, но приблизительный состав такой:
700 гр. кальмаров, 2 яблока, 2 яйца, полбанки зеленого горошка, полбанки майонеза.
Кальмаров отварить (не более 5 минут, иначе станут "резиновыми") и мелко нашинковать.
Яблоки (желательно кислых сортов) очистить от кожуры, удалить сердцевину и также нашинковать.
Крутые яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом.
Все компоненты по вкусу, но приблизительный состав такой:
700 гр. кальмаров, 2 яблока, 2 яйца, полбанки зеленого горошка, полбанки майонеза.
NEW 16.06.12 13:24
NEW 22.06.12 19:33
в ответ Celli 14.06.12 14:52
я просто резала сразу тонкими полосками, коротко отварить. потом обжарить на сливочном масле с луком и большим количеством моркови(крупная тёрка) Вкус очень нежный во рту тает и чем то грибы напоминает. на работе ещё в России сотрудницы всё просили принести попробовать. а я всё порцию увеличивала, думаю вот останется и отнесу. Нифига. Это такой вкусняк, просто оторваться невозможно.
NEW 24.06.12 15:12
в ответ Lydia39 24.06.12 08:23
Угум, аналогично было в первый раз...варила долго и думала, когда же сварится? Теперь варю 3-5 минут, не больше...вообще покупаю уже очищенные тушки, чтобы не возиться с плёнками. Хочу ещё попробовать погрилить их, когда погода позволит, млин...
Легче всего создаются трудности...