Вход на сайт
шоколадный пирог, глазурь
1112
NEW 27.12.12 09:47
хозяюшки и хозяева
подаскажите, может ли такое быть, что в глазурь для пирога нужно 250 грамм мсла сливочного? переписала у какой-то знакомой рецепт, не помню уже у кого. собралась делать этот пирог сейчас, да засомневалась.
рецепт глазури такой:
2 suppenloffel lauwarmes wasser
2 volle suppenloffel zucker
2 volle teeloffel kakao
50 gr schokolade
250 gr butter
сейчас даже спросить не у кого, все разЪехались. может ли такое быть? вот в чем вопрос
спасибо
подаскажите, может ли такое быть, что в глазурь для пирога нужно 250 грамм мсла сливочного? переписала у какой-то знакомой рецепт, не помню уже у кого. собралась делать этот пирог сейчас, да засомневалась.
рецепт глазури такой:
2 suppenloffel lauwarmes wasser
2 volle suppenloffel zucker
2 volle teeloffel kakao
50 gr schokolade
250 gr butter
сейчас даже спросить не у кого, все разЪехались. может ли такое быть? вот в чем вопрос
спасибо
NEW 27.12.12 10:34
в ответ Give_me_cookies 27.12.12 09:47
я делаю по этому рецепту:
шоколадная глазурь, хорошо застывает, но не крошится, когда тотр режешь:
150 мл сливки 30%жирности
175 g шоколад
1 ст.л. сахара
75 г масла
Сливки в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить шоколад, сахар, и масло, все размешать
шоколадная глазурь, хорошо застывает, но не крошится, когда тотр режешь:
150 мл сливки 30%жирности
175 g шоколад
1 ст.л. сахара
75 г масла
Сливки в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить шоколад, сахар, и масло, все размешать
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 27.12.12 15:34
Скорее всего 50гр.
вот тут несколько видов глазури и нигде нет такого большого кол-ва масла
http://www.jlady.ru/desserts/glazur-shokoladnaya-recept.html
вот тут несколько видов глазури и нигде нет такого большого кол-ва масла
http://www.jlady.ru/desserts/glazur-shokoladnaya-recept.html
NEW 28.12.12 19:10
в ответ Give_me_cookies 27.12.12 09:47
...у меня еще проще: 5 ст л сметаны или сливок
5 ст л сахара
2 очень больших ст л какао растворимого, с натуральным получается черного цвета
растопить на небольшом огне, интенсивно помешивая, дать покипеть с минуту, не переставая мешать, снять с огня + 50 г масла, размешать. Есть одно правило, чтобы помадка блестела, в комнате не должно быть сквозняков, и пока не схватится не ставить в холодильник
5 ст л сахара
2 очень больших ст л какао растворимого, с натуральным получается черного цвета
растопить на небольшом огне, интенсивно помешивая, дать покипеть с минуту, не переставая мешать, снять с огня + 50 г масла, размешать. Есть одно правило, чтобы помадка блестела, в комнате не должно быть сквозняков, и пока не схватится не ставить в холодильник
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
30.12.12 06:03
в ответ Карамболь 29.12.12 21:28
...как говорят, век живи век учись...моя помадка после остывания схватывается, как в нее вмешать яйцо?..или должна остыть до какой-то температуры...подскажите, пожалуйста, готовлю сегодня для себя... можно все перепробовать.Заранее благодарна. Со сквозняками и холодильником проверено перепроверено, а вот о яйце, за свою не короткую жизнь, слышу впервые...
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''